Я вот такую ситуевину что-то не сильно понимаю. Если уже так прекрасно полыхает и по лестнице выбраться не вариант, то заверни дите в много слоев чего-то(одеяла всякие и т.д.), взять на ручки и прыгнуть с 3 этажа(не такая уж и большая высота).
Да, можешь ноги поломать, позвоночник повредить, но шанс выжить очень большой, если не прыгать целенаправленно "плашмя" или "рыбкой". И это лучший вариант для ребенка, чем швырять с балкона и надеяться, что его словят в полете
+
то что его поймают руками до удара об землю - еще не означает, что все живы и счастливы останутся. У ребенка(как и у спасителя) при неудачном исходе могут быть отбиты все внутренние органы, переломы и большой шанс крякнуть, как одному так и другому.
Человек уже в этой ситуации. Со стороны очень удобно предполагать как надо сделать. В стрессовой ситуации, не всегда включается хладнокровность и приготовленные решения сохраненные в уме на все случаи жизни съехали на задний план. Боюсь что у очень многих так.
А вообще по сабжу, вот такая ловля детей часто выходит сломанными руками тому кто ловил. У нас случай такой был, ребенок висел с балкона четвёртый этаж, мужик ловил, сломана рука и что-то с плечом. Ребенок все равно пострадал прилично.
А где все время она\они находились? На балконе сильно не постоишь с таким огнем, а значит, до этого находились где-то внутри, а там уже что-то можно было бы "сварганить"\продумать другие пути и действия, а не вот это вот все...
Если Вы не можете хладнокровно\без паники действовать, рассуждать в критической ситуации - Ваша проблема. До 20 лет "приходилось" лично спасать 2 утопающих, а в другой раз вдвоем(это не считая "спасения"какой-то бабы с порезанными венами и "ножевого" у мужика). Хотя, я не медик\спасатель и вообще нихуя с этим делом не "пересекаюсь". И повторюсь, это до 20 лет...
Так что, то что для Вас кажется "ахуеть как много надо придумать\обдумать" или "а я бы, наверное, сделал вот так вот, если бы знал как надо" и т.д. некоторые могут решить сразу("на месте") + я, допустим, всегда держу в голове некоторый план действий на тот или иной "плохой"\несчастный случай и как можно попытаться выйти из ситуевины\не пострадать\получить минимальные "проблемы"(а как уже получится - другой вопрос).
@moderator, пни ногой этого кренделя, а то жара на него плохо влияет.
Лига спасателей
1.2K постов3.1K подписчиков