623

"повезло" с соседями в поезде

Поездки на поезде в плацкарте, длительностью 2-3 суток давно стали для меня обычным делом. В большинстве случаев "соседями по палате" были либо вахтовики, либо дембеля, реже - группы школьников. Проблем никогда не было, но, как оказалось, не в этот раз. Сегодня моими соседями по "кубрику" оказалась шайка "странников, несущих истину праведным людям", в количестве 9 человек, из них трое дошкольников. Называют себя свидетелями Христа спасителя, донимают пол вагона на предмет обращения в их веру, покаяния им, как проводникам святого духа (от вагонных продавцов требуют "покаяния" в товарном эквиваленте: "отдай мне это одеяло, покайся за грехи свои перед богом, ибо непокаявшись ты будешь обречен на вечные мучения в аду". Льют в уши безостановочно о необходимости покаяния именно им, потому что "батюшки, свечи и церкви - это мерзость, а христос послал нас помочь вам обрести истинно праведный путь". Особенно наседают на мам с маленькими детьми, на одиноких немолодых женщин, задалбывая их непрерывной речью, не позволяя их прервать, вопросы, посылания и возмущения игнорируют. По просьбе пассажиров, проводник сделал этой шайке замечание - стали агрессивно возмущаться, что мужикам в другом конце вагона материться можно, а им читать библию вслух попутчиком нельзя. Между собой общаются на немецком языке.
Как с этим вообще бороться? Может быть как-то их вообще возможно потребовать снять с поезда? В конце концов слушать их монотонный гундеж на протяжении 20 часов в сутки два дня подряд, едва ли под силу даже самому эмоционально устойчивому человеку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

просто игнорировать не вариант?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, монотонный гундеж стоит в ушах аки комариный писк в тайге. Просили заткнуться - возмущаются что мы не хотим чтобы нас спасли. Например в соседнем кубрике на мать с двумя детьми наседают что жить в квартире с семьей не ее "истинное назначение", она должна все бросить и прийти к ним, тоже странствовать, во славу богу и тд. Как пытались к моей соседке прицепиться не засняла - поздно сообразила, соселка благополучно от них отвязалась тем что постоянно перебивала вопросами, но тогда эта женщина, которая на видео, продолжила свою болтовню типа обращаясь к своим "сестрам", но так чтобы мы все слышали. Хз понятно ли описала
показать ответы
14
DELETED

Не понимаю проблемы. Собираешься совместно с особо заебавшимися. И идёшь к начальнику поезда. Рассказываете ему всё, он выносит им предупреждение. Не успокоятся идёте ещё раз, хоть через 30 минут. Итогом будет наряд полиции, протокол и возможно съём с поезда.

У меня одного попутчика за курение в туалете чуть не сняли. Гнул пальцы, кидал понты, а как с полицией пообщался так из купе носа не показывал.

раскрыть ветку (1)
4
На данный момент они перестали ко всем доебываться. Теперь они оккупировали соседний кубрик, а детей оставили в моем кубрике. Дети ладно хоть тихие, а эти "сестры" и "братья" читают там то ли библию, то ли что, в слух с выражением, и то монотонно гундосят про спасение, покаяние, волю божью и предназначение и еще время от времени включают музыку и поют какие то песни. Ну и продолжают женщину в соседнем рубрике заговаривать о ее истинном предназначении. Ко мне подходить боятся, я им уже высказала что я о них думаю вчера, они даже детей вечером в другой кубрик отвели, чтобы те не наслушались моих "греховных выражений" :D
показать ответы
0
DELETED

если уж совсем допекут, то как вариант - слезть с поезда на любой станции, приостановить действие билета и сесть на следующий. Единственный дуб в который можешь уебаться, это что поезд будет через неделю).

раскрыть ветку (1)
2
В общем, мы когда уже к конечной подъезжали, они стали всех на выход проходящих хватать за сумки и чемоданы чтобы затормозить их и "благословляли" всех, типа свидетелей иисус такой силой наделил)) их "главная" пришла в мой кубрик и стала моему соседу всякие "благовестные" речи зачитывать, опять про войны голод, конец света и про "покайтесь', когда меня этот гундеж задолбал, я сказала этой даме сейчас же заткнуться, а она начала на меня орать что неверующим путь в ад :D тогда я ей сказала "земля тебя не принимает нигде, поэтому ты и скитаешься, род твой проклят до десятого колена, а ты сама за каждого обманутого человека по пальцу потеряешь, бог все увидит, а сатана накажет", плюнула ей в ноги и посмеялась так хорошенько) Она дернулась, спряталась в свой кубрик и стала сплетни пускать дальше что типа я сатанистка, мусульманка и православная (одновременно))), на мне печати сатаны (татуировки), демоны во мне говорят и вообще меня бог накажет. А там уже выходить время пришло))
Кстати, ту женщину с детьми они все таки завербовали. Платок повязали ей, "главная" ей новое имя дала, типа бог ей пришел во сне и сказал ее настоящее имя. В общем смех да и только)

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Из конституции.

Нет, ничего с этим сделать нельзя. Имею ввиду "снять с поезда, задержать, посадить" и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
А то что касается так сказать вымогательства покаяния? Такое ощущение что с цыганами едем, ко всем цепляются и требуют покаяния. В основном, подходят к одному человеку группой 3-5 человек
показать ответы

Судя по видео это не сектанты пристают а кто-то пристает к ним с вопросами. А те как роботы повторяют заученные фразы.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что это уже конец общения, женщина как услышала что они свидетели, и с какой целью они к ней обращаются, так сразу их опускать начала, чтобы отвалили)
показать ответы
2

А как на счёт сделать их "мучениками за веру"  ?

раскрыть ветку (1)
1
Да и так видно как они "мучаются" за свою веру))) призывают попутчиков к скитаниям, отказам от квартир, от семей, детей, денег, работы, и прочего материального, во славу иисуса. А сами поголовно с айфонами)
Эммм
Как СИ могу сказать, что это точно не СИ. Ибо мы как минимум не требуем ничего взамен. "Даром получили - даром давайте"
раскрыть ветку (1)
0
Не утверждаю, что это СИ, они назвались свидетелями христа спасителя, я честно не знаю ни тех ни других, поэтому этот тег поставила для призыва специалистов )))
0
Эти ребята ...опой чуют, когда жареным пахнет.
раскрыть ветку (1)
Ненене, вы что, их просто "сам бог от сатаны отводит"))))
0
Мне такая фраза нравится. "Пользуясь религиозным фанатизмом малообразованных людей." Невоспитанные люди неумеющие вести себя в общественных местах. Проводнику можно пожаловаться, пускай вызывает охрану поезда и дальше на своё усмотрение, вплоть до сдачи в отдел милиции на первой остановке поезда за нарушение общественного порядка.
раскрыть ветку (1)
Сотрудники полиции, которые в поезде были, по наводке проводника, проверили у них документы, а у "главной" еще и вещи, при полиции все они молчали, "главная", которая вообще всю дорогу рот не закрывала, при полиции молчала только сказала типа они верующие и типа они странствуют по землям христа и молятся. Полиция ничего критического не заметила и ушла. Стоило только двери закрыться, за полицией, " благословенный понос" полился с прежней силой
показать ответы
0

Свидетели часто произносят имя Иегова. Может это были какие то другие?

раскрыть ветку (1)
Эти произносили всегда "иисус бог наш" и называли себя "свидетели христа спасителя"
показать ответы
0

Если это свидетели то довольно странные. Обычно они заточены на беседы, имеют опыт общения и так тупо не отвечают на конкретные вопросы. (из личного опыта общения с ними)

раскрыть ветку (1)
Они пытались заговорить со мной и с соседкой, но у них быстро кончились ответы на наши вопросы и они предпочли игнорируя вопросы нести свою муть) сначала они отвечали, поддерживали разговор, что деньги, жилье и все остальное у них от бога, бог им дает еду и крышу над головой, а они благодарны ему, что он направил их на путь истинный, и позволил странствовать, а не работать, как странствовал сам бог - иисус, и благословлять окружающих на праведную жизнь. Их предназначение - рассказать людям что грядет война, голод и конец света, а они и те, кто вместе с ними откроются иисусу, отрекутся от материального и покаятся, будут жить вечно. И еще множество другой мути.
показать ответы
1
Порой мне кажется что такие люди просто смачно тролят. На видео даже видно момент когда женщина уже начала закипать с вопросом откуда деньги берут а дама в платке продолжила про исуса с легкой улыбкой на лице, выглядит как будто она еле сдержалась чтоб не заржать
раскрыть ветку (1)
Они так на протяжении вторых суток ко всем подсаживаются, ни на что не отвечают только заученными фразами говорят. Типичные речи про близость конца света, войны, голода и тд. Предсказуемые до боли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги