7158

Пост удалён9

Пост удалён

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Китай не для всех, русский всегда там будет "лаовай", даже если классный специалист. А вот в другие страны - это уже хорошая идея. Во многих есть стипендиальное обучение в вузах и колледжах, с гарантированным трудоустройством. В Германию вообще сейчас хоть за так приезжай, открыли кучу программ для иностранцев.

Мне бы эти мысли лет десять назад, когда я из универа ушёл, потому как ну зачем в России диплом по IT? В России - не нужен, да. А вот за рубежом - нужен. И английский надо было подтянуть до этого момента.

Восемь лет работы в IT, сначала сисадминам, потом - разработка видеоигр, ЗП доросла до 115 тысяч, и хренакс, цены догнали. Решил в бизнес уйти, чтоб не на дядю работать и не иметь этого потолка в ЗП - хренакс, НДС ограничили, все ж поголовно у нас бухгалтеры для расчёта всего этого.

Сейчас вот пилю сайт-резюме и буду стараться уехать туда, где не нужно каждый день надеяться на то, что завтра будет лучше. Вот просто заебало уже. Хочу работать за зарплату и не думать, могу ли я себе позволить какие-то базовые вещи, например, ботинки поменять, или в отпуск съездить. На море был один раз, ещё до работы автостопом до Краснодара махнул. А за две недели отпуска это не успеть.

Заебало вот это всё вокруг. Поднимать свою хранилку паролей, потому как РКН по-приколу решил прибить lastpass, поднимать своё облако на случай блокировки Гугла, свой мессенджер на matrix, чтоб если всё отпадёт, связь хотя бы была, свой прокси с фильтрацией отдельных сайтов и перенаправлением на известный трёхбуквенный сервис. Заебали цены, блокировки, грабёж от государства.

Простите за многобукаф, накипело уже.

раскрыть ветку (22)
7
Не могут все поголовно идти в айти
раскрыть ветку (1)
1

Речь не только же про IT. Специалисты разные бывают. Фотографы, специалисты по ремонту техники, по станкам, даже ноготочки делать - с любой профессией можно пробовать идти туда, где ценят.

3

Ага, 100%, не говори. Такие же мысли.
Вот это ожидание, что "завтра будет лучше, завтра будет лучше".
Да не будет. Вот не будет.

Причем я не понимаю, как именно с такой халтурной пропагандой этот нарратив про "надо потерпеть, вот щас щас" - такой устойчивый и живучий!
Я только сейчас освобождаюсь от этого ожидания бесконечного и встает целая куча проблем и задач.

Какие страны рассматриваешь? или сначала оффер?

раскрыть ветку (4)
2

Сначала оффер, потому как родни и корней за рубежом, увы, нет. Так что работа пока что - основной вариант. Тревожно, что я там не факт, что нужен, практики по английскому нету, да и специализация хоть и затрагивает кучу всего, но не так глубоко, как у тех, кто сосредоточился на чём-то одном. Плюс откровенно пугает жизнь с нуля.

А с другой стороны - семьи не осталось, цепляться непонятно, за что. Цены растут, зарплаты - нет. Мелкий бизнес буквально жмут, "всего лишь" почти в два раза налогов побольше, + расходы на бухгалтерию. Просто уже ничего, блять, не хочется. Сверху ещё этими блокировками полирнуть - и вообще всё заебись.

Меня, в целом, устроит любой вариант, где я смогу работать на интересной работе по профилю и не буду бояться лишний раз в магазин за вкусняшкой сходить, потому как на чеке потом тысячи две, плюс отсутствие блокировок, мешающих мне работать и развиваться.

раскрыть ветку (3)
1

Да, отлично тебя понимаю. Я тоже dismoral поймал, до психов доходило.

Я план, стратегию развития придумал себе, 3 дня собирался начать, вот сажусь с утра заниматься, изучать - Хуяк — не работает ничего.
И так уже несколько раз было.
Опять это отвалилось, там заблокировали, там какая-то проблема с сетью, что то случилось опять.

Сидишь как долбоёб полдня, читаешь форумы, пытаешься что-то там наковырять.
То есть хотел поразвиваться, а занимаешься какой-то хуйнёй.

При этом я не знаю, 300 километров в сторону, 500 километров — где там граница ближайшая ко мне — люди вообще-то развиваются, каждый день что-то создают.

То есть, чтобы догонять их, надо бежать быстрее, а тут - приходится бежать, чтобы оставаться на месте.
Фрикционная среда - подсказал мне perplexity характеристику среды удачно.

Но без языка и работы идти с чемоданом на аэропорт - тоже такое себе, как будто.
У меня язык такой же - читаю норм, говорю плохо нет практики.
Не знаю, как тут в соседних темах еще детей обсуждают и ипотеки, что за бесстрашные воины.

раскрыть ветку (2)
0

Но без языка и работы идти с чемоданом на аэропорт - тоже такое себе, как будто.

Именно поэтому я начну с поиска работы. По языку - ну, я не только читаю, на слух хорошо воспринимаю, практики немного не хватает, только и всего. А так - похоже, что это единственный вариант жить нормальную жизнь, без блокировок, конских налогов и запретов всего и вся. Мне надоело, что для того, чтобы на что-то накопить, я должен отказывать себе буквально во всём. Надоели эти искусственные потолки и ограничения.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже подкасты на английском нормально слушаю, только с грамматикой и именно произношением речи проблемы. Думаю, добавить полчаса чтения вслух на английском в день.
Ну что тут скажешь, я, короче, с тобой солидарен, я тебя поддерживаю.
Удачи тебе, бро! Удачи нам всем.

2
Time traveler

Китай не для всех, русский всегда там будет "лаовай"

Так у нас русских в своей же стране притесняют, как будто похер на это)

2
Надеюсь у вас все получится.
раскрыть ветку (1)
6

Тоже надеюсь. Заебался уже прыгать выше головы и обнаруживать, что очутился ещё ниже. Но страшно, английский не идеален, тупо практики с носителями нет. Понимать всё понимаю, но говорю так себе.

0

Matrix с белыми списками не работает. Поднимай Delta Chat с яндекс или майл-ру сервером почты, этот будет работать всегда, почту ж не заблочат.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, белые списки я на данный момент обошёл более эффективным способом. Почту вряд ли положат, но иногда хочется общаться голосом, плюс остальные selfhosted решения ложатся, так что чат только через почту - такое себе решение.

Грузчиком иди, херней занимаешься
раскрыть ветку (1)
1

70-80 тысяч на руки, и это во втором по размерам городе страны (СПб). Против 100+. Отличное предложение, спасибо, откажусь.

Что это за бизнес такой, который умер от поднятия НДС на 2%?

раскрыть ветку (3)
3

2% - это цветочки. Лимит с 60 до 10 - вот где самая мякотка. Если раньше у меня были планы открыть ещё пару точек, подкопить и открыть свою студию разработки ПО, то теперь мне чуть ли не личный бухгалтер понадобится для ежеквартальной отчётности, а сверху я должен буду отдавать не 2%, а все 5%, плюс все расходники подорожали на НДС, и в варианте с 5% вычитать его я права не имею.

То есть, ЗП бухгалтера 70-80 тысяч и 5% сверху. А это для малого бизнеса уже жопа.

раскрыть ветку (2)

Дак и у ваших конкурентов такие же условия стали, тоже всем пришлось цены поднять, не только вам. Почему у вас только бизнес помер?

раскрыть ветку (1)
5

Ни-ху-я. Вот пример. Есть маленькая фотостудия, оборот 6млн, чистая прибыль около 150 тысяч в месяц. Открываем вторую - теперь уже надо платить НДС. На открытие нужно 800 тысяч. Будет оборот 12млн, по старым расчётам чистая прибыль была бы 300 тысяч в месяц. Но теперь для двух маленьких студий необходимо будет держать отдельного бухгалтера (от 80 тысяч) и платить дополнительно 50 тысяч НДСа. Итого, вкладываем 800 тысяч, чтобы чистая прибыль выросла со 150 до 170 тысяч, и это в лучшем случае. Если бухгалтер выйдет дороже - то получаем ноль. Ок, поднимаем цены - и проигрываем конкуренту, который держит одну точку или занимается дроблением.

А ещё можно подумать и о том, что с учётом поднятия общего уровня цен необходимо и ЗП сотрудникам подтянуть. И вот мы уже с открытием новой точки не в плюсе, а в минусе сидим. Отличный план, Уолтер, надёжный, как швейцарские часы.

Я сейчас по городу хожу и вижу, как закрываются мелкие предприятия и частники. У крупных, которые делали для них заказы, заказов тоже стало кратно меньше, живут в кредит, надеятся, что заказы пойдут. И всё это веселье на фоне запрета рекламы в интернете, кроме ВК и Яндекса, которые спешно под это подняли цены.

Что, до сих пор не видно масштабов проблемы?

А за поднятие цен кто платить будет, ИП или конечный потребитель? А что делать потребителю, когда вокруг цены растут в полтора-два раза, а зарплата не растёт?

В общем, если вы - обычный обыватель, советую задуматься, почему в магазин сейчас дешевле, чем на тысячу-две не сходить. А если вы где-то в Лахте сидите и комменты за деньги печатаете, дескать, вы ж все тупые и бизнес у вас хуйня, не выдержал в два раза больше налогов - на хуй идите, вот честно. Заебали, блядь.

PS Ах да, забыл ещё приплюсовать поборы на будущую пенсию в размере половины ЗП бухгалтера. Так что второй филиал сразу в минус уходит. Отлично же, не правда ли?

Нас ипут а мы крепчаем (прокачиваем навыки) 💪
раскрыть ветку (3)
4

А толку то? Навыков уже хоть задницей жуй, программирование на нескольких языках, разработка видеоигр, нейросети, работа со станками с ЧПУ, 3D моделирование и печать, ремонт электроники и бытовой техники, немного столярного дела, электрика, сантехника. Только вот на самом деле, от этого ещё сильнее тревожишься, что ты знаешь много, но не на уровне профессионала, который все эти годы только одним и занимался. Нужен ли кому-то универсальный спец в мире узких специализаций? Это у нас норма, навесить 2-3 должности на одного и платить, как одному.

раскрыть ветку (2)
1

пытаться работать самому на себя, но с каждым годом все сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Этим и занимаюсь. Только вот постепенно навешивают побольше комиссии, цены выше, верхний порог по НДС, блокируют учебную информацию. А чтоб за рубеж - надо же в идеале что-то одно до максимума скачать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы