Поврежденная прострочка - брак или порча?
Купил стулья в фирме Дик-мебель. Через месяц примерно разошелся шов - см фото. Написал по гарантии (email обращения у них). Неизвестный эксперт по фото сразу определил, что это не брак, а я механически попортил.
Отсюда два вопроса:
1. как всё-таки понять, брак это или нет (предполагаю, что под обшивкой идёт вторая нить, которую верхняя должна огибать, и, скорее всего, брак прострочки, когда на отрезке так не случилось. Но я не настоящий швейных день мастер).
2. Если я не согласен с их заочным выводом - я правильно понимаю, что согласно зопп, пишу претензию с требованием провести независимую экспертизу. Указываю обязательное проведение в моем присутствии. Банкет оплачивает проигравший. Тут вижу, правда, минус - экспертную организацию ищут они и изначально платят ей они.

Швейное дело
237 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены