Ощущение, что комментаторы читают не глазами, а шоколадным глазом)) текст надо писать, как для аутистов, чтобы кашу разжевать, да и то не факт, что осилят.
Автор, очень сочувствую!
Хуже… народ перестал вдумываться. Репосты, баяны, тупые шутки или скандалы про измены, меркантильных баб/мужиков и жалобы на зарплаты.
А когда читаешь текст про реальную проблему, пишут, что кукуха отлетела у ТС. Я в ахуе от того, куда пикабушка скатилась
В вашем тексте очень много повторяется слово «специалист», скорее всего вы сами не понимаете о чем говорите, поэтому я советую вам сходить к невропатологу, он прописывает таблетки для мозгов))
К сожалению, публика на данном ресурсе потеряла моральный облик и соображалку. Не бывает коллективного помешательства. Бывают мерзкие злобные родственники. Я знаю о чем говорю, т.к.у меня идентичная ситуация, когда папаша сперва гулял по бабам, тащил из семьи деньги, потом родители развелись и отец забыл о детях в реальности, зато на словах всем старым соседям рассказывал, какой он хороший и заботливый. Пока мы вкалывали, зарабатывая деньги на ремонт, обучение, он распускал сплетни. Когда я купила себе машину, пара соседей меня поздравили с тем, что это папочка помог. Потом, когда мы поставили квартиру на охрану, папочка (бывший мент) через свои связи обворовывал наш дом (у мвд есть правило оставления дубликата ключей), вламывался на дачу и обворовывал (подкидывая старые чужие засаленные шмотки, вместо наших хороших курток/обуви), натравливал на нас знакомых гаишников (не проканало, катаемся по правилам), через росреестр подделывал документы, предлагая подложные справки. О! Самый прикол, он где-то купил справку, что он целый подполковник, в то время, как его выпиздили (принудительно отправили на пенсию за воровство и нарушения) в должности капитана, а проверить нигде ничего нельзя, поэтому его все чествуют. Пытался подать на алименты (но ему отказали, т.к. мама, чтобы забыть о нем, как о страшном сне, даже не подавала на алименты. родственники с его стороны с радостью забыли про нас сразу после развода. Родная бабка орала мне в трубку, что она нас ненавидит).
И какой сейчас статус: этот мерзкий подлый человек продолжает распускать слухи, настраивает соседей, мы постоянно проверяем документы, потому что с завидной регулярностью в них «закрадываются» ошибки. И да, нас тоже с трех сторон добрые его дружки виброколонками достают, и мы тоже не оставляем квартиру без присмотра, т.к.несколько раз нам пытались взламывать дверь. А местный участковый нам посоветовал не рыпаться и смириться со своей участью, слив все обращения в унитаз.
Жизнь очень странная штука. Я желаю вам никогда не попадать в аналогичную ситуацию.
1) В моём тексте используется слово "специалист" по двум причинам. Первое, впечатлительные граждане типа Вас и автора крайне нервно реагируют на слово "психиатр". Да и не готов по тексту советовать профильного специалиста, возможно получится обойтись помощью психотерапевта. Если он не справится, направит далее.
2) Не стоит раздавать советы не имея профильного образования, а то можно сморозить чушь на счёт " Таблеточек для мозгов", попутать тёплое с мягким и выглядеть не очень умно.
Хотя Вы правы в одном, нынешняя публика пикабу потеряла в качестве и не каждый сможет отличить собачью чушь от здравых мыслей.
3) Коллективного помешательства действительно не бывает, но люди с проблемами, чаще всего, очень внушаемы и с завидным упорством перенимают друг у друга симптомы. Благо решается это очень просто, изоляцией источника бреда.
4) В вашей истории, кроме того, что она мало похожа на правду смущает ещё и факт того, что она крайне похожа на историю автора)
П. С. можете не отвечать. Я заранее знаю с какой агрессией и упорством Вы будете защищать свою картину мира. И заранее знаю, что ни к моим советам, ни к советам логики Вы не прислушаетесь.
Профильных специалистов обычно рекомендуют с определённой целью - много хороших людей от этого пострадало, особенно от квартирных мошенников.
Нам советы не нужны, а то, что вы прочитали в сокращённом варианте - это перечень событий за последние восемь лет в их временной последовательности. Как в полнометражном фильме по одноимённому произведению (за 1,5 часа - весь роман) или как, например, резюме за весь период вашей трудовой деятельности.)
Я вам все таки отвечу)) картина действительно похожа, поэтому я и поддерживаю автора. А то, что жизнь разнообразна, многогранна и подлецов в ней больше, чем нормальных людей, факт. Автор поделился историей, я поделилась историей, которые не вписываются в ВАШУ картину мира, потому что судьба вас уберегла от таких родственников/соседей/знакомых.
Поэтому совсем нездорово и не умно говорить про человека, что ему надо к специалисту, если вы просто прочитали рассказ, отличающийся от того, что вы когда-то видели в своей жизни.
Вы как плоскоземельщик сейчас: «не видел, значит не было»🤣🤣
Нас всем надо к специалистам, потому что жизнь тяжелая, суровая.