Потерянная куртка

Я работаю в фотосалоне. Давеча к нам заваливается заросший дед с таким характерным тухлым амбре и заявляет, что забыл у нас куртку. У деда явно запоминающаяся внешность и я, как человек, находящийся на работе дольше коллег в течение дня, всяко бы его запомнил, если б он заходил до этого. Ну да чёрт с ним. Указываю ему налево, вон, говорю, посмотрите. А слева у нас закуток, где гардероб и зеркало. Он проходит мимо него, заходит в соседний кабинет и начинает копошиться там. Я уже хотел было его окликнуть, мол, Вы прошли мимо, как в салон заходит полицейский и начинает по-строгому с ним разговаривать. «– Ну че, нашел куртку?», «– Он вам щас тут все перероет...». Я говорю, вот вешалка, она пустая, нет у нас Вашей куртки, на что он начинает настаивать, что точно у нас оставил. Полицейский тоже начинает скептически реагировать на его слова. Я спрашиваю, Вы когда у нас были? Он отвечает, что сегодня и тут я понимаю, что дед че-то сочиняет, ну или ошибается. За закутком для прихорашивания у нас находится дверь в подсобку. Дед говорит, мол, куртка наверное там, откройте. Я говорю, если бы куртка у нас была, она бы висела на видном месте, мы ее не трогали. Открываю ему дверь в подсобку, куртки естественно там нет. Зато есть шкаф. Дед начинает просить открыть ему шкаф в надежде на то, что его шмотки внутри. Полицейский тем временем начинает напрягаться, повышать голос, требуя от деда закругляться. Тот начинает ныть, прося меня открыть шкаф, полагая, что куртка все-таки таится внутри. Я отказываюсь, говоря, что у нас ее нет и никогда не было. Полицейский переходит на крик «– Тебе лечиться надо!», дед уже чуть ли не воет, жалея о потерянной (или украденной нами) куртке. Тут заходит клиент, мы с ним вместе начинаем посмеиваться над ситуацией. Полицейский не выдерживает, окликает деда по фамилии, приказывая топать на выход и они оба удаляются. Куртка в шкафу обнаружена не была.

Пикрилейтед: комментарий друга по поводу произошедшей ситуации

Потерянная куртка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры