Посудомоечная машина электролюкс. Ошибка I20 - устраняем за 5 минут
Эта посудомойка с некоторой периодичностью выносит нам мозг своими выкрутасами. И мне в очередной раз пришлось лезть в нее, что бы она работала. По этому поводу снял почти сериал и оказывается проблема существует не только у меня.
С мойкой посуды все чаще и чаще выходит на панели ошибка I20. При этом насос многократно пытается откачать воду. Причиной тому - датчик давления (пресостат) , который забился отложениями от грязной посуды. После чистки датчика проблема пропала.
Вариантов решения проблема я вижу два - либо снять датчик и промыть, либо попытаться промыть изнутри, не разбирая машину.
Вот так выглядит датчик:
Стоимость его от 1500 рублей.
Расположен датчик снизу и в основном доступен после демонтажа поддона. На фото посудомойка опрокинута на правую сторону. Промываем проточной водой.
Устанавливаем на место и радуемся быстрому циклу мойки, который ранее продлевался из за неисправности.
Ремонтеры за эту работу берут прилично денег, я думаю не будет хуже, если слазить самому и попытаться аккуратно прочистить. Хуже уж точно не будет.
ps этот пресостат в большинстве случаев виновник нерабочей посудомоечной машины.

Сообщество Ремонтёров
8.3K пост44.5K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.