Здравствуйте, расскажите о вашем приюте побольше. В каком вы живете городе? В каких условиях проживают котики? Как они все спят? Сколько у них горшков? Просто пофотографируйте) Я задонатила, но все же хочется понимать, что это на самом деле приют для котов, а не мамкину бизнесмену на сигареты не хватает. Возможно, если вы будете прикладывать больше каких-то историй о ваших питомцах и фотографий их быта, это вызовет больше доверия и у других людей тоже.
Спасибо Вам за донаты. Я напишу позже темы о питомцах, а сейчас нам нужно пока купить корм. Я не бывалый пикабушник (на Пикабу я около 2-х лет). Я иногда бывала на сайте, но я не писала о питомцах приюта, т.к. не всегда есть время на это (его катастрофически не хватает), да и зачем было писать, ради чего? Просто тратить время, нервы и силы на посты?.. Ради похвалы? Я обойдусь без неё... Тем более, что вместо похвалы здесь в лицо плещут помоями.
А сборы, если не ошибаюсь, раньше нельзя было делать, они были запрещены, это сейчас небольшое послабление для приютов и зооволонтёров, и поэтому я решила обратиться за помощью.
Кстати, чтобы развеять Ваши сомнения, достаточно увидеть ЧЕКИ в сборе на корм в ДЕКАБРЬСКОЙ теме прошлого года: Мини-приют для кошек просит помочь в покупке корма Нам тогда помогли, помогли неплохо, более активно чем сейчас. Мы собрали тогда чуть более 20 тыс.руб., я купила корм, наполнитель и немного лекарств (антипаразитарных). Все чеки с того сбора смотрите под вот этим комментарием: #comment_331957419 в моих комментах.
А недавно, буквально 3 дня назад, я вновь обратилась за помощь в марте этого года, 30.03.2025 г., но поступило очень мало средств, чуть больше 5 тыс., и из имеющихся на тот момент средств я купила корм (примерно 10 кг. сухого и немного влажного на 4,5 тыс.руб.), о чем тоже есть чек и фото корма. Кстати, это фото в теме свежее, как раз кошки у этого корма, который я купила 31 марта.
Поэтому эта тема лишь напоминание о том, что сбор не закончен, что мы нуждаемся в помощи. Но, на меня налетела масса троллей, они наоскорбляли меня, наговорили гадостей и сделали всё, что бы сбор не состоялся. Сейчас в этой теме масса просмотров, немного подрос мой рейтинг (которой не особо важен), и собрано всего лишь чуть более 3-х тысяч рублей. - фактически на 2 пачки по 3 кг. сухого корма.... Вот корм, который удалось купить с обращения 30 марта - Около 10 кг. сухого и немного влажного: #comment_346695923
Вы опять переписываете то, что тут уже есть. Зачем писать и фоткать? Чтобы повысить доверие. Тролли всегда будут, они пишут всем. Времени нет, так как вы собираете деньги на корм? Это странно. Если вы будете больше показывать реальную ситуацию, вы так быстрее соберёте.
Svet0svet, я просто просматривала комментарии и ответила Вам, тем более, что Вы нам помогли, перевели пожертвование, как я могу Вас не поблагодарить и не ответить?
Да, Вы правы, не стоит тратить время и силы на троллей и недоброжелателей, а я вчера вечером и сегодня до глубокой ночи общалась с ними, объясняя, показывая чеки, и прочее.... Но, может быть, благодаря их троллингу я и донесла до сомневающихся информацию о том, что приют реальный, мы существуем, и пожертвования тратятся на содержание питомцев.
Насчёт времени и доверия. Буквально пару дней назад, 30 марта, я написала тему, первую после декабрьского сбора, обратившись за помощью. Я всё рассказала как есть, описала реальную ситуацию, прикрепила фото (они все мои), а эффекта почти не было.
Разместила я ту тему в сообществе Котомафия, там много подписчиков, вроде все любят котиков, поэтому я надеялась что удастся быстро собрать на корм и я закажу килограмм 30 на Озон или ВБ.
А эффекта почти не было, за пару дней набралось порядка 5 тыс. руб...
На имеющиеся средства (4,5 тыс.руб.) вечером 31 марта (два дня назад) я купила корм в местном магазине и сразу же отчиталась в теме сбора, приложив чек, фото кормов.
Чтобы потенциальные благотворители убедились что полученные средства потрачены на животных я написала НОВУЮ тему - отчёт, в которой поблагодарила откликнувшихся, и в ней же прикрепила СВЕЖИЕ ФОТО с кормом и чеком, которые сделаны буквально 31 марта и 1 апреля, т.е. ПОЗАВЧЕРА. И вновь - просмотры есть, хоть и немного, а помощи - почти нет.
Я заподозрила что мою тему просто не видят (хоть она была свежей) и заглянула в группу Котомафия, где были опубликованы эти темы и НЕ нашла их СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ, которые просматриваются, которые вверху.
Я увидела там же рекомендацию подписчикам скрывать темы о просьбах помощи животным если они им не нравятся. Не интересны мольбы о помощи нуждающимся среди праздного веселья...
То есть, достоверной информации было вполне достаточно. Дело в другом... Дело в том, что никому не интересны какие то бездомные кошки в каком то приюте... Они не вызывают эмоций жалости и желания помочь в отличие от какого нибудь сбитого машиной котика или бездомного маленького котёнка.
Тогда я была вынуждена написать ещё одну тему (данную) и разместить её в сообществе, в котором более лояльно и человечно относятся к бездомным кискам и к тем, кто их опекает, в сообществе Айболит. И помощь постепенно стала поступать.
Я рада, что сегодня уже больше откликнувшихся и питомцы будут сыты. :) Спасибо огромное всем неравнодушным!
После сбора я куплю корм и представлю чеки в этой теме (и в отдельной). Сохраните эту тему, чтобы убедиться что Ваша помощь была использована на животных, во благо.
Svet0svet, спасибо и Вам за помощь и рекомендации, они были полезны, особенно если учесть что я не особо продвинутый пользователь на Пикабу. Но, надеюсь что наберусь опыта. :)
Нас много и мы любим котов) создайте группы ВК и тг, делитесь вашим бытом, рассказывайте о котах, наверно у вас много интересных историй и фото. Не надо давить на жалость, просто делайте интересный контент и выкладывайте списки того, что нужно приюту, адресно помогать всегда проще. Тот же корм необязательно заказывать в пункт выдачи, те же Вайлдберриз или озон привозят курьером.
Svet0svet, спасибо Вам за рекомендации. Я думаю над созданием группы в ВК и ТГ, но... последняя данная тема и страсти вокруг неё заставили меня задуматься и усомниться в том, что я вообще, в целом, на правильном пути...
Ведь помощь животным - это огромный труд, заботы, хлопоты, потерянное время, силы, нервы, причём всё безвозмездно. И за это хотелось бы получать от людей поддержку и одобрение. А что в реале?.. А в реале помои, грязь и оскорбления. Ладно, не будем дальше развивать тему хейта и троллинга. Пусть на их совести остаётся.

Айболит. Помощь животным
4K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.