Пост в защиту баянов

На Пикабу я недавно, присматриваюсь, принюхиваюсь, привыкаю.
Так вот, все вы знаете одну закономерность, появляется какой то вторичный пост и обязательно тут же обьявляется несколько человек радостно вопящих БАЯЯЯН, и не успеешь оглянуться, оплёваный автор уползает в минуса зализывать душевную травму.
Скажу о себе, может я и тормоз, может и недавно тут, но я и сам уже успел поучаствовать в этом процессе "антибаянствования". Но вот какая штука, процентов 70-80 из того, что сходу обзывают баянами, я лично видел впервые и кое-каким авторам был очень благодарен, и думаю не я один такой.
Есть конечно вопиющие случаи, когда с разницей в полчаса прёт одна и та же картинка, или берётся с Пикабу и на Пикабу выкладывается, ну да и бог с ним, ну не смертельно же это.
Наказывал бы я (причём по полной) только за одно, за тег "моё" у баяниста.
Так что ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ, отныне от меня не увидите ни одного коммента с осуждением баяна (за минусы не ручаюсь, зависит от качества поста).
0
Автор поста оценил этот комментарий
глупец.
но я настолько щедр сегодня, что объясню почему.

во-первых,
мой пост не о никах а о паролях. не знаю зачем вы искали посты о никах.

во-вторых,
в моём посте есть отсылка к топику на pikabu "почему вы выбрали свой ник?". т.е. ты мог не искать такой же топик на других ресурсах.

в третих,
как раз о других ресурсах: если убрать весь контент, имеющийся на других сайтах - пикабу станет тоньше процентов на девяносто. другими словами, баяном принято считать то что ранее выкладывалось на этом же ресурсе.

ну и в четвёртых,
исходя, хотя бы из тегов, видно что мой пост - шутка (хотя и не удавшаяся).
раскрыть ветку (1)
0
О великий мудрец, извини, что глупец посмел тебе перечить.
1. А речь в МОЁМ посте шла совсем о другом, вот тебе ключевая мысль
"Но вот какая штука, процентов 70-80 из того, что сходу обзывают баянами, я лично видел впервые и кое-каким авторам был очень благодарен, и думаю не я один такой."
Ты же полез с советами не нарушать каких то там правил, сам смутно представляя, что такое баян.
Вот, что пишет Лурка
.
Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. В этом понимании боян — информация, которую пользователь уже где-то видел (например в этом же источнике ранее, или в другом источнике, или во сне, или даже в этом же посте ранее, но забыл об этом). Яркий пример: слово «боян» широко используется в аське в ответ на новости и анекдоты, которые для получателя не новы. Более того, это слово часто используется в ответ на новости, которые для получателя новы, но которые описывают события, произошедшие давно.
.
А я как раз из этих 95-ти, да и те, кто минусуют тоже, занося в понятие "боян", всё что когда-то придумано человечеством.
2. Искал на других ресурсах, потому что сказал о десятках подобных опросов, сам на них натыкался неоднократно, ничего нового твой опрос, если даже состоялся бы, не выдал. Потому видимо и ушёл в минуса. Вот и пахнуло от него баяном.
3. Насчёт шутки. Шутку не оценили, может быть именно потому, что таких шуток уже было достаточно.
Главный вопрос, а для чего собственно люди выкладывают баяны? А просто не знают они, что это уже было. Не каждый сидит сутками в сети, перелопачивая весь контент, а когда находят что-то поразившее их до глубины души, спешат поделиться. И если при этом не выдают это за своё, а честно дают ссылку на автора, то я ничего не имею против.
показать ответы
0
найди, если не сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тебе навскидку
http://forum.dreamworlds.ru/topic/277-почему-вы-выбрали-свой...
А яндекс по запросу выдал 2 или 3 страницы вариантов.
показать ответы
0
я не делаю постов, но очень часто читаю это на постах с баянами
раскрыть ветку (1)
0
Тогда предложи свой метод. Т.е., каждый, перед тем, как выложить пост, должен перелопатить всю сеть, дабы не было дубликатов?.
Раз не выкладываешь, попробуй, увидишь, какую ересь выдаёт поиск похожих.
1
"Незнание закона не освобождает от ответственности".
другими словами, мы просто помогаем вам не нарушать если вы сами не способны.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, вот твой пост
http://pikabu.ru/profile/fchud
Хочешь, я тебе на эту тему, таких опросов десяток найду?
И теперь посмотри мои посты и найди хоть один баян.
показать ответы
0
да ну нах, половина постов что была днём, будет выложена вечером ещё пару раз.
ибо люди приходят с работ, находят в инете какую то хрень и думают вот я сейчас удивлю пикабу.

а искать похожее западло. Проще написать поиск подобного не выдал.
раскрыть ветку (1)
0
Скажи, только честно, а ты ищешь?
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Блин, вот сижу и представляю, сидит чел и мерзко хихикая решает - "а нарушу-ка я правила Пикабу и выложу-ка я то, что все уже 100 раз видели".
Ты думаешь это так? Может и найдётся пара чокнутых, но остальные то просто не видели этого раньше и бегут поделиться тем, что самому понравилось. А перелопатить весь сайт, дабы упаси бог не повториться просто нереально.
Поиск же похожего выдаёт откровенную ересь.
показать ответы
0
просто ты слоупок и большинство баянов для тебя новика. может ты даже один такой
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. А ты уверен, что ты все до оного поста прочитал тут и с тобой никогда не случится попасть под каток антибаянистов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги