4156

Потаксовал для души3

Случилось у меня профессиональное выгорание. 40 лет стукнуло, пришло осознание, что нихера не добился, без яхты, вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц. Зато ипотека, страховки, кредиты... Как у всех. И понял, что не могу работать. Просто смотрю на экран и пиздец, рука не поднимается. Думал, такое только у зумеров возможно, но оказалось, что нет.

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"), начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Оставлю тут заметки, чтобы не забыть.

Никто не пытается закурить ничего, даже пьяные. На неадекватную раз всего нарвался (поставила точку далеко от себя, поездка началась с перегарного ора, что не туда приехал), но мягким тоном с наигранной попыткой понять её проблему вывел её на любезности и 5 звёзд в конце поездки.

Ошибку дурочки, которая точку поставила в СНТ вместо города (улицы одинаково называются) и при этом буквально разревелась по телефону, что у неё 3% зарядки помню. Поездка обошлась мне в полтора часа (поиск её в снт, потом поиск её в городе, уже без связи с ней), стоила поездка по счётчику 900 рублей, сверху она мне полторашку накинула.

А в целом 90% пассажиров - обычные. Сядут сзади, воткнут наушники, уткнутся в окно или телефон и просто едут. И только 10% тянет поговорить.

Кавказцы (не знаю, чеченцы/дагестанцы) - оказались вежливыми людьми, хотя и обращаются "брат", но то их слово-паразит, видимо.

Красивые (макияж, красивое платье) девушки почему-то почти все были вонючими. Сильный, до рези в глазах, запах пота смешанный с каким-то парфюмом. После них приходилось проветривать, открывал настежь все 4 окна и люк. Обычные (повседневная одежда, лёгкий или отсутствующий макияж) ничем не пахнут.

Пьяные говорят по телефону всю поездку.

Дачники любят ездить на дачу под пивко. Кто-то спрашивает разрешения, кто-то так садится. Я не против был. Сидушки кожаные - пох, разок, правда, пришлось протереть салфеткой пятно.

Военные. Солдаты - скромные, оплата картой. Офицеры - только нал, только переднее сиденье, только перегар. Хз, может быть, просто череда совпадений была.

Люди отправляют детей одних с большим бородатым (хоть и русским) таксистом. Детям ехать некомфортно, приходится их развлекать, начинать разговор про всякие детские развлекаловки типа обсуждения фермерского клуба с ослами и кроликами и прочее, о чем я хоть что-то знаю.

Люди отправляют кошек одних. С этими тоже разговор приходится вести, в надежде, что они там будут меньше мяукать от ужаса, но в отличие от детей, это не помогает :)

Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100. Ну, это если не считать ту женщину с севшим телефоном - это исключение, а не правило.

Стоимость труда. Я привык измерять часами. Я не в Москве. Стоимость часа работы (после аренды, комиссии, налога и бензина) у меня получилась 600-700 рублей. Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

В 5 утра в провинциальном городишке выезжать смысла не увидел. В 5 утра люди ездят на электричку за 150 рублей. 5 минут чтобы подать (2-3 минуты ехать на подачу + дождаться и посадить пассажира), 5 минут доехать до вокзала, минуты 3 в очереди из таксистов на высадку и попытку выехать. И так по кругу часов до 8. Можно посчитать что получится по деньгам (комиссия 30%): за час где-то 5 таких поездок, 500 рублей грязными (аренда и бенз не в счёт).

Вечером машину надо помыть. Самомойка - примерно 300 рублей и с учётом заезда туда 30 минут жизни за твой счёт.

Как-то так. Не очень радостно, не прибыльно, не романтично. Больше не верю в миф "таксую для души".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

40 лет стукнуло, пришло осознание
Поздновато, а за компом со скольки лет? Я пошла на танцы, покрутила бошкой, а пацанов то и нет, говорю: 'Девки, а с кем танцулить будем?'
А у них такие грусные глаза, всё поняла и вернулась выгорать дальше.

раскрыть ветку (22)
2

На танцах действительно нехватка мужиков?

И что за танцы?

раскрыть ветку (12)
4
Действительно.
Про бальные 100%.
Но думаю, что любые парные танцы.
Мне, чтобы был партнёр для бальных танцев, потребовалось выйти замуж.
2

Как преподаватель бачаты и танцор сальсы, могу ответственно заявить что в рф мужиков в социальных танцах действительно не хватает. Бытует у нас тупейший стереотип "мужики не танцуют" и еще эго у наших самцов слишком раздутое, чтоб учиться чему-то и выглядеть стремно и смешно, а на первых парах, все кто с нуля, будут выглядеть смешно и в этом ничего плохого нет, я сам в 30 лет с нуля начинал, ничего, через пару лет стал одним из лучших партнеров в своей провинции.

Если брать крупные города, то на вечеринках баланс неплохой, да девочек конечно больше, но и партнеров хватает. А вот в школах часто недобор по мужикам. Суть в том что зачастую мужчина осваивает какой-то базовый минимум и перестаёт ходить на тренировки, ходит только на вечеринки. Потому что ему учиться впадлу, а тусить норм. А дамам наоборот по кайфу ходить на регулярные тренировки, для них это своего рода детокс от рутины бытовой и рабочей, поэтому девушки в социалке зачастую танцуют лучше мужчин)

раскрыть ветку (8)

Танцы - это скука смертная. Совершенно неинтересно, тоскливо, лишено какого-либо удовольствия. Не все могут получать удовольствие от вышивания крестиком, поклейки танчиков, альпинизма или любого занятия.

И это не навязанный нам, мужикам, обществом стереотип. Просто мы такие по своей биологической природе за редкими исключениями

раскрыть ветку (7)

Хуйню несёшь, просто большинство мужиков ссыкуны, вот и все. Дальше общепринятых пиворыбалкамашинакачалко выходят единицы

К слову в Европе и латинской Америке мужчин на танцах больше чем женщин

раскрыть ветку (6)
1

Мне кажется тут еще культурный код роль играет. Просто в так называемых "социальных" танцах, а большинство из популярных это латиноамериканские танцы и бальные, сильно развито условно женское нвчало. Плавные движения, движения бедрами, некоторая манерность. Наши мужики такое не сильно любят в собственном исполнении. Кому то внутрене некомфортно, кто то переживает, как на него другие посмотрят. Если взять время популярности брейкданса, то там подавляющее большинство парней было.

раскрыть ветку (2)
1

У вас крайне ошибочное мнение откуда-то появилось. Женское начало? Да, мы танцуем чтобы показать партнершу в выгодном свете, но это можно и нужно делать оставаясь мужиком в паре. Посмотрите на танцпол бачаты или сальсы и на хороших партнеров, кто уверенно танцует. Нет там никакой женственной манерности, а если есть, то это исключительно личная стилистика конкретного танцора. Мне тоже феминность(у мужчин) в танце не нравится и я никого из мужиков такому не учу, это и неуместно и глупо

раскрыть ветку (1)
0

Так это не то чтобы у меня мнение, я так то разные танцы люблю, вплоть до вога даже в мужском исполнении..Если не танцевать, то смотреть. Но это в среднем по палате мнение. Усредненно русский мужик больше найдёт для себя мужского у русских народников или даже в лизгинке, чем, допустим, в сальсе или бачате. Я так то ничего против них не имею, но как есть.

ну, сходи на бокс, там мужиков достаточно, получи в ебальник и потом нам тут расскажи какой ты нессыкун. Мужикам танцы нужны с одной целью — дотанцевать девушку до секса. После того как этот вопрос закрыт, нахуй не сдались эти идиотские вихляния, есть куча в сто раз более интересных вариантов чем заняться.

раскрыть ветку (2)
0

Опа, бить и получать в ебальник, да, это по-нашему! А потом мозги отбитые в 30 лет и 2+2 сложить не умеют, знаю таких МУЖЫКОВ

раскрыть ветку (1)
0

Ты на бокс, видимо, не ходил, но с мозгом и так проблема, раз в логику не умеешь. Замени бокс на любой другой вариант, интересный нормальному мужику. Мое – яхты, авто(трек/дрифт), знакомый в вингсьюте прыгает. Видел твой комент про то, что в других странах мужикам танцы интересны. Хуйня полная. Скажу за Испанию. Нахуй они никому не сдались. В парках постоянно проводятся бесплатные танцевальные занятия. Ни разу там мужика не видел. Все рыбу ловят, бухают в барах и не только (это интерполовое увлечение), футбик еще, мото то же. На барабанах прямо на улицах репетируют и потом шествия устраивают (не одобряю). А вот танцы – хуй там. Так что нехуй пиздить, у тебя просто отклонение от нормального мужского поведения. А то, что ты нормальных ссыкунами считаешь, намекает, что в башне свистит крепко.

0

Pole dance

0
1 штук. Бачата, рнр и т.д.
2
Будь как дома путник

С 2008-го года

раскрыть ветку (6)
1
Тогда рановато сдаёшь. Но обязательно нужно отвлекаться пох на что рыбалка, стэп, домики из спичек иначе скоро смотреть не сможешь налюбой экран, а про думать молчу.
раскрыть ветку (5)
6
Будь как дома путник

Я и так в частном доме. Тут хватает отвлечений круглогодично

раскрыть ветку (4)
0

а что во дворе тачку не моешь? и ждать 30 минут не надо)

раскрыть ветку (3)
3
Будь как дома путник

Нах надо свою землю химией загрязнять?

3

полчаса это с дорогой до мойки у него.

Заехать домой выйдет дольше. И на мойке сразу химия наготове.

У меня тоже дом частный, но мыть машину я езжу на самомойку.

раскрыть ветку (1)
0
Я хоть и не таксовал, но работал курьером, на двух агрегаторов разом. Машину через день, дома в дворе, кярхером мыл. Но раз в месяц ездил на автомойку с воском. После воска только пыль сбивай струёй.
2
Мужикам нафиг не сдались эти танцы, что бы там ни говорили) если нужно найти мужскую компанию, то точно в других видах активности
раскрыть ветку (1)
0

ну че так сразу.

Мне танго вот нравится, пошел с женой. Можно других баб легально полапать и вообще занятие интересное.

Если б только они все были красивые :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы