Вообще-то есть нормативы на отключение тепла. А именно - среднесуточная температура должна быть выше 8 градусов Цельсия в течение 3х суток.
И сомнительно, что РЭС имеет свои котельные.
Вот именно. НСК: 0 утром, +14 днем. Днем жара, а отключи - ночью замерзнем. Подобные письма - ни о чем, просто тяга к творчеству у бездельничающих пенсионеров.
Согласен. Это профдеформация - сам энергетик, думаю - ремонтно-эксплуатационное управление, а пишу РЭС - районные электрические сети :)
Вообще то есть распоряжение правительства об окончании отопительного периода, которое, в свою очередь, зависит от среднесуточного показания температуры воздуха. Так что, вы правы, не по адресу письмецо. Начальник РЭС выполняет свою работу в соответствии с полномочиями.
Эк, хватанули, правительства ))) Вы, наверное, имели ввиду администрацию.
Выпускается постановление по каждой административной единице, муниципальному образованию. То бишь, уровня - город, посёлок, деревня.
Почему так, а не на уровне субъекта? Потому, что, например, на юге Якутии - уже 15 градусов тепла, а на севере Якутии - еще около нуля.
Вполне возможно, что уполномоченными писать такие распоряжения являются администрации поселений и администрации районов в таких сложноклиматических территориальных округах. В Москве проще, Бирюков рукой махнул, Собянин подписал, разослали по префектурам, префектуры по управам и администрациям(Новой Москвы), администрации, в свою очередь, по ресурсоснабжающим организациям (котельным). Как то так.
Я как бы об этом и писал. Москва - город. Его администратор - Собянин.
Я живу в Калуге. У нас тоже мэр подписывает. Но вот в соседнем городе, не областном, а районном центре, подписывает свой мэр.
В границах деятельности, в Москве это ежегодный документ, подписываемый мэром. В регионах думаю, с небольшими изменениями, вполне возможно, с территориальным обоснованиями. Хер знает, дальше не влазил, своего хватает.