2 поста-ответа
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Сейчас пишут, что 850 - это минималка для 5000-й серии.
Но буквально на днях видел на профильных сайтах реальные замеры для 5080/5090 на предтоп/топ процах и т.п.
Если коротко, до 1150 Вт доходило.
Имхо, 850 Вт твоих - это не выше 5070+соотв.проц или аналоги от АМД.
И то, впритык.
Буквально недавно у меня комплексно умерла одна из сборок с 2008 года. Так там уже был БП на 850 Вт. Я менял мамы с процами и ОЗУ, видюхи, куча внутряшки. И запаса БП хватило на 15+ лет.
Так что, сейчас брать 850 на вырост - это не ах. БП 1-1.2 кВт - вот реалии.
П.с. Я не вижу весь твой конфиг, но что-то мне говорит, что он крайне несбалансирован для перспективы.
Но могу и ошибаться.
Но буквально на днях видел на профильных сайтах реальные замеры для 5080/5090 на предтоп/топ процах и т.п.
Если коротко, до 1150 Вт доходило.
Имхо, 850 Вт твоих - это не выше 5070+соотв.проц или аналоги от АМД.
И то, впритык.
Буквально недавно у меня комплексно умерла одна из сборок с 2008 года. Так там уже был БП на 850 Вт. Я менял мамы с процами и ОЗУ, видюхи, куча внутряшки. И запаса БП хватило на 15+ лет.
Так что, сейчас брать 850 на вырост - это не ах. БП 1-1.2 кВт - вот реалии.
П.с. Я не вижу весь твой конфиг, но что-то мне говорит, что он крайне несбалансирован для перспективы.
Но могу и ошибаться.
раскрыть ветку (3)
Проц какой? В целом тут 850 норм, просто лучше брать БП под конкретную систему с запасом в 150-200 ватт, с учётом пиковых нагрузок. Ибо если "что-то пойдёт не так" и запаса по моще будет слишком овердохуя, БП не напрягаясь выдаст на всю котлету. Железо правда такого не переживёт... Но это больше для любителей ебануть 1000+ на сборку которая в пике 600 макс выжрет.