Вот кстати да, поэтому лучший способ - игнор. Оно через какое то время поймет, что манипуляции не работают и перестанет расходовать силы.
Никто ж не предлагает избивать до полусмерти. Целебный шлепок по попе творит чудеса без вреда для детского организма.
Не потому что это плохо с моральной точки зрения, а потому что считаю это "последним доводом королей" - вариантом, когда все остальные методы исчерпаны.
То есть, проще говоря, избыточное применение силы - это признак слабости.
Это не так работает. У ребенка логическая цепочка такая: я не делаю то что мне сказали родители - они меня по жопе чтобы я сделал, так что если кто-то не делает что я хочу - я могу ударить и получить что надо. И не важно, запрещали играть на МКАДе или просто надеть носки другого цвета.
А есть какой-то смысл морочиться какого цвета носки у ребёнка? Да хоть из разных пар - если сам одел, то молодец.
Это пример. Важно, если например в сад под костюм гнома попросили цветные носки (из жизни пример), а ребенок хочет черные с ниндзяго)
Ааа, ну тут да, в таких случаях приходится манипулировать ребёнком) опять же проще это сделать до истерики

Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов