4359

Постсоветские понты

За эти сутки в ленте встретились замечательные посты об интересных "несоветских" продуктах. Тоже вспомнилась история из далекого детства.

Сейчас в классе у сына дети соревнуются, у кого телефон круче. Мой первый класс пришёлся на самое начало 90х, когда по ТВ в перерывах "Рабыни Изауры" начала появляться реклама всяческих чудесных иностранных товаров. И вот однажды моя тётя - прогрессивная и модная девушка, принесла домой настоящее мыло типа "камей" прям как в рекламе! В этот вечер всей семьёй помылись несколько раз. А я тихонько, чтобы никто не видел утащила обертку от мыла в школу, похвастаться. На перемене собрала целый аншлаг, обступив меня, все просили посмотреть обертку. А, надо сказать, она была хороша - сохранила форму мыла и божественно пахла "ароматом Франции". Я была звезда! А потом узнала, что одна девочка из нашего класса рассказывает всем, что видела, как я достала эту обертку из помойки, когда какая-то богачка из Джипа её туда выкинула. Ну что ж, золотой молодёжи всегда завидовали =)

172
Автор поста оценил этот комментарий
Этикетка второй раз добавляет вам популярности! Раньше собирали толпу в школе показывая этикетку, сейчас собираете плюсы рассказывая как показывали этикетку. Чудо-мыло))
раскрыть ветку (1)
193
Тогда кто-нибудь обязательно должен сказать, что я эту историю нашла в одноклассниках, куда её выкинула местная звезда
показать ответы
50
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Тебе продали подделку
раскрыть ветку (1)
51
Чьорт! Так это я двадцать пять лет ни за что клеймила приличную компанию
показать ответы
48
Мы с папкой как-то у мамы одну уперли, полили её чем-то цветным, разрезали и смотрели, как же там вода в гель превращается, как в рекламе)
раскрыть ветку (1)
70
Рекламе тогда вообще безоговорочно верили. Помню, тогда была реклама "Кола-као - чемпион среди какао", где мальчик, выпив чашку сего напитка, показывал чудеса ловкости в спортивной гимнастике. Сколько же было разочарования и слез, когда, испив этого какао и попробовав себя в акробатике, у меня ничего не получилось. Тогда я поняла, что реклама врёт)
показать ответы
22

Во времена "Рабыни Изауры" увидеть женщину за рулем было редкостью, не говоря уж о том, чтоб она была за рулем джипа. Прекрасно помню, как первый раз увидел женщину за рулем "Классики", так на нее вся улица оглядывалась)

раскрыть ветку (1)
16
Помню, была какая-то игра, на доске мелом рисовали какие-то таблицы и в них вписывали варианты профессии, марки автомобилей, имена будущего мужа/жены и как-то потом выбиралось, кого что ждёт в будущем. "Джип Чероки" считался самым крутым вариантом. Не уверена, что кроме него мы вообще какую-либо иномарку знали)
показать ответы
3
Поверьте, были дикими... И за 150 км от Екатеринбурга (тогда от Свердловска) в сторону Тюмени, была вполне себе даже глушь. Особенно после того, как колхозы, бывшие миллионеры, стали банкротиться и нищать. Мое детство выпало как раз на конец 80х - 90-е в этой самой глуши. Стечение семейных обстоятельств туда забросило из Москвы. И однажды, поехав в гости с отцом в Москву, я, 6- летняя девочка, захотела угостить в поезде детей из соседних купе бананами. И как эти дети драпали от меня, и как потом пришли разбираться их мамы. И выяснилось, что дети ни разу в жизни не видели бананы, а мамы видели только на картинке. Так что, глушь бывает самая что ни на есть настоящая. И потом уже полная разруха, пустой поселковый магазин. Посылки из Москвы с гостинцами из рекламы. Я записывала в тетрадку какие я шоколадки из рекламы уже ела :))) Ну и до сих пор помню первый шампунь Эльсев 2 в 1, как он волшебно пах! И стояла я перед зеркалом, любовалась на шелковистый блеск волос, ощущала их мягкость и гладкость. Потому что тот первый Эльсев реально работал, волосы были как в рекламе :)))
раскрыть ветку (1)
0
Точно, бананы! Это был деликатес. Почему-то у нас всегда покупались зеленые и убирались дозревать на шкаф под потолок. При этом объявлялся день, когда они должны дозреть и их можно будет съесть. Этот день я ждала почти как Новый Год.
Ещё почему-то помню своё удивление и радость, когда в какой-то момент сырокопченая колбаса стала появляться не только на праздник, но и в обычные дни для завтрака и на день рождения сделали салат из крабовых палочек :О
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги