8

Поступление в ВКА им.А.Ф.Можайского(часть 1)

Серия Можайка

Сразу скажу, что повествование начинается о событиях 2002 года и немногим далее, так что, ни полицию, ни прокуратуру прошу не беспокоить в связи с истечением сроков давности. И да, это будет серия постов.

В далеком 2002 году, учеба моя в 11 классе средней образовательной школы подходила к концу с печальным результатом. Так получилось, что после 1 сентября следующий раз в школе я появился, когда директор вызвал родителей и сообщил, что за год мне грозит 13 двоек, так как итоговую оценку "Н" поставить не получится. Близились выпускные экзамены и я, окрыленный батиными пиздюлями, все-таки пожаловал в свою ненавистную школу. Начал восстанавливать записи в тетрадях, договариваться с учителями, кое-как, закончил год не с 13-ю двойками, а с 13 тройками.

Пришло время задуматься о будущем, но мне тогда было на все наплевать. Батя сказал, что поступать я буду в военное училище, чтобы там не смог проёбываться(все-равно смог). Выбрать место учебы и специальность предоставили мне. Не помню точно, чем руководствовался я, но выбор пал на Санкт-Петербург. Рассуждал вроде так: разводные мосты=романтика=много девчонок=у меня есть шансы. Военно-космическую академию выбрал, так как название звучало загадочно и солидно, специальность которая меня интересовала, а именно - программирование, в этом ВУЗе была. Для меня все сошлось воедино.

И вот, документы через военкомат отправлены, проверка моей биографии ФСБ пройдена, необходимые анализы в поликлинике сделаны, выпускные экзамены в школе сданы, осталось только дождаться приглашения из ВУЗа, а его все нет(позже я узнал, что с этим приглашением можно было взять бесплатный билет даже на самолет, и что это приглашение пришло через месяц после того как я улетел в СПб для сдачи экзаменов). В академии говорят, что приглашение отправлено в мой военкомат уже давно, в военкомате говорят, ничего не приходило, время поджимает, езжайте так, на месте разберетесь. Ну, что же, мама с моей сестрой тоже хотели побывать в Питере, поэтому, летим все вместе в город-герой Санкт-Петербург.

Не буду описывать как нелегко провинциалам в таком крупном городе найти загородный учебный центр, который, тем более, находится за городом в поселке Лехтуси, но все-таки мы до него добрались. Как-то все сразу быстро завертелось. Едва успел попрощаться с матерью и сестрой, перешагнув порог КПП воинской части, в самом центре которой стояла вертикально огромная ракета, я вступил во взрослую жизнь,. Прошел через палатку первичного медосмотра, присел на лавочку в ожидании новой партии пацанов, чтобы нас отвели в здание, где размещалась приемная комиссия и тут меня накрыло это чувство. Не знаю даже как описать - наверное, когда попадают в тюрьму и приходит осознание, что ты тут надолго, мне кажется так я себя чувствовал тогда. К счастью, наедине с этим чувством я пробыл не долго, вскоре за нами пришел какой-то военный и мы нестройной толпой почесали по асфальтированной дороге в сторону сначала ракеты, а затем по ступенькам вверх, к зданию с надписью "Клуб"

Поступление в ВКА им.А.Ф.Можайского(часть 1)

В клубе располагалась приемная комиссия. Здесь нам толкнул вступительную речь вроде бы полковник. Далее предложили выбрать факультет, ну я уже в военкомате выбрал факультет вычислительной техники и систем управления, так что уже соответствующие ответственные лица занялись моим личным делом. Помню, мужик и женщина сидели за столом, нашли по фамилии личное дело, обрадовались: "О! Золотой медалист!", сказали, что могу экзамены не сдавать, а просто пройти собеседование. Моя фамилия не Иванов, но так повезло, что мой однофамилец подал документы на тот же факультет куда и я. Услышав, что я не медалист, а очень даже троечник, люди посерели лицами, нашли уже мое личное дело и постарались поскорей от меня отделаться. Потом, уже все вместе сидели в учебном классе, заполняли какие-то анкеты. Потом, разделившись на факультеты, партия свежеиспеченных абитуриентов проследовала каждый в свои казармы.

Как сейчас помню: сразу напротив входа на непонятной подставке стоит гражданское тело и при входе в казарму человека в форме, кричит: "дежурный по факультету на выход", что-то такое. Слева от него большой металлический бак с водой в брезентовом чехле, справа открытая дверь и за ней видна умывальная комната на большое количество рыл. Повсюду снуют одетые и наполовину гражданские пацаны, кадеты в своей форме, суворовцы в своей, даже несколько рядовых в форме, тоже абитуриенты. Разномастная толпа веселилась, грустила, орала, болтала, ходила и бегала, в общем, я увидел броуновское движение в действии. Далее нам показали где мы будем спать, показали куда складывать мыльно-рыльные принадлежности, как заправлять кровать новым для нас способом. Мне повезло с кроватью, выделили прямо возле центрального прохода, далеко ходить не надо, но на втором ярусе. Наконец-то объявили, что через 5 минут будет построение на плацу для тех, кто хочет пойти в столовую на ужин. Многие не пошли - у них была еще еда с гражданки, а так как я был ебанько, то поесть с собой ничего не взял и я поплелся вместе с такими же как и я в столовую.

Конечно, я не помню, чем нас тогда кормили, но я был такой голодный, что кажется, еда была вполне съедобной. Вроде это была каша из крупы "сечка", чаёк, в меру сладкий, и кусочек типа масла с куском хлеба. Могу ошибаться, если что, поправьте меня. Поели, покурили на улице, начали уже понемногу знакомиться с пацанами, базарить о том, о сём. Организованной толпой дошли до нашей казармы, еще пару часов пострадали ерундой и потом постепенно все уснули. Как я узнал потом, мы самые первые приехали, а вообще набор происходил в течение недели, а некоторые личности даже приезжали еще позже, пока основная масса не собралась в кучу, нас еще никто не напрягал, мы жили расслабленно, как в детском лагере, поесть, покурить, поспать, опять поесть. Все интересное нас ждало впереди

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы