А чего ты ждал? Коты обычно не переживают хозяев. Но ты любишь его, а люди, которые любят котов - хорошие люди. Коты умирают, это данность. Не реви. Он будет тебя ждать.
Месяц назад, когда поставили хпн, я морально как бы готовился к этому, а когда понимаешь что ему всего 2-3 дня поспать ещё дома, это неожиданно просто вшторило как то
3 дня ни ел ни пил сам, ел со шприца, сегодня заставил попить и получилось, мне кажется минут 5 сидел отпивался, а мне кажется, что он сможет ещё выздороветь...
А как не усыплять, он ведь мучается и страдает тоже, шансов пожить ещё нет, так лучше уйти во сне радугу мне кажется, а не в муках
Обнимаю вас. Вы подарили ему счастливую жизнь, вы рядом в самые тяжелые для него дни. Ничего нет лучше такой безусловной любви
Не знаю про стадию. Стал выглядеть плохо, «выцвел» и похудел сильно. Оставшиеся годы сидел только на лечебном корме и препаратах понижающих давление. Был очень слабый, порой не мог залезть на диван. Еще добавилась проблема с поджелудочной.
Например, Алагирова, "В добрые руки", Москва. Кусенкова, "Медвет", Москва. Лужнецкая, " клиника Сотникова", Питер. Это навскидку.
Консультируют онлайн? Просто на мнение местных клиник смотрю с подозрением. Да анализы плохие, но несовместимы с тем что с котом. Если смотреть на анализы, при таких вообще не живут, а если и живут то как растения, а у моего очень прям плохие, да, сам не хочет есть, привык кормят вкусно из шприца, но сам ходит в лоток, стул и тот и тот нормальный, ни поноса и тд, сил полно физически, пытался помыть, вырвался из ванны, не смог удержать. И это при креатинине в 1500, по анализам
Температура с низкой вернулась в норм, но креатинин 1400говорит о своём.. Хз, они говорят что все, кто то выше пишет что не все, я не знаю че делать
И есть хорошие нефрологи, консультирующие удалённо. Посоветую, если нужно.
Не все врачи одинаково компетентны; разумно послушать и 'другое мнение.
Пошёл к ветам с вопящим от боли котом, там спросили 10тр за капельницы и лекарства.
Послал их с такими ценами, купил котервин, там 3 флакона. Один флакон влил за 4 дня. Остальные по инструкции.
Коту уже 14 лет и ещё помирать не планирует, капаю раз в 3 месяца.
У меня кот на ХПН прожил еще 8 лет (если не больше), перенес 3-4 инсульта, умер от сердечной недостаточности в 21 год. Каждый раз врачи грозили «последним разом», но он выкарабкивался. Возможно еще не все кончено.
Ты поговори с ним. Ему есть что сказать. Банальщина в основном, но к своей смерти он готов больше, чем ты. Он на вышний уровень идёт, а тебе ещё небо коптить :). Ты прости за смайлики, но у него точно все хорошо будет. Не переживай за него. Просто отпусти. Вы не расстаетесь навсегда