17365

Поздравление3

Буду краток...

Работаю в крупной компании с развитой сетью филиалов.

22 февраля всем сотрудникам кинули приглашение на онлайн поздравление от руководства компании.

Подключаюсь с рабочего места. Идёт трансляция из пафосного ресторана, где головной офис за столами отмечает праздник.

Директора со сцены толкнули речь. Потом дали слово руководителям филиалов, который онлайн поздравили всех с праздником.

А потом ведущий мероприятия обращается к лицам на экране, где идёт трансляция из филиалов.

- Ну чтож, вы немного отдохнули, теперь возвращайтесь к работе. А наш праздник, тем временем, продолжается.

На этом моменте трансляция оборвалась.

Мдаааа, такого унижения я давно не испытывал...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я, если честно, один из немногих, который не понимает таких людей как ТС. Уже все всё давно знают и понимают, что руководство относится ко своим рабочим как к рабам и быдлу (в большинстве компаний), а поэтому следует вопрос - и что дальше? Ну вот обидно вам и что вы сделаете? Уволитесь? Да ради Бога. Только вы придёте в другую организацию и там будет всё тоже самое, если не хуже.

Главная проблема в том, что у таких как ТС такое раздутое о себе ЧСВ, что они никак не могут принять своё положение в обществе. И что самое страшное - это ЧСВ ничуть не меньше, чем ЧСВ у руководителей и директоров из поста. Вы такие же. Только они считают что достойны и делают "грязь", а вы считаете что тоже достойны (ведь вы одна компания), но обижены тем, что вам не дают делать "грязь". И да, если бы вы оказались в том ресторане и видели как по видео-связи поздравляют ваших коллег из других филиалов, а потом их заставляют работать, то вы бы испытывали чувство несправедливости? Да. Но вы бы стали как-то препятствовать этой несправедливости или может быть демонстративно отказались от дальнейшего застолья? Нет, Вас бы эта ситуация дальше никак не задела.

Так зачем вы всё это написали? Чтобы мы знали, что ваши директора хуесосы? Так мы и так знаем, что большинство директоров пафосные хуесосы. Чтобы мы вас пожалели? Вы ради этого свой высерный пост накатали?

раскрыть ветку (34)
48

Ну давайте подискутируем.

В головном офисе сидит не начальство, а просто люди территориально расположенные там. Например, на этом корпоративе были мои подчинённые.

Как мне потом рассказали, к руководству после произошедшего подошли несколько человек и рассказали, насколько некрасиво все это выглядело. Они просто не понимали этого. Типа, а чё такова?

Да, пожалейте меня. Я старый алкоголик и не побухал за счёт компании. Очень страдаю из-за этого. Пришлось дома пить на свои.

ещё комментарии
27
Свое положение в обществе?) К вам в армии небось обращались как Рядовой Клоун. Себя и свой труд надо уважать и не поощрять, терпеть такое отношение к себе или кому то ещё. Все мы ходим на одной земле и находимся под Богом и на серьезных щах затирать, что это нормальная практика когда один из никчемных дурачков задирает голову это сплошной кринж.

Идиоты нацепили себе корону и думают что им должны поклоняться. Ну если вы к себе относитесь как к грязи то вставайте на колени, но не надо другим говорить что будете таким же быдлом и понимайте свое место в жизни.

Каждый человек уникален и рожден для чего то великого и важного и себя ограничивать таким умозаключением я хз кем надо быть.

неграм расскажите про знание своего места в жизни, они посмеются с вас.
раскрыть ветку (18)
2
Ну так "негры" сейчас просто поменялись с "эксплуататорами" местами, а схема "та же, поёт она же")
раскрыть ветку (2)
0
А началось все с чего?) С того что негры сидели и знали свое место или потому что собрались и сделали cumбэк?
раскрыть ветку (1)
4
Так в том то и дело, что вместо того, чтобы "снять корону и сломать", они ее на себя нацепили, убивший дракона сам стал драконом)
2

Каждый человек уникален и рожден для чего то великого и важного

Жили был человек. Был он беспробудным пьяницей, не было у него семьи, друзей, работы. Медленно, но верно катился по наклонной вниз.
Но потом с ним что-то случилось и вдруг он осознал, что проживает жизнь зря и нужно для мира что-то сделать. Найти, так сказать, свое призвание.

Сами придумайте, с чего вдруг, где он нашел силы, энергию и вдохновение, но человек этот начал меняться. Бросил пить, курить, ругаться матом. Устроился на работу, женился, занялся благотворительностью. Люди к нему за советом приходили, он всем помогал.

И вот жизнь его подходила к концу, он состарился и готовился умирать. И все чаще и чаще спрашивал у всевышнего: «Какое у меня было предназначение? Для чего я жил? Правильно ли я жил? Мог ли сделать больше?»

И всевышний внезапно отвечает ему:
- Помнишь, ты тридцать лет назад ехал в поезде? Помнишь, пошел ты в вагон купе, заказал там второе и чай? Помнишь, за соседним столиком сидел старик, который постоянно кашлял?
- Да, помню я, помню! – воскликнул человек. – К чему это?
- Помнишь, он попросил передать соль? И ты передал.
- Да! И что?
- Вот собственно и оно, - сказал всевышний. – То, для чего ты был рождён.

раскрыть ветку (1)
2
Угу... Кстати да, спасибо за соль...
0

Очень красиво вы всё конечно расписали, но вот только ТС поступил как раз как терпила (да простит он меня, но я говорю по факту). Не терпила бы после окончания трансляции просто встал бы и пошёл домой со словами: "раз головной офис отдыхает, то и я имею право". Если он является начальником, то должен был отпустить всех своих подчинённых домой. Ему потом конечно же бы прилетело от вышестоящих, но это и есть борьба за справедливость и равенство. А что сделал ТС в той ситуации? После окончания видео-связи просто продолжил работать дальше, только с недовольным лицом. Это и есть борьба? Это так он уважает себя и свой труд?

Ну если вы к себе относитесь как к грязи то вставайте на колени
А вот это вообще смешно читать (особенно зная как поступил ТС в той ситуации). Работа - это не ваши мама и папа, и даже не друзья. Это взаимный обмен - вы знания и умения, а они вам деньги. Вы подписываете трудовой договор, который обязан соблюдать трудовой кодекс. В рабочее время бы обязаны (я подчёркиваю - ОБЯЗАНЫ по договору, который вы подписали) работать. Если же головной офис или директор решили, что в определённый момент РАБОЧЕГО времени кто-то имеет право отдыхать, а кто-то нет - это их право. И ТС как раз обижается именно на это. Подписал трудовой договор - будь добр его соблюдать. А обижаться на то, что одним что-то позволено, а другим нет - это удел людей с завышенным ЧСВ.
раскрыть ветку (5)
27

Вы правильно пишите, что я подписал трудовой договор и я обязан работать, что я и делал.

Я только одного не пойму, почему мне не позволено возмущаться тем фактом, что головной офис развлекался в это время? Я просто считаю, что они поступили по свински. Что не надо было этого делать. Не нужна была эта трансляция из ресторана. Что не так? Не пойму.

ещё комментарии
6
Вопрос простой.

Трудовой договор/трудовой кодекс / договор

Налагает возможность и право срать на голову сотруднику и относится к нему как к скотине и насмехаться?

Работа это не друзья и не папы и мамы или другие родственники вы правы. Тут прежде всего взаимное уважение, а если к вам демонстрируют скотское отношение то вопрос а стоит ли терпеть?
ещё комментарии
1
И забудьте это это уникален и рождён для великого, все мы идентичные тараканы, увы)
раскрыть ветку (6)
Скажите это Бетховену, Маску, Джобсу,Хокингу и тпр
раскрыть ветку (5)
Ну во-первых вы не мешайте в одну кастрюлю первое, второе и компот) Маски и Джобсы, просто оказались в нужное время и с нужными ресурсами, а как копнешь выясняется, что один через связи сделки с дьяволом заключает, а второй учился в "правильном" месте)
раскрыть ветку (4)
4
Так мы идентичные тараканы или тараканы которые уникальны? Просто одно с другим не вяжется. Все рождаемся никчёмными тараканами, но при этом рождаются такие же никчемные тараканы но они на самом деле не никчемны?)
раскрыть ветку (3)
1
Да, господи, тараканы, просто кто-то родился возле говна, а кто то возле пирожного, вроде элементарно
раскрыть ветку (2)
1

Биографии людей, внезапно выигравших в лотерею миллионы, недвусмысленно говорят о том, что мало иметь ресурсы. Навыки и личные качества имеют решающую роль.

0
Много тараканов кто рождается возле говна, добиваются успеха)
5
Carpe diem
Так зачем вы всё это написали?
Вот люди прочли, обсуждают. Значит их заинтересовало. Значит автор сделал жизнь некоторых людей интереснее, скрасил их скуку или помог реализоваться своим очень ценным мнением. А ещё показывая пост Пикабу показал рекламу. Получил в итоге немножечко копеек от рекламодателей. В итоге всем стало чуточку лучше.

Почему же не делать мир чуточку лучше хотя бы написанием постов, которые кому-то интересны?

раскрыть ветку (2)
9

Слава богу я не вижу рекламы. Заслужил ее отсутствие своими постами. Так что это тоже не зря.

раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

Так другие кто читают ваш пост видят же.

Ну большинство

0

Ради справедливости, не везде так. Можно это не терпеть и найти место работы, где относятся с уважением

Жирно, дружище, учись изящнее троллировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы