1612

Поворотники. Миф развеян!1

О наболевшем, о поворотниках.

Думаю, многие устали угадывать маневры двигающихся рядом автомобилей, при том не важно управляете ли вы сами автомобилем в этот момент или прогуливаетесь пешком во дворе. Жилая зона или прилегающая территория это вообще отдельная песня, многие почему-то забываю что там ПДД тоже действует!

Так вот к чему я. Включаю поворотники всегда и везде, где того требует ПДД. Даже когда во дворе паркуюсь/выезжаю с места, даже если рядом НИКОГО нет! Зачем? Да потому что окружающие должны понимать ваши намерения, а не угадывать. Это уважение к другим людям в конце концов! Автомобиль KIA 2012г и пробег около 200т.км. Так вот лампочки в поворотниках с завода стоят, ни одна не сгорела!!!

Поворотники. Миф развеян! ПДД, Поворотники, Уважение, Автомобилисты, Бесит
218
Автор поста оценил этот комментарий
Важное примечание:

ЗАРАНЕЕ, БЛЯДЬ!!!

Надо быть тупым кончем и обмудком, чтобы думать, что поворотник, включенный В МОМЕНТ маневра - кому-либо нахуй всрался!!
Он, ссука, должен включаться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕД маневром.
Для дегенератов: ЗАБЛАГОВРЕМЕННО это вот подумал ты повернуть или ищешь где запарковаться, перестал давать на газ - вот в этот самый момент и включай! Сколько бы это ни заняло.
раскрыть ветку (1)
10
Даже не обсуждается, адекватный человек понимает это априори .
показать ответы
0

я так делаю всегда, когда выезжаю с парковочного мест или паркуюсь - значит "я сам не знаю куда поверну - внимательнее сюда смотрите"

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Я знаю одного сверхразума, который рассказывает всем, что он всегда сначала посмотрит, потом делает вывод, есть ли кто-то рядом и если никого нет - он не включает поворотник за бесполезностью этого действия, а когда кого то видит, пытается понять, смотрит ли человек на него\в его сторону, чтобы было понимание - включать поворотник или нет. Таким образом, по его словам, за десятки лет он охраняет свой КПД на максимально высоком уровне :)

раскрыть ветку (1)
4
Наверно и ездит по принципу, если никому не мешаю - погу класть на пдд? Простота хуже воровства - Бывает едет против шерсти по одностороннему, спрашиваешь у него: нахера? Ну я же никаму не мешаю! Так?
1

Это уважение к другим людям в конце концов!

При чём тут уважение вообще? Это предсказуемость твоих действий для других участников дорожного движения, т.е. безопасность тебя и твоего транспортного средства. Хочешь лишнее ДТП и ненужные приключения на свою жопу - не пользуешься поворотниками, хочешь жить спокойно как белый человек - пользуешься. И всё, и больше ничего.

Вы с этими "уважениями" на дороге уже совсем крышой поехали.

раскрыть ветку (1)
2

Уважение = нормальное отношение к другим участникам, никто никого не превозносит словом "уважение". То что Вы написали "предсказуемость твоих действий для других участников" - это оно и есть.

показать ответы
1

Я вот не водитель, прав у меня нет. Но тоже бесят те, кто не включает поворотники, во дворах например. Стоишь на развилке и гадаешь куда этот мудила повернёт, можно уже переходить или подождать

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Хотя на самом деле подождать подождать должен именно "этот мудила", т.к. у пешехода приоритет в жилой зоне.

0

У нас вечный принцип в голове - "А то что?". И если - а то штраф, а если за месяц раз не включишь - на права пересдавать будешь, тогда все включать будут. А если - а то ничего, куча народу на правила наплюет, и совесть этих гандонов грызть не будет. К сожалению.
Поэтому я за автоматизацию штрафов - перекресток, камера, отслеживание поворотников добавить. На дорогах - принимать на сайт ГИБДД видео с регистраторов остальных участников движения, и повысить штрафы на невключение поворотников (сейчас - предупреждение или штраф в размере 1000 рублей).

раскрыть ветку (1)
1

Да и в тысячу штрафа достаточно, если он будет за каждый маневр.

показать ответы
12
У ТС не BMW
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тут и Ванга не нужна, это написан в посте.

0

Я за поворотники, это помогает. Но так же был в куче мест, где их вообще никто не использует. Люди, так же спокойно ездят, ориентируясь на движение в полосе и понимают, кто куда перестроится. И там искренне посмеялись бы над этим обсуждением. Это приходит с опытом.

Больше всего улыбнулся с фразы о том, что. Я включаю поворотники, когда никого нет, потому что люди должны знать, что вы хотите делать. Налицо сбой системы ))) видимо, там какие-то невидимые люди в голове должны знать.

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, я давно научился читать поведение водителей на дороге, стаж 20 лет. Но почему я, должен угадывать что за дерьмо у таких в голове? А моя жена? Может ребенок в 8 лет тоже должен угадывать? А люди они рядом всегда есть, мы не в вакуме живем!
0
Ехал из Нижнего Новгорода в Москву и в очередной раз включая поворотник, обнаруживаю, что привычных для уха щелчков не слышу, и на приборке индикации поворотников не обнаруживаю. На заправке проверил, да, поворотники не работают. Ехал я так до самого дома, и вот прям стрёмно себя ощущал, вот прям говном. Дома уже нашёл сгоревший предохранитель, поменял. Но вот ощущение, что ты не можешь обозначить свой манёвр, оно ну его нафиг
раскрыть ветку (1)
0

Рука в окно согласно ПДД. Хотя большая часть водителей нихера не пойму, к сожалению.

показать ответы
0

Спасибо мому инструктору!!! Он вбил в меня, что поворотники включаются заранее,(желательно, очень заранее) а не перед манёвром!

раскрыть ветку (1)
0

ОЧЕНЬ заранее не нужно, т.к. это может ввести в заблуждение других участников движения, что противоречит ПДД

показать ответы
0
DELETED

Джили 2023 года, пробег 8300 км.

лампочки с завода стояли.

Сгорели вместе с фарой, проводкой, движком, салоном и кузовом один раз.

раскрыть ветку (1)
0

В магазин приходит покупатель, купивший на днях компьютер.

Подходит к продавцу :

- Я у вас вчера компьютер прикупил...

- У вас проблемы?

- Сгорел он...

- Нет проблем - он на гарантии. А что у вас сгорело?

- Все!

- Ну, так не бывает. Процессор цел?

- Сгорел.

- А винчестер?

- Сгорел.

- А память?

- Сгорела.

- А монитор?

- Сгорел.

- Господи! Что же вы с ним делали?

- Да у меня пожар вчера был....

показать ответы
0
DELETED
Нам нужна новая пандемия, а то прошлая нас только руки научила мыть.
раскрыть ветку (1)
0
Слышал мнение, что поворотники не включают с целью сберечь ресурс реле включения поворотников.
раскрыть ветку (1)
0

Они тоже с завода, можно вычеркивать и этот вариант.