Потеряшки
Навеяно постом
У нас тоже случай был. Делали в гараже электропроводку. Кроме прочего инструмента был маленький старый перочинный нож. Простой такой, маленький, тоненький, черный. Гараж абсолютно пустой. Обшит фанерой. Типа как на фотке. (Фотка из инета).
Ну то есть просто параллелепипед изнутри. Только 1 сумка маленькая с инструментом. Работали с другом вдвоем. Он его вертел а руках, потом ему позвонили, он ответил. Поговорил, и такой мне: где, мол, нож? А я его не брал. Начали искать. Вспомнили анекдот про того русского, который один шарик сломал, а второй потерял. Посмеялись. Через полчаса поисков стало не смешно. Сумка была вывернута наизнанку раз 5. Больше искать было негде. На всякий случай выглянули за ворота, хотя точно помнили оба, что никто не выходил. Через час поисков, без настроения, сели покурить. Я в раздумьях посмотрел на стены снизу вверх. И охренел. На стыке листов фанеры аккуратно торчал нож на уровне глаз. Так как света ещё не было, а переноска висела аккурат на том же уровне, то тень от ножа падала прямо на стык листов фанеры и увидеть нож даже глядя на него в упор было весьма сложно. До сих пор вспоминаем, теперь уже с улыбкой, как в абсолютно пустой комнате вдвоем потеряли нож.