2777

Пост удалён1

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ж все вроде через суд можно вернуть. Сотрудник в декрете это все равно сотрудник, если декрет оформлен должным образом.
раскрыть ветку (48)
127

Какой суд? Компания не имеет никаких обязательств по обеспечению сотрудников медпомощью, кроме ежегодных медосмотров. Ну и скорую вызвать при несчастном случае, звонком на 112. Всё.

Через Минздрав и суд можно требовать только с государства, если по ОМС вам недодали. А ДМС - это привилегия, которую можно давать на любых условиях или не давать вообще.

раскрыть ветку (33)
48

Ну наконец то голос разума. Я вообще в своём городе не знаю компанию, которая даёт ДМС. Жена работала в сбере - не было ни прайма, ни дмс. Все, кто считают, что сбер охуели - у них реально у всех есть дмс? Кто-то просто путает плюшки с обязанностями. Можно даже провести аккуратную парралель - что сбер оборзевшая контора, что сотрудники, от неё отколовшиеся.

раскрыть ветку (9)
11

Я вам больше скажу - не знаю, как там у верхушки, но у меня муж рядовой сотрудник, и ты либо берёшь ДМС только на себя (оплата 100% страховой), либо со-страхование. 20% от услуг оплачивает вся семья (те ходим в хорошие клиники и платим всего лишь 20%). Хороше же.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не знаю, как у самой верхушки. Но по середине просто более дорогие клиники тоже входят в ДМС.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе нет дорогих клиник) те считай, мы все топ)) Но я без сарказма, это реально очень удобно.

18

Да вроде многие крупные компании дают ДМС. Я уже несколько лет на лечение и обслуживание зубов ни копейки не трачу, что очень приятно.

раскрыть ветку (4)
9

Что, прям каналы промбируют бесплатно и штифты вставляют тоже за счет ДМС? Про коронки уже молчу. ДМС на стоматологию стандартный не покрывает почти ничего: ну кариес несложный и осмотр, а все остальное за свой счет. Мы стоматологией по ДМС вообще не пользуемся по этим причинам.

раскрыть ветку (3)
10

Зависит от услуг в полисе. У меня коронку, конечно, не поставят, но в дмс входит почти все (даже восстановление зуба, видимая часть которого разрушена более чем на 50%, правда один раз за страховой сезон)

5

Ну да, и пломбы делают, и штифты поставят, и разрушенную коронку восстановят, и куча других услуг

Иллюстрация к комментарию
1

Гигиеническая чистка входит, весьма полезная штука

Люся крупная компания дает ДМС

14

Но если ДМС прописано в условиях договора, например, то лишить его по желанию левой пятки не могут.

раскрыть ветку (14)
9

Так а если в договоре дзо прописано, что в декрете он заканчивается, то и продлевать его на основании чего?

раскрыть ветку (13)
Ну а вот тут уже можно притянуть суд, год семьи и прочие штуки. Сотрудник на больничном (в декрете) не перестает быть сотрудником, а в ДМС нуждается, как никогда. Да и вообще, что за дмс, если на больничном оно приостанавливается
раскрыть ветку (12)
4

Так же как ДЗО - не сам Сбер, так и декрет - не больничный. ДМС - не обязанность, а привелегия, и если в договоре прописано, что на декрет он не распространяется, то суд, год семьи и прочее идёт лесом.

раскрыть ветку (1)
Декрет - больничный. Самый натуральный
2

Какой суд притянуть, вы там адекватные?

ДМС - это не обязанность работодателя и вы с условиями предоставления соглашаетесь когда подписываете трудовой договор

раскрыть ветку (9)
Еще раз: если в бумажках прописано, то обязанность
а это обязательно прописано в коллективном договоре или даже в трудовом.
раскрыть ветку (8)
2

Если прописано, что в декрете ДМС сохраняется, то обязанность

Только ни вы, ни я соглашение к трудовому договору ТС не видели, но при этом вы считаете, что этот пункт обязательно там есть)

раскрыть ветку (7)
0
Там есть просто про ДМС стопроцентно. А вот декрет - это больничный, и, по сути, ограничение работника в доп.правах на период нетрудоспособности это дискриминация. А эта штука у нас запрещена законодательно. Плюшки тоже с умом раздавать нужно
раскрыть ветку (6)
0

Нет, там прекрасно все указывается, как, когда, при каких условиях ДМС предоставляет работодатель

Не вешайте свои фантазии и желания на работодателям там, где он вам ничем не обязан. Взносы по омс он платит, предоставлять дмс может по желанию левой пятки, также его и отменить и ничего ему да это не будет

раскрыть ветку (5)
0
Ты вообще понимаешь, что такое коллективный договор, или не особо?
раскрыть ветку (4)
2

Если прописано в трудовом договоре или коллективном договоре - обязаны.

1
Все эти дмс и прочее обычно прописаны в коллективом договоре, или другом доп. соглашении, иначе на основании чего они устанавливаются и назначаются.
А коли есть на бумажке, уже обязаны
0
Он прав в том, что сотрудник в декрете не перестаёт быть сотрудником. А вы правы в том, что ДМС, как правило, добрая воля работодателя.

Но есть такой тонкий момент, что иногда дополнительные плюшки прописываются в трудовом договоре, и вот тогда суд вполне может помочь.
0

Если компания предоставляет ДМС, то его предоставление как то регламентировано, при чем регламентировано для всех сотрудников, и как то прекратить безосновательно его предоставление нельзя.

раскрыть ветку (3)
0

Так автор не предоставил никаких документов и вообще всё удалил. Поэтому нельзя говорить про то, что прекратили безосновательно. Скорее всего, даже наоборот, мужик с женой прочитали положение о компенсациях, поняли, что не правы, и притихли.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, было не так. Я написал пост потому что меня бомбит. Написал вечером, получил 17 плюсов и 5 коментов и лег спать.
С утра проснулся 3 к плюсов и все требуют пруфы.
Я начал собирать пруфы и тут жена спрашивает а чем я таким интересным занимаюсь, фоткая ее трудовой договор.
Рассказал. Получил наставление чтобы я не деанонил ее, что полностью ее право.
Написал поддержке, что написал пост о 3 лице, которое не хочет публичности.
Пост удалили
раскрыть ветку (1)
0

Ну и что в итоге? Есть у вас документ, в котором прямо говорится, что компания предоставляет сотруднику ДМС на время отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком?

0
Например, в моей компании ДМС обеспечен условиями коллективного договора. ДМС одно из обязательств компании перед всеми сотрудниками.
Декрет - это длительный отпуск, во время которого сотрудник остаётся сотрудником, а значит все локальные нпа на него так же распространяются.
37
А что можно вернуть через суд - подписку СберПрайм и ДМС?
раскрыть ветку (2)
0

Если это прописано в договоре или в коллективном соглашении то легко. вообще такие вещи из головы не предоставляются, а должны быть регламентированы хоть какими-то НПА. а если это регламентировано то уже не отмазаться)

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу на практике не видела, чтобы подписку и ДМС прописывали в трудовом договоре) А вы?
33
Да конечно должным образом, декретные идут, все в белую. В онлайн приемную ТИ написал, но даже если выиграем, спустя долгое время, скорее всего всех остальных в декрете кто не возмущался оставят как есть.
раскрыть ветку (10)
31

А в положении о плюшках что написано? У нас честно было сказано, что после 1,5 лет в декрете ДМС нет.

раскрыть ветку (6)
Так отключили как полгода прошло. А в положении ничего не сказано
раскрыть ветку (4)
39

Так это у нас через 1,5. Вопрос, что Сбере написано) А так работодатель действительно не очень заинтересован, чтобы его сотрудники сидели в декрете, честно говоря :)

раскрыть ветку (1)
3
Я бы сказал что скорее заинтересован в отрицательную сторону
5
Имеется в виду положение о социальной политике Сбера (может быть другое название, но суть та же - документ, утверждающий набор плюшек для работников). У нас, например, тоже прописано, что в декрете ДМС не работает.
раскрыть ветку (1)
3

Вот если это прописано, то это уже другой разговор. Хотя конечно тоже странно, попахивает дискриминацией, при желании можно говнами побурлить)

Unwritten side

А причем тут еда?

34

Боритесь. Они охyели.

раскрыть ветку (2)
1
Где они охуели? ДМС просто бонус, вообще никаких законных обязательств он не имеет
раскрыть ветку (1)
1

все бонусы любой компании регламентированы и по велению левой пятки не отменяются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы