Потерять и найти
История найдена в интернете.
Когда-то, ещё в конце 80-х годов я потеряла одну, очень дорогую для меня, вещь. Это была серебряная пудреница моей бабушки. Я не знаю, сколько ей лет было, но точно знаю, что бабушка моя, 1914 года рождения, будучи ещё девушкой, ею пользовалась. А у меня её украли, вытащив из сумочки косметичку, видимо приняв её за кошелёк. Обидно было до слёз. Собственно, плакала, ага...
И вот представьте себе - поехала к подруге в Израиль, очень люблю блошиные рынки. Везде! Для меня это просто праздник какой-то. И вот ходим мы с сыном подруги по лавочкам старьёвщиков в Израиле, я ищу подарок мужу - подстаканники он любит, ложечки всякие необычные (кстати, тоже купила!) и вдруг!!!!! Вижу!!!! МОЮ пудреницу!!!!
Я была настолько поражена, что буквально дар речи потеряла. Мою пудреницу украли в России, а эта лежит на прилавке старьевщика в Израиле. Один в один, даже маленькая вмятинка сбоку. Откуда? Как??? Это же зеркальце, тот же рисунок, в общем, у меня просто шок был! Цену продавец заломил конечно крутую, увидев мою радость от встречи... Но я готова была заплатить и её, лишь бы вернуть дорогую для меня вещь. И что вы думаете!
Сын подруги подвинул меня в сторонку и начал разговор с продавцом. Это надо было слышать! Вернее видеть, потому что я не понимала, что они говорили, но бедный продавец! Парень его дожал до такой степени, что он согласился продать эту штучку за треть первоначальной цены!!!! Вот талант, блин! В общем, я была счастлива до невозможности! Я очень люблю Израиль. И за такие вот чудеса в том числе)) Вот она моя потеря-находка. Берегу!