50

Построение подклада.

Построение подклада. Броги, Оксфорды, Обувь, Ручная работа, Брогированные оксфорды, Длиннопост

Всем привет! На работе завал, поэтому размещаю посты с задержкой, времени не хватает ни на что(( Сегодня будем строить подклад, часто тоже вызывает трудности этот этап. Тут имеется 2 пути, правильный и не очень))

1. Правильный. Для построения подкладки берется конструктивная основа деталей верха. Корректировка производится следующим образом: через точку С1 перпендикулярно линии перегиба союзки проводят прямую, по которой надрезают шаблон не доходя до края затяжной кромки на 2 мм. Разведение проводится по верхнему контуру на 4 мм - для мужской обуви и на 2 мм - для женской и детской.

Построение подклада. Броги, Оксфорды, Обувь, Ручная работа, Брогированные оксфорды, Длиннопост

Шов для соединения деталей подклада располагается в районе линии кальцаты и пяточной части. Также делаем припуск 4-5 мм по линии берцев и язычка, этот припуск нужен нам будет для фиксации заготовки на колодке. Припуск для затяжной кромки делаем 10-15 мм.

Построение подклада. Броги, Оксфорды, Обувь, Ручная работа, Брогированные оксфорды, Длиннопост

2. Не очень правильный, но быстрый метод)) По уже готовым выкройкам верха, соединяем вместе деталь союзки и носка, подгибаем боковую часть по линии кальцаты и кроим деталь, затем берем выкройку для берцев, условно продлеваем линию с края берцев до затяжной кромки делаем припуск на шов и кроим, с пяткой по аналогии))

Немного о коже для пошива обуви, обычно у производителей кожи присутствуют отдельные лоты обувной кожи, краст либо крашеные с финишной отделкой, эту кожу можно смело брать у проверенных продавцов. Также можно выбрать подходящую по некоторым критериям, лучше всего подходит кожа толщиной 1-1.5 мм (брутальные ботинки можно из кож до 2-2.2 мм), плотные, эластичные, кожи как картон (не затянутся на калодку )и сильно мягкие (очень быстро потеряют форму) не годятся. Крашеную и финишированую берем если хочется минимум возни с отделкой верха, краст для более творческого подхода. Хром или растишка, как вопрос религии, дело предпочтений, я за растишку).

Как то скомкано всё написал,  разрывающийся от звонков телефон на основной работе не способствует сосредоточенной писанине)), если что то не понятно или возникнут другие вопросы, пишите в коментах, отвечу в след постах или в коментах.

Найдены возможные дубликаты

+3

Оксфорды, но не броги!!!

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Что такое растишка? Хотелось бы попросить, чтобы в постах было больше фоток процесса, мне, криворукому гуманитарию сложно без картинок представлять и вспоминать, что там через что перегибается, и что такое союзка и кальцата.

раскрыть ветку 2
0

В предыдущих постах было пояснение)

раскрыть ветку 1
0
Цена есть у обуви? ,
красиво .
0

Сейчас начала делать перфорированный нос, но нужно что-то подложить под перфорацию, чтобы и деталь верха не порвалась при затяжке и чтоб гранитоль не было видно. У меня вопрос, что подложить под это место и как крепить? (доп подклад?)

раскрыть ветку 1
0

Я перфорацию на носу делаю после затяжки, подносок с чепрака, подкрашиваю в нужный цвет

0

Сейчас невозможно найти обувь без этих декоративных "дырок", узоров, w выреза на носке. А хочется просто туфли " без ничего "

раскрыть ветку 1
0

Легко)

0

ух.... здорово!). как-то заметил в Ваших постах, что шить обувь Вы научились самостоятельно по видео и книгам.. а можно от Вас рекомендации на книги и другои обучающий материал!?) у меня возникло гигантское желание освоить это ремесло!) поможете!?)))

0

Напиши подробнее про выбор материалов для верха, подклада, подошвы. Про финиширование обувного краста, про юфть.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: