А вы в курсе, что график является существенным условием договора и,
либо он прописан в трудовом договоре и тогда не может быть изменен без предварительного уведомления за 2 месяца и подписанием дополнительного соглашения к трудовому договору;
Либо график устанавливается графиком сменности, с которым вас также должны знакомить по подпись (и о том, что есть график сменности, это также должно быть указано в трудовом договоре).
Никакие чаты для изменения графика работы трудовым законодательством не предусмотрены и не имеют законную силу. Поэтому почитайте, что написано у вас в договоре и смело идите на ковер. Можно было еще по переработке до 21 подумать, но думать лень
Это нарушение. Поэтому, если вас будут обижать, можете это использовать для влияния на работодателя. Только там дата, скорее всего, стоит верная
Объединяйтесь в профсоюз. Требуйте соблюдения прав и закона. Устраивайте забастовки. Начать можно с "итальянской", которая больше всего бесит начальство.
Это должно быть прописано в трудовом договоре, согласовано с работником и не может меняться по желанию левой пятки работодателя. Равно как и работник имеет право запросить у работодателя изменение графика и, если работодатель согласует, то новый график официально оформляется.
К графикам вообще очень много требований со стороны законодательства. Это действительно очень важное условие трудовой деятельности
А вы откуда знаете, что не прописано, когда пишете комментарий, что это незаконно? Тем более, там где взрывчатка, там, обычно, с документами все хорошо, слишком много проверяющих.
посменных дежурных 12-часовиков просто оформляли как 5/2, причём ночью и в выходные без перерыва на обед, сервисная служба - не люди, а они в свою очередь не отвечали на звонки из филиалов, филиалы тем более - не люди
У меня отдельной строкой в трудовом договоре прописано что ненормированный рабочий день. Есть базовый график, но в тоже время по трудовой необходимости он может смещаться без предупреждения.
Бляяяя….. Да почитайте вы уже законодательство. Не может график смещаться по желанию работодателя без согласия на то работника. Ненормированный рабочий день означает, что работодатель имеет право привлекать вас к работе за пределами рабочего времени. Это не значит, что как хочу, так на хую верчу. А график он является обязательным условием работы. Ибо много людей продумано, что нельзя работника мотылять вне времени и пространства, потому что так хочется. Даже при суммированном учете рабочего времени график существует и является основой для всех остальных телодвижений режима труда и отдыха.
Банки работают в белую и тут 2 варианта, либо у ТС в трудовом договоре прописан график, в том числе и до 21-00, либо ТС просто пиздит. Я когда своим сотрудникам согласовывал новый график с разницей в 30 минут, я согласовывал с директором, с кадрами, с их функциональными руководетелями. Если я что то делаю не так, приезжает директор по кадрам и пиздит меня молотком.
Данная ситуация возникла из-за несоблюдения закона конкретным руководителем. Данный конкретный руководитель не знает, что с графиком работника нужно знакомить под роспись сильно заранее. Про графики и ознакомление Вам расписали все. Идите смело и ничего не бойтесь. Руководитель сильно неправ, закон на вашей стороне. Уволить не могут, могут только попросить. Если работать здесь дальше желания нет, разговаривайте о соглашении с выплатами. В другие банки принять могут, ограничения по приему работников из других банков нет.
вопрос в тему.
работаю 2/2
у коллеги будет отпуск и мне на подпись дают график 3/1 на период отпуска.
я смотрю на такой график, он мне не нравиться.
я говорю об этом работодателю и не подписываю.
смогут ли меня потом притянуть меня за прогул?
А что написано в трудовом договоре по режиму работы и оплате труда? Какой режим работы установлен? На период отпуска коллеги, за какое время до отпуска ознакамливают? Это просто изменение графика работы или возложение обязанностей временно отсутствующего работника?
Если коротко, то да могут притянуть за прогул, но все зависит от того, что написано в документах.
Кстати, можно так и написать в заявлении и лично отнести в кадры. Его не примут, но шороху добавится.
Под "прочими гандонами" ты конечно же подразумеваешь упоротых либерах? Коих тут в два раза больше всех перечисленных тобой выше.
Я правильно понимаю ваши слова, что раз либерализм стремится освободить человека от ограничений, накладываемых государством, то вы оправдываете убийства и изнасилования?
Стоп-стоп-стоп. Где я такое говорил? Это человек, которому я задаю вопрос, говорит, что либерализм пытается снять ограничения с человека в том числе накладываемые государством. Одно из ограничений - совершение преступлений, срели них - убийство, его я взял просто для примера. Поскольку именно государство определяет что является преступлением, а что нет, мне интересно как эту ситуацию разрулит либерализм, который, не по моему утверждению, а по утверждению того, кого я спросил, хочет убрать эти определения совсем. И судя потому, что человек молчит, можно сделать вывод, что данное понятие он не совсем правильно понимает.
Возможно, что эту руководительницу директор по персоналу ещё не пиздил молотком, поэтому она обрела мнение о своем бессмертии и всевластии.
Ну в вашем манямирке те кто работает в белую нарушений не допускают, хотя это не так. Сам работаю в белой компании, нарушений явно меньше чем в серых компаниях, но они присутствуют, а ошибок и идиотов на местах никто не отменял.
В нашей компании например было разное отношение к ИТР и простым рабочим по части оплаты и графика. Рабочему двойная оплата за выход в выходной, а ИТР (речь про мастеров) одинарная, так же за здрасти на какое нибудь дежурство отправить в ночь.
Там где рабочий пошлёт или нажалуется в трудовую инспекцию, мастер три раза подумает так как дорожит своим местом и с подводной лодки никуда не денется.
микрухи тоже себя банками мнят) а вообще в почтабанке такое может быть. Однако я склонен согласиться с вами. Четырехдневный тс фантазер.
Есть ещё ненормированный рабочий день.
В этом случае, устанавливается норма рабочего времени в неделю, а сам график в соответствии с условиями трудового договора может определяться в какой-то системе.
У меня в договоре есть строчка про ненормативной график, типа дернем когда хочется. Это норм?
Мне норм, условия более чем, зп среднего богатово пикабушника
Ненормативный график означает лишь то, что могут призывать сверх нормативного графика, но не в выходные и ночное время и не постоянно. И за это дают плюс три дня к отпуску в год.
Да, 3 дня есть. Но вот с ночными не факт) но опять же. Оплачиваюь охереть как сверх нормы. Короче повезло