Лечение кашля без регтгена - вилами по воде. Рентген один фиг в поликлинику идти ножками. Пневмония в этом году бушует и лютует.
Не знаю как у вас, у нас в Москве все централизовали и рентген расшифровку делают 3 дня, а то и больше. Если у вас так же, ведите маму в частную клинику, где расшифровка сразу. Если пока на месте по омс расшифровку делают - в пн топайте в поликлинику.
С пневмонией шутки плохи.
85 и ждала неделю, пока разовьется вся картина заболевания? Что мешало на второй день вызвать врача из пол-ки?
В любую. У вашей мамы нет прикрепления к поликлинике? Идете в ближайшую и прикрепляетесь. Откуда терапевт пришел?
Ой да не драматизируйте. Скорая приехала быстро, аншлага из вызовов не было, обычно такие случаи ставят в конец списка после экстренных, диспетчер сама приняла решение о вызове скорой, на вызове скоряки вели себя спокойно, значит еще череды вызовов на них не висело.
Кашель у пожилого человека мог закончится плачевно, с каким-нибудь удушьем, ведь никто не знал причину заранее, состояние могло ухудшаться со временем, а раньше думали, что справятся своими силами, вот и вызвали скорую.
Если к вам пришла врач, значит она была на обходе в этот момент. Значит вызов на дом есть в этот день
Ну всю симптоматику я не расписала, инфаркт тоже нельзя было исключать. Поэтому важно было именно ЭКГ снять
Вы сами пишете, что мама болела несколько дней. Значит это все началось ДО субботы. Можно было дойти до поликлиники/вызвать на дом. Кашель "несколько дней" - не экстренная ситуация, требующая скорой медицинской помощи. Дай бог, если серьёзных вызовов в этот момент не было, в противном случае - вы украли у кого-то шанс на здоровье/жизнь.
Простите, где написано несколько дней? И как я должна понять что у меня случай несерьезный? Не инфаркт( симптомы схожие), не пневмония? И мне должно быть стыдно, что я не медик и не поставила диагноз? На экстренные случаи вызывают скорую. На такие- неотложку. Тут решение принял оператор. Полагаю он больше разбирается
03 пневманию не лечит. Не врите, вы написали в посте именно про кашель, повод к вызову был кашель.
Нет. Они делают осмотр и могут максимум быстро сделать укол . но назначить лечение не могут
Тогда зачем вы вызывали 03 если они не лечат? Хотя у вас и медсестры на 03 катаются а не фельдшера у которых лечебное дело а не сестринское дело в дипломе. Купирование приступов это не лечение? Противошоковое введение препаратов это не лечение?
Вам правда интересно? Вызвали чтобы убедиться, что это не инфаркт. Сделали ЭКГ. Хоть это исключили.
Я еще раз перечитала свой текст. Про несколько дней вы как догадались? Вы наверное врач от бога?
Мама сильно начала кашлять, спать по ночам не можетвы сами пишете "по ночам" - точно не сегодня, правда же. Не стоит считать людей идиотами.
Не стоит всех считать идиотами, да. И меня тоже. Вы в первый день кашля бежите на прием? Тогда я рада за вас
Неотложка для неугрожающих здоровью. В данном случае - что присылать-решение принял оператор. Все равно нет?
Диалога не было изначально. Надеюсь когда вам или вашим близким понадобится помощь вы ее окажете.
надеюсь, когда моим близким потребуется помощь, не будет таких наталиков, отнимающих время скорых на кашель. а так да, без перевода стрелок на чужих родственников совсем никак? тяжко с вами в реальности наверное