Пост удалён

Пост удалён
Автор поста оценил этот комментарий

То есть 3600 пожалел, провожая отца в вечность? 40 лет, вроде и ровесник, а упреки как у подростка бунтующего. Если ты например куришь (любая может быть прихоть) то в месяц на эту страсть аналогичную сумму тратишь. И поверь. Никто никого не заставляет свечи покупать. Это вообще ни тебе, ни тем за кого ты их ставить будешь, не поможет. Главное, твоя искренняя молитва. Этот вечный "свечной вопрос" реально уже в печени сидит. десять лет свечи не ставлю. Только пожертвование за них отдаю в лавке, а сами свечи и не беру. Потому что превратили этот побочный для христианина квест в главную причину посещения храма. Как и крещение, освящение, венчание опошлили. Бог и не нужен. И общение с ним нам в тягость. Нам языческие ритуалы подавай. Обереги, заклинания на удачу, и красивую картинку. Где каждый исполнит по сценарию роль и убежит, со спокойной совестью. Открою секрет. Главная причина прихода в храм это общая молитва, литургия и вершина всего "причастие". А все остальное это лишь инструменты которые ведут твою душу и тело к принятию Бога внутрь. Без этого, хоть миллион свечей поставь, хоть десять раз покрестись, воду, куличи освяти, толк нулевой. Кстати проводили такой эксперимент. Убирали сумму пожертвования на свечи, крещения, венчания в одном городском храме. Среднем по посещаемости. Так за пол года поступление денежных средств упало в два раза. Что и свечи не на что стало закупать. Вот такая жадность людская сразу же выявляется. В экономии на "святом".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я где-то говорил что пожалел? Я говорю про "добровольные" пожертвования. Пока у одних горе, другие наживаются. Но я не осуждаю тебя, у всех разное мировозрение