Повзрослела
Вечером, дочка восьми лет, выходя из ванной говорит:
- Папа, а я теперь взрослая!
- Да ты, что? А почему? Интересуюсь я.
- У меня теперь кровь идёт...
Папа в шоке, как так?
-Тебе ещё рано быть взрослой, возражаю я, рано ещё крови быть, говорю ей.
- Мама, скажи папе, была же кровь, отвечает чадо.
- Была, была, говорит супруга, только из зуба...
Про взросление и мужские поступки.
Не все родители по неведомым мне причинам просвещают своих дочерей о том, что в один прекрасный день у неё таки начнутся эти самые дни, хотя казалось бы двадцать первый день на дворе и только ленивый не видел по телевизору рекламу гигиенических средств для женщин, будем считать, что не все смотрят телевизор, а рот открывать стесняются.
Ну так вот, картина маслом, девять часов вечера, звонок с неизвестного мне номера, на том конце женщина представившаяся мамой одноклассницы моего сына и прям
«с порога» начала меня благодарить и хвалить моего сына, я как-то и не въехала в ситуацию сначала, так как, ни о чем особенном сын мне после школы не рассказывал.
А в школе вот что произошло, мой мелкий как обычно на перемене носился колбасой, активный он у меня парень и вдруг обнаружил плачущую одноклассницу спрятавшуюся под лестницей, ну и его сей факт возмутил, мол кто обидел и так далее, выяснилось, что ни кто её не обижал, но она сама не знает как поранилась и все штаны в крови, я не знаю какая мама у этой девочки, но девочка реально не могла понять что случилось с ней, моему мелкому на тот момент пацану(11 лет) хватило одной минуты, чтобы понять что не фига она не поранилась. Ребёнок это конечно не взрослый человек и действует не так как взрослый, он не допер посоветовать ей позвонить матери, а велел продолжать сидеть под лестницей и ждать его, а сам метнулся в ближайший магазин за прокладками и ведь не постеснялся, вернувшись ткнул пальцем на картинку на пачке с инструкцией и отправил её в туалет, под брюки отдал ей свой пакет из под спортивной формы, а взамен испачканного дал одеть свои спортивные штаны, (пропажу которых я после звонка и обнаружила, потом принесли стиранные и глаженые), ко всему этому он ещё этой девочке и объяснил, что мол нечего реветь, что мол это природа у девушек такая и типа нечего волноваться. Выслушав маму девочки, ребёнка похвалила за правильные действия и применение знаний.
Честно вся эта ситуация меня изрядно удивила, так как, «культпросвет» конечно я детям проводила, но в достаточно примитивной форме, ни про какие прокладки и их применение конечно не рассказывала, оказалось, что как то в магазине при глобальной закупке отец ему популярно объяснил, что это такое и для чего покупает, вывод один знание сила и с детьми надо говорить и достаточно подробно, может в жизни пригодится такая информация, даже мальчику, а уж не объяснять такое девочке вообще преступно, не сориентируйся мой ребенок тогда могла она и моральную травму от глупых одноклассников получить, в виде насмешек и так далее, да и как показала практика не каждый ребёнок в не стандартной ситуации бежит за помощью к учительнице.