Постныи борщ (Рецепт за 15 минут)

Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое первое блюдо-борщ. Этот рецепт подойдёт тем, кому необходимо побыстрому приготовить обед и бежать по своим делам, поэтому готовить его очень просто и быстро, на подготовку уйдёт не более 5 минут, а на приготовление не более 15👌🏻 на выходе мы получаем вкуснейшее блюдо с растительным белком и полезной клетчаткой. А так же это отличный вариант в пост.

Подавать можно с поджаренным хлебом, зеленью и чесноком 🧄

Итак рецепт:

1 пакет готовой отварной свеклы

1 банка красной фасоли

50гр квашеной капусты

2 больших картофелины

1 лук

1 морковь

2шт лавровый лист

Соль по вкусу

Специи по желанию и по вкусу (я не добавляла)

Растительное масло

2л воды


Приготовление:

Шаг 1

Наливаем растительное масло в кастрюлю, где будет варится борщ

Шаг 2

Режем мелко лук и оправляем в кастрюлю с маслом

Шаг 3

Режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю вслед за луком

Шаг 4

Режем картофель соломкой и закидываем в кастрюлю

Шаг 5

Открываем фасоль и отправляем в кастрюлю вместе с аквафабой (аквафаба-это жижечка в которой была фасоль)

Шаг 6

Добавляем квашеную капусту

Шаг 7

Добавляем лавровый лист

Шаг 8

Заливаем водой и доводим до кипения.

После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 10 минут

Шаг 9

Трём свеклу на крупной терке

Шаг 10

По истечении 10минут, отправляем тёртую свеклу в кастрюлю к супу, затем солим и доводим до кипения. После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Шаг 11

Суп готов, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подаём с жареным хлебом и чесноком (по желанию)

Шаг 12


Едим с удовольствием. Приятного аппетита!!!