3

Появился "замечательный" сосед

В общем предыстория. В 98году родители моего мужа получили 2 комнаты в комунальной 5 комнатной квартире. Лет 10 назад приватизировали. Еще 2 комнаты сейчас находятся в спец найме, хозяин их сдает. И 1 комната уже лет 15 пустая, принадлежит администрации. 3 года назад в эту комуналку (2 комнаты принадлежащие родителям мужа) заселились мы. Отношения с соседями хорошие, места общего пользования совместно отремонтированы. Живем одной большой дружной семьей:)
И тут как гром среди ясного неба - объявляются хозяева пятой комнаты. С предьявами. Ванны быть не должно! Мол прям щас позвоним и тут все разворотят. По регламенту должен быть душ! Хотя в далеком 98 в этой квартире вообще помывочного места не было. Мылись в тазиках. Ванную комнату разгреб от мусора и сделал ремонт мой свекр. Сам. За свои деньги. На тот момент тогдашние жильцы отказались вкладываться. И до 2007года ванной пользовалась только семья моего мужа. Потом они сьехали, комнаты сдавались, соседи поменялись...в общем ванная стала общей, как и положено в комуналке.
Далее им не понравилась кухня! Ибо им там места нет. Кухня маленькая. Стоит общая раковина 2плиты и 2 тумбы. Если одну тумбу поставить еще можно, то для 3ей плиты места нет. Заявили что по закону должна стоять одна общая плита, подключенная к специальному общедомовому выделенному силовому кабелю. А у нас на кухне розетки выведены каждая к своему счетчику. Ага, плиту подключать к сгнившему кабелю 60х годов. Мне жизнь дороже.
Добило окончательно - то что, комнату мы использовали чтоб складывать туда какие то ненужные вещи. Не работающую машинку, шкаф, санки, велосипед... в общем кладовка была:) Каюсь, по факту незаконное использование и тд... Но! Новоявленные соседи заявили, что комнату им выделили в октябре и якобы тк комната захламлена и они не могут ей пользоваться, то оплачивать комунальные услуги до тех пор, пока мы ее не расхламим - будем мы. А как расхламите - звоните, подпишем акт приема комнаты. На вопрос а где вы с октября были? Тут уборки на час максимум. Ответили, мол мы приходили с администрацией:/ Ни мы, ни соседи их не видели и не впускали. А ключей от общей двери у администрации точно нет. И оповещения никакого не было.
В общем показали документы, попросили ключ, чтоб сделать копию. А я тихо злорадствую:) тк ключик такой надо у токаря делать, а не в обычной мастерской:) Да и дверь открыть не смогут, когда прийдут, потому что секретик не знают:) Мелкая пакость, а приятно:)
Кончилась райская жизнь. Думаем, что надо эту комнату в последущем выкупить...
Комнату им выделили в собственность:/ хз как:/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги