То же хочу себе ещё дополнительно радеон на 24Гб, но надо материнку тогда ещё менять. но если менять материнку, то хочется и AM5 и DDR5 ещё, а я только себе проц обновил с Ryzen 7 2700X на Ryzen 9 5900X.
до 100% его не нагружал ещё
И не нагрузишь. Только если не используешь его для числодробилок.
Нужно смотреть на загрузку видеокарты в играх. Если нагрузка периодически падает ниже 98% или если при изменении настроек графики не меняется фпс, значит не вывозит процессор.
Слишком слабый проц для такого монстра.
Смотрите на загрузку не проца в целом, а отдельно потоков. Не все процессы можно распараллелить. Игра может "долбиться в проц" хотя казалось бы он загружен лишь на 60-70%.
Причём если на большом разрешении, где упор на видюху (4к) разница будет не так велика (но будет большой!), то при fhd или 1440p в момент упрётся в проц. Всё зависит от игры, но 2700x точно слишком слабый.
Я свой 2600х до того поменял на 5700x3d и фпс во многих играх заметно подскочил. У меня тогда стояла 6700xt.
Игра может "долбиться в проц" хотя казалось бы он загружен лишь на 60-70%.
Иногда игра может долбиться в проц даже при показометре около 20% нагрузки. Просто одно ядро долбится в 100%, а остальные простаивают. И потоки HT/SMT вообще пустые, а потоки - это 50% по показометру и считанные проценты производительности по факту.
Иногда даже может вообще ни одно ядро не быть нагруженным до 100%, но упор будет фактически в проц - во всякие там пропускные способности шин между ядрами или шины кеша/памяти.
Сам думал взять am5, но пока денег нет
Да там не такие уж большие деньги. Конечно, если гнаться за чипсетом 870E, то очень дорого.
А на чипсете 650 есть вполне себе бюджетные матери.
Причем они тянут.
Взял себе несколько месяцев назад мать за 13К. Сейчас, конечно, за такую цену не найти, но за 20 вполне можно.
Памяти туда воткнул 96Гб и проц 9700X. Всё пашет замечательно+.
SSD м2 две штуки 4 Тб и 2 Тб. И еще подключил старых HDD 3 штуки.
B650 меня порадовала, коллеге вот только собрали на 8700F, мать в 20к и проц в 16 встал. А на 870е я поглядываю, да цены конечно у нас космос.
8700F, мать в 20к и проц в 16 встал
Цена за этот проц вполне гуманная. А то обычно, его ~19 предлагают.
Хотел вот жене комп обновить с АМ4 на АМ5.
И всё в размышлениях, то ли 7700 ей туда или апушку какую-нибудь, типа 8600G...
Ну сильно мы не насиловали еще проц, там затычка 5500xt 8гигов стоит. Да и с охладом моноблока разбираемся еще) Но стендовая сборка мне понравилась
А что с ним делал, если не загружал ещё?
Я прошел 1700х->3700x->5950x и крепко задумываюсь насчет перехода на АМ5 и 9*** серию.
Работа, игры и прочее. Мне очень проц понравился. Сейчас тестим 8700f, конечно разница меж АМ4 и АМ5 ощутимая
вы смт отключите и оставьте включенными 4 ядра (которые обычно и юзают игры) и там будет видно как он ненагружен
То же хочу себе ещё дополнительно радеон на 24Гб, но надо материнку тогда ещё менять
Ну на PCIE 3 тоже будет работать, хотя, конечно, несколько медленнее.
Я ставил 4060 Ти на мать с чипом Х370 падение производительности процентов 5. Имхо терпимою И необязательно менять мать.
Тяжелое время, мужики. Дамы только носки с дезодорантами и дарят при том что на 8ое хотят айфон(а я типа хочу носки на 23е лол), приходится и тут все самим.
Я вот 4060 себе взял, думаю надо было брать 7600xt. Вроде говорят с дровами проблем нет уже давно. Хотел взять ti версию, но цена конь просто
После перехода зеленых на transformer у красных снова все грустно. Особенно в пресетах на производительность.
Я не топлю за конкретный бренд, т.к. у АМД тоже есть плюсы в некоторых ситуациях, но с апскейлером они пока что сильно отстают.
Они обе умеют работать в режиме сглаживания без апскейлинга, делая картинку лучше. Собственно, для длсс это и было первоначальное предназначение.
Золотые слова. Если железо мощное, то нах все эти улучшалки, они только как ухудшалки сработают.
Всё проблема, обычно, в цене этого мощного железа.
Ну тут видишь в чем прикол, трассировка жрёт видеопамять в огромных количествах. У 4060 8 гб вполне достаточно, чтобы играть без лучей в любые игры. Но с их включением карта начинает таскать данные в оперативу. Из-за этого может колбасить фреймтайм, что может сказываться на комфорте.
Чип может, но его лимитирует память.
У меня трассировка используется только для отражений. И высокие настройки. Занято больше 11 гб видеопамяти. А сколько будет потребно там, учитывая что чип позволяет включить и другие виды лучей, представить страшно.
Но чтобы вот так вывести на экран, придётся некоторое время в настройках посидеть
4070 наверное надо. Вот она пошустрее прям заметно. Хотя из-за таких охуевших цен видимо проще взять 3080/ти
Не мудрено.🤣 Шина шире, ядер больше, всего, бля, больше (жор в том числе😅 ).
Единственное, что частота поменьше. Но разница во всяких ядрах очень значительная. И как результат процентов на 35 быстрее.
Думал сначала её, но цена +10-15к, а вот видеопамяти меньше. А нейронки (SD) любят когда памяти хоть обожрись. Соразмерный росту цены прирост фпса уж не так критичен, всё равно моник 60 герц)
Под ВР игры лучше нвидиа)
Ну и кому нравятся технологии, то у зелёных побольше фишек. А видеопамяти и 16 Гб хватит на всё. А для тех, кому не хватит, и 24 Гб не хватит.
Карточка очень хорошая и по цене в том числе. Но как подумаю, что она не работает с рт. Этож отказ от целой технологии. Понимаю, что кому-то она не уперлась и всё же
Неа. Я хардкорный геймер, когда-то играл при 30 на слабых системах!
Не изнежен 120+ герцам XD
У меня был пузатый Элджи Флатрон, он хотя бы 85 выдавал. Сейчас Элджи Ультраширокий, выдает 75 Герц - и глаза устают, и шлейфы при скроллинге страниц. Когда у него настройки слетают, 60 Герц просто плавят мои глаза через 5 минут.
После NeverOOM в Forge уже пофиг сколько у тебя там памяти, я на 6 гигах SDXL 3440х1440 генерил (2х апскейл через hires.fix)
Видеокарта с 6 гигами памяти (1060?) генерила 16 картинок = 320 шагов семплинга (если оставили дефолтные 20) + небольшой лаг на vae каждой картинки при разрешении 1220х720 за 3 минуты т.е. около 2 итераций семплинга в секунду? При том, что манипуляции с памятью этого аддона ещё и садят производительность?
Ничего не перепутали?
640x1536
4 батча по 4 картинки
EulerA 30 шагов
120/120 [03:45<00:00, 1.88s/it]
NV 3050
p.s. нет апскейла поэтому neverOOM в данном случае не используется