Потеря чувствительности к расстоянию

Серия Один человек

Один человек потерял чувствительность к расстоянию между собой и другими людьми.
Бывало, уедет кто-нибудь — а человек всё сидит, разговаривает, и даже обижается, что никто ему не отвечает

Автор поста оценил этот комментарий

Просто я часто сталкивался с очень «тяжелыми» текстами, зачастую это происходит с переведенной литературой.

А читать написанное Вами, так же легко , как наблюдать за чистой водой бегущей с легким шепотом по гладким камешкам ручья.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! ☺️

Какой ровный, обалденный текст!

Как же легко и приятно его читать!

Это может стать новым направлением в литературе, как появилось АSMR когда-то.

Такой успокоительный Софт-текст. Легкое повествование.

Несомненно, у Вас есть дар.

Хотя мне пока трудно судить, какой.

Но точно знаю, что он редкий,и это видно по тем минусам, что Вам ставят. Мало, кто это поймет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам за вдохновляющую поддержку! У меня есть схожие чувства про "лёгкость" относительно текстов. Удивительно, Вы как-то быстро это почувствовали и описали, хоть и сказано было совсем немного. Это очень ценно для меня 🙏
показать ответы

Странная у Вас потребность. Необычная. Редкая. Читая Хармса, я много раз пытался понять и представить себе, каким же он мог быть в жизни, в быту, общении. Был ли с придурью, или с «закидонами», выходками, странностями. Или же был простым, скромным, незаметным, порядочным, тактичным и незаметным.

Что из названного характеризует Вас в большей степени?

раскрыть ветку (1)
Моя потребность - результат удивления от обнаружения и распутывания чего-то в собственной психике, осознание каких-то чувств и путей к ним. Текст - изложение какого-то логического звена (или нескольких). Все довольно логично и целенаправленно - хоть и может выглядеть странно на первый взгляд. Хармсом я сама интересовалась, вдохновлялась, но не сказать что глубоко и хорошо знаю его творчество. Его письма мне очень понравились, что-то даже в общении использую, смешные цитаты - с теми кто в курсе. (До взаимности ли тут, Тамарочка, Радуга моя) Что касается творчества, а именно стихов - сложно для восприятия с листа и я даже подозреваю, что это не для чтения, а для прочитывания вслух с каким-то определенным выражением и определенным образом. То что получается у меня по текстам, как мне кажется, является не тем что у Хармса. (А может я не в курсе чего-то, я ж его мало читала) Как я вижу: Хармс творит абсурд, в котором зрителю можно собрать нечто, чего ранее им не подозревалось. У меня просто конкретика, логические связки. Формулы какие-то в общем (У Хармса, как мне кажется - наоборот). Про него как человека, кстати есть что-то в интернете. Я тоже интересовалась каким он был. Для себя сделала вывод, что это весьма неординарный ребенок, и себе на уме и с закидонами. И именно "ребячливость" - позволение себе играть - то что является пространством для сборки творчества, как мне кажется. Сама я сейчас нахожусь в некотором внутреннем движении, в исследовании, позволении себе желаемого. Может что-то общее и есть, наряды тоже люблю. Прошлой весной налысо побрилась, могу рукава от кофты к штанам пришить. Но это все нечасто и по-разному. Хочется проявляться, радоваться, играть. Лёгкость от этого и свобода чувствуется. Возможно он жил в таком настрое ещё более сконцентрировано, хотя, тогда это могло быть наперекор времени и быту. Сейчас попроще, и надеюсь останется так и сможет быть ещё лучше
показать ответы

Так Вы и до содержательной повести дойдёте. Начнете людям и собакам давать имена, делать их похожими на друзей и знакомых. Недолго осталось.:-)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за прогноз о таких масштабах) Наверное, и это может быть. Сейчас написанное - результат потребности ёмко донести мысль. Имена и прочее - то что пока кажется излишним
показать ответы

Мало того. Один человек потерял чувствительность к собственной собаке. Он выгуливал её в одно и то же время, находясь с нею в разных городах.

раскрыть ветку (1)
Однажды, когда человек и собака вышли гулять одновременно, она ощутила, будто находится вместе с ним. Ей даже захотелось выходить именно в такое время. То же почувствовал и человек, хоть и никак не мог объяснить этого. С тех пор они просто знали когда выйти, чтобы погулять вместе. Были ли их действия действительно одновременными? То да, то нет - постепенно даже это перестало иметь значение. И человек и собака поняли, что могут не покидать и ощущать друг друга столько, сколько захотят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги