1396

Пост про хороших людей

Вчера у моего друга был праздник, что мы и решили отметить. В итоге, естественно, слегка переборщили. Ночь, последний поезд в метро, сотрудники правоохранительных органов запускают последних "выживших", нам повезло, до дома километров 5, мы успеваем зайти, спускаемся по эскалатору. А потом я кладу руку в карман. Непонимание, паника - должно быть 2 телефона (один рабочий, второй личный), нахожу только один, пулей взбегаю по ехавшему вниз эскалатору, звоню на личный, чтобы идти его искать, вдруг где-то обронил и не заметил, в голове пятьдесят вариантов маршрутов. И вдруг, чудо. Нет, не так. И ВДРУГ ЧУДО! какой-то парень берёт трубку: "всё норм, ты забыл телефон на лавочке, он у меня, я в метро". Бегу обратно, но двери уже закрыты, на мои мольбы ответственные только разводят руками. И тут через стеклянные двери я вижу, как бежит мой спаситель, машу ему рукой, так как зайти всё равно не могу. Он просунул телефон под резиновой нашлёпкой на двери и убежал обратно. Так вот, если ты это читаешь - у меня не было возможности поблагодарить тебя, даже имени твоего не знаю. Ты очень мне помог, на телефоне была куча важной информации, фото, контактов, переписок. Огромное тебе, человеческое спасибо!

P.S. г. Харьков, метро "Университет" (стекляшка)

P.P.S. С меня как минимум хорошее пиво, отпишись в комментах, если прочтёшь.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, я тут подумал, а как я узнаю что именно тот человек отписался в комментах? Потому сделаем так, если герой рассказа увидит это и будет не прочь принять благодарность - пусть напишет мне на почту: motorelgroup@gmail.com
А там уже разберёмся по телефону, либо в переписке.

показать ответы
6
Ща отпишется cemero и скажет, что это был он...
#comment_143470769
раскрыть ветку (1)
6

От Севастополя до Харькова порядком проехаться нужно)

пост про синьку и последствия, а уже потом про хороших людей
раскрыть ветку (1)
10

Возможно, я практически не пью, потому для меня даже 3 бутылки пива уже серьёзное испытание.

Но пост всё же про добро. К сожалению, слишком многие бы просто выкинули симки и оставили телефон себе. Но мне попался хороший человек.

И, опять же, я написал это с надеждой, что он увидит, так как других вариантов поблагодарить у меня нету. А парень это действительно заслужил - добро должно вознаграждаться.

показать ответы
4
DELETED
Самое обидное что в нашем городе о пикабу знает максимум 100-150человек :-(
раскрыть ветку (1)
4

Если честно - я практически даже лицо не разглядел, но хоть как-нибудь, хоть где-нибудь я должен был оставить эту маленькую историю.

показать ответы
Пост о том что человек не подозревает что такое Гугля аккаунта, где хранятся номера телефонов, фотки и всякая срань и по хер на телефон.
раскрыть ветку (1)
5

Я очень рад, что вокруг куча людей, которые могут себе позволить покупать новые телефоны каждый день. Похер же.
Переписки в мессенджерах тоже сохраняются в гугл-акке?
Симки восстанавливать, тратить время и деньги - похер же?

показать ответы
8

А разве на территории СНГ были города в которых в 90 не выживали?

раскрыть ветку (1)
3

А как же "Раньше было лучше"?)

показать ответы
0

Во вконтакте нет групп с названием твоего города? Напиши туда.

раскрыть ветку (1)
2

Вконтакте запрещён в нашей стране, я там не сижу, как, в принципе, и 90% моих знакомых. А людей, сидящих на Пикабу знаю довольно много, потому мне кажется что шанс значительно выше.

показать ответы
0

Это да, но не всякий взял бы. Я бы просто мимо прошел, не стал бы брать, даже для того, чтобы потом отдать владельцу. Мало ли, какие неприятности на свою голову наживешь. Может это и плохо, зато правда.

раскрыть ветку (1)
1

Многие =/= каждый. Для меня было бы проблемой, если бы телефон никто не взял, так как мы бродили по всему центру города, и я, в принципе, не представлял где мог забыть. В данной ситуации получилось всё очень хорошо. Но Вы правы, после сотен постов на пикабу "да ты украл, я щас заяву напишу", я бы тоже 100 раз подумал: брать, или просто пройти мимо.

4

Да как пользовались вк так и пользуются. Все мои знакомые. Запрещалка у них еще на лбу не выросла. Кстати тоже из Харькова.

раскрыть ветку (1)
0

Долгое время было очень не удобно - без VPN не работало, с ним лагало всё, постоянно выкидывало, фотки не прогружались. Потихоньку забил, и без него нормально живётся.

1

Whatsapp и телега дампы сохраняют. Симку вроде бесплатно дают.
Есть категория людей, которые покупают максимально дешёвые сенсорные звонилки, пользуются минимальным функционалом и не парятся. Там да, пофигу. Относительно.
А мне телефон жалко, я к нему привык. )

раскрыть ветку (1)
0

В Украине самый популярный мессенджер - Viber. И самый кривой по части бэкапов. За фото можно сразу забыть, половина переписок теряется, синхронизация с компом - вообще ужас, может просто перезаписать заново. У меня на жёстком, на домашнем компе, лежит 15 гигов фотографий с вайбера, потому что очень важно их не потерять.

Но. Пару раз действительно всё восстанавливалось хорошо. Хз от чего зависит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы