Росстат заявляет о средней зп в 2020 в размере 51083 рос.рублей. Что, в принципе, вполне вкладывается в 653к годовых.
С другой стороный это росстат и это средня зп. Но это уже другой вопрос
https://rosinfostat.ru/srednyaya-zarplata/
Ну, твой контр-пук? Или ты, зарабатывая свою несчастную двадцатку, решил, что все такие же ущербы, которые не могу зарабатывать больше, и посему решил высрать свое мнение?
Ну и еще раз, это средняя ЗП. Ты зарабатываешь свою несчастную двадцатку, я свой тружусь на свой полтос, а мой товарищ получает 80, в среднем у нас 50к, хуль тебе не так?
Нужна ротация столицы каждые Х лет после каждых выборов президента) Город выбирать рандомом из всех с населением больше, например, ста тысяч )
Ну вот, ты ходишь на работу, получаешь свои 27 и сидишь на жопе ровно.
Я на официальной работе получаю ~30, плюсом всякие подработки в среднем на 20к. Это, не особо напрягаясь, полтос. Можно брать больше леваков, но я люблю лежать на диване и пить пиво.
Ты реально очень многих удивишь. Многие уверены, что только у нас всё плохо :)
Есть, правда, категория, уверенная, что только у нас все хорошо.
К сожаленью, категория, понимающая то, что везде плюс минус хуево\охуенно, слишком мала. Ну эт если не брать какую-то унылую африку или азию.
дадада, держи в курсе. мб медианную покажешь, умник хуев? у 10 челов шашлыки, у 10 тысяч капуста, но в среднем у всех голубцы. Но ты свои 15р отработал, молодец
Да нахуй мне твоя медианная, если разговор про среднюю? Ты в конец упоролся или просто глупенький?
Большинсто получает в районе 20-30к, реже 40+ и они на общем фоне прям богатые.
Что до бедолаг на которых сверху спускает государство зарплаты через эффективных руководителей, то бюджетники и 30 не получают. Это в Москве бывают учителя с зарплатами 100+, за пределами магической зоны владений Собянина все зарплаты превращаются в тыкву.
Ну хуй знает, в моем окружении мало кто зарабатывает меньше 30к. Обычно это сидящие на жопе ровно, которые не могут выйти за рамки своей зоны комфорта. Есть несколько погромистов разных сфер, у тех 70+ в месяц выходит, пролетарий, который хочет зарабатывать - зарабатывает, но это все равно сфера услуг. Я сам около 50к имею в месяц, но это обусловлено моей ленью, так-то и больше можно.
Ну и эт, я не в РФ, я в днр обитаю, имхо, в рф - много больше можно зарабатывать.
Ну или можно сидеть на жопе ровно и ныть на плохую судьбинушку.
Потому что он не отражает заработок среднего работника, несмотря на название.
Ну и комментатор в начале ветки вряд ли имел ввиду строгое экономическое среднее значение зарплаты, а не сколько люди получают на самом деле. Медиана это гораздо точнее отражает.
Поэтому да, 653 тысячи - это в среднем две годовых зарплаты.
Медианная зарплата по тому же Росстату в 2020 году - 30 457 руб
Да, это до налогов.
https://rg.ru/2020/09/26/rosstat-rasskazal-o-raschete-median...
Здорово, но к чему это? Вроде бы не один раз написано, что это именно среднероссийский годовой заработок
Понятно, что если один ест капусту, а другой - мясо, то в среднем получаются голубцы. Но как о среднем заработке и говорилось.
Я вот чутка не дотягиваю до данных росстата, но это больше из-за своей лени и желании нихуя не делать.