18618

Повестка1

В пятницу позвонил сын старший.Пришла повестка.Фотку повестки послал.Говорит, пришли на работу трое военных,передали повестку девочкам.Я пиздец охуел.В понедельник нужно быть в военкомате.Сыну говорю,приходи ко мне ,маленькие проводины хоть устроим..Готов,спрашиваю?Пап,я ее ждал.Но пока мысли сумбурные,созвон потом.Я начинаю думать,что пацану купить на этот пиздец,аптечки там,очки,несколько штук,носки эти ебучие...И ловлю себя на мысли-я же сына на войну отправляю..БЛЯТЬ.Через полчаса звонит-отбой!Это бабы тупорые решили подшутить ,повестку из инета скачали и мою фамилию написали.Типа пранканули.Я так-точно всё хорошо?Да пап,шутка тупая просто.Я трубку положил,бля,как я заревел...Ебанный в рот..Суки наитупейшие.Зачем вы живете,бляди,без мозга..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы девушек стыдите и справедливо стыдите, за то что они клуши как к шутке относятся к мобилизации и хрень творят. И ведь действительно клуши полные. Но сами то вы и ваш сын чем лучше?

Знаете что сына могут призвать и даже не удосужились прочитать законы и банально выяснить что повестка вручается лично в руки под подпись. Кстати за не явку после повестки в военкомат у нас пока просто штраф.

И почему первая мысль что у сына, что у отца бежать как овца на убой? Ему так хочется людей убивать и быть убитым?

раскрыть ветку (21)

"Но сами то вы и ваш сын чем лучше?"

Ебанутый вопрос. Да всем лучше вообще то.

А касаемо "как овцы на убой" - вы человеку советуете все бросить и гаситься. Работать, если он официально трудоустроен, он там не сможет далее, есть профессии, с которыми на удалёнке не поработаешь в принципе, привет кредиты и ипотека,  если они есть, как из них потом выпутываться то? Вся организация жизни под вопросом, не каждый захочет прятаться в тайге хрен знает сколько. Прежде чем осуждать человека за то, что он не видит для себя возможности или желания выходить из правового поля, поставьте себя блин на это место. Одни блядь говном уехавших закидывают, другие тех кто призывается, как будто не отдупляют, что коль уж ты остался в стране, любой выбор тяжёлый, нет одного универсально правильного.

раскрыть ветку (20)
18

Покамест максимум речь идет о штрафе (который тоже вряд ли присудят). Насильно менты в военкомат пока не возят, так что выбор ложный. Именно из-за таких мыслей очень много людей в военкоматы идут, руководствуясь бумажкой под названием "повестка для уточнения учетных данных".

ещё комментарии
9
- вы человеку советуете все бросить и гаситься

блин, да, если альтернатива этому смерть под пулями то лучше все бросить и гаситься. Да хотя бы в военкомат не идти, просто потому что тебе какую то бумажку дали. Понятно что сложно и страшно, но какие варианты? Окей, никуда не беги, придет повестка иди в военкомат и умри или стань инвалидом на всю жизнь, так ведь гораздо лучше конечно.

в принципе, привет кредиты и ипотека, если они есть, как из них потом выпутываться то?

А ну да, война и смерть лучше ипотеки, убедил.

Прежде чем осуждать человека за то, что он не видит для себя возможности или желания выходить из правового поля, поставьте себя блин на это место.

У него отец готов тратить деньги на одежду для мобилизации но не готов тратить деньги чтоб содержать сына пока он от смерти бегает? Если так то да пиздец.

Блин, я понимаю что сложнои страшно менять уклад жизни, рисковать всем и т.д. Но на кону ваша жизнь. Окей, нойте и ничего не делайте. И умирайте.

раскрыть ветку (9)
0

Если тебе 25, и никто от тебя не зависит, возможно вариант. Если 35,и у тебя семья и обременения,  и ты не выехал вовремя из страны, очень двояко. В любом случае, человек взвешивает это для себя самостоятельно, и уж точно не тем,кто эту повестку никогда не получит, их судить. В любом их решении.

раскрыть ветку (8)
3
Если 35,и у тебя семья и обременения, и ты не выехал вовремя из страны, очень двояко.

В такой ситуации тем более не надо быть безответственным бараном, бросать свою семью и ехать умирать. Чем твоя отправка на войну твоей семье поможет? деньгами за твой труп, которые государство не выплачивает? Или ты если ты каким то чудом выживешь но будешь с поломанной психикой и скорее всего инвалидом - обузой для своей семьи.

Не берите повестку, не идите в военкомат, увольняют - ищите работу без официалки. Занимайте денег у друзей, обращайтесь к волонтерам, делайте что то чтобы выжить.

Да, понятно что ситуация тяжелая, но нет такой альтернативы которая хуже чем терять жизнь. С тем уже спехом можно в окно выпрыгнуть и убеждать себя что это на пользу семье.

. В любом случае, человек взвешивает это для себя самостоятельно, и уж точно не тем,кто эту повестку никогда не получит, их судить.

Я сужу отца, которому настолько насрать на сына, что он даже не озаботился узнать как должны вручить поветку. Какой родитель в здравом уме отдаст своего ребенка на убой? Даже звери защищают своих детей, а тут люди пишут что сыновей на войну тащат и ничего в сердце не екает.

Хватит уже, намолчались.

раскрыть ветку (7)
3

Господи,люди!Я столько прочитал говна здесь,столько насочиняли и додумали обо мне и моем сыне,Блять...Откуда вы взяли в своем мировозрение,что не екает??Что отец тащит сына на войну?Что ,блять у вас в головах?

раскрыть ветку (3)
2

Вам сообщили что вашему сыну пришла повестка. Вы не пытались его отговорить, не стали искать информацию в интернете как его отбить от мобилизации. Единственное что вы сделали - стали думать какие вещи купить ему туда, на войну и про проводы.

Вас спрашивают какие причины у вас есть так поступать, просто собирать сына на убой не пытаясь спрятать, убедить, уговорить, что то вбить в голову. Вы на тот вопрос так и не ответили, хотя написали что причины есть.

Когда ему настоящую повестку принесут вы тоже самое делать собираетесь, что в посте? Если да, то люди вам пишут совершенно правильно, вы сами своими руками отадаете сына на войну.

А чушь про то что он уже взрослый и вас не слушает это просто самооправдание. Не сделать даже такую малость, не попытаться уговорить, убедить всей семьей, всеми силами.

Читали "Дракон" Шварца? Там отец свою дочь собирался отдать на съедение дракону, потому что "она все решила" и "тут уж ничего не поделаешь".

0
DELETED

В интернете вы можете найти понимание и сочувствие, а также гнусную злобу.

0

так это древнее правило: запилил пост - будь готов к комментам

Пост его перечитай, где у него не екает? В общем, мы не приедем к знаменателю. Чё человек не выбрал, найдутся те, кто понятия не имеет, что творилось на душе у человека и что он взвешивал, но один хрен обосрут

раскрыть ветку (2)

Писать он может что угодно, а факт в том что он ничего не сделал чтобы сына не отправили на войну, даже банально с законами не ознакомился.

Чё человек не выбрал, найдутся те, кто понятия не имеет, что творилось на душе у человека и что он взвешивал, но один хрен обосрут

когда человек выбирает позволить убить собственного ребенка или поехать убивать других людей и самому умиреть, лишь бы не рисковать ипотекой - да, такой выбор обосрут, ничего удивительного

В общем, мы не приедем к знаменателю

Только с этим и соглашусь

раскрыть ветку (1)

Не надо цепляться к одной ипотеке. Она сама по себе ничто по сравнению с жизнью. Но при определенных обстоятельствах,о которых ни тебе, ни мне, может быть ничего не известно, это будет одним из "нюансов" в общей чаще принятия решения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы