Использую 2 года. Хожу и слушаю всякое с ютуба - ну и в машине когда еду, очень удобно. Отключать не собираюсь - если, конечно, меня завтра не уволят
Не понимаю, к чему это нытье, сумма там вообще не о чем.
Поставил youtube vanced, забыл, что такое реклама. Не понимаю, зачем платить за отсутствие рекламы, если можно не платить.
P.s. 8 часовое видео для сна? Человек 8 часов уснуть не может? Или засыпает быстро, но без музыки прям жить не может?
Видео скорее всего "звуки природы" или еще какой-нибудь асмр. Для того кто придумал размещать рекламу в таких видео в аду есть отдельный котел. Рядом с котлом для тех кто придумал делать звук в рекламе громче самого видео.
Если с компьютера или ноута, то связка расширений adblock или ubclock + sponsorblock + программа sound locker. Про рекламу, громкие звуки, всякие выпрашивания подписок и остальной шлак можно забыть.
Удали ютуб, тебя ж никто не заставляет. Что? Не хочешь? Ну, тогда изволь платить за то что пользуешься услугой.
Ютуб предлагает бесплатную услугу загрузки и просмотра видео. Речь шла о платной услуге Ютуб-Премиум, который блокирует рекламу которую сам Ютуб и вставляет. Или я что-то не правильно понял?
А зачем ютубу предоставлять тебе бесплатные услуги?
На какие деньги содержать серверы, техподдержку и т.д.?
Вот и получается что ютуб зарабатывает либо с показа рекламы либо с подписки, которая рекламу отключает.
300 руб/месяц за 5 аккаунтов это очень небольшие деньги
Ок, я отказываюсь от просмотра рекламы, имею право. Я блокирую загрузку и отображение нежелательного контента на своё устройство, с помощью приложений блокировщиков - это законно. Я беспокоюсь о своём удобстве, а не о заработке транснациональной корпорации. Они обанкротятся если перестанут пихать мне в лицо рекламу? Это так грустно, Алекса, включи Деспасито.
Нет, не имеешь. Ты имеешь право не пользоваться ютубом. А если не хочешь смотреть рекламу - покупай подписку. И да, если все будут как ты - ютубчик закроется, ибо перестанет быть прибыльным
И да, если все будут как ты - ютубчик закроется, ибо перестанет быть прибыльнымОн никогда не был прибыльным, он и сейчас не окупает себя. Данные за 2020.
Сколько прошло лет с 2006 до начала гиперактивного форсинга премиума и как ютуб не закрылся за эти годы?
Речь не про то, что законно, а что нет.
Ютуб предоставляет не бесплатную услугу, а в обмен на возможность показывать тебе рекламу. Когда ты блокируешь эту рекламу, ты нарушаешь условия пользовательского соглашения.
А логика «Речь шла о платной услуге Ютуб-Премиум, который блокирует рекламу которую сам Ютуб и вставляет» не выдерживает никакой критики.
Так можно сказать что разработчики платного софта снимают запрет на пользование только после оплаты, а ведь этот запрет они сами и поставили. Негодяи. И продукты в магазе запрещают просто так брать.
Они обанкротятся если перестанут пихать мне в лицо рекламу?
Дай угадаю- но при этом ты возмущаешься что чиновники воруют, верно?
2. Если в момент рекламы я закрою глаза это тоже воровство?
Вот мы плавно пришли к мысли, что блокировка рекламы = воровство. Но это не так. Суды этого так и не признали. И если я нарушил, что-то в пользовательском соглашении, ну пусть забанят меня, раз я такой негодяй.
Тупая аналогия с магазином.
Вот тебе другая - ты купил отмычку чтобы взламывать замки. Значит обчищая квартиры ты ничего не воруешь - за отмычку то ты заплатил
Тебя, блядь, прям заставляют Ютубом пользоваться. ФСБшник стоит за спиной с дубиной в руках и заставляет. Ага...
Премиум не дает ничего нового.
Они просто сделали хуже, а за деньги делают как было раньше.
С террористами не торгуются.
Премиум не дает ничего нового.
Музыка, возможность скачивать видео, доступ к контенту YOrig.
Ты же понимаешь, что капитализм в обе стороны работает, а не только когда он выгоден корпорациям? Если частное лицо видит какую-то выгоду, которую оно может получить, не нарушая законов, то почему оно не должно этим пользоваться?
Потому что "ко-ко-ко-ауе" или "вынипанимаитиэтадругое"?
2) Лично я плачу за Ютуб премиум так как хочу благодарить те каналы которые я смотрю за их работу.
Вы не верно понимаете термин "капитализм". Это не когда ты делаешь то что выгодно тебе. Это, блин, очивидно хоть капитализм хоть социализм. Это когда экономика строится вокруг частого предпринимательства, которое в свою очередь ставит своей целью наращивание капитала. Вы, как гражданин, в этой системе лишь ресурс из которого вытягивают ресурсы. Ваши интересы тут всем побоку.
Мне кажется, это вы не совсем верно понимаете суть. Вся соль капитализма сводится к тому, что даже самый базовый "винтик" или, как выразились, "ресурс" системы, имеет право на наращивание капитала. И вот экономия, не нарушающая законы - является одной из таких форм наращивания капитала. И мне так же искренне похуй на интересы корпорации, на которой я экономлю. И на это у меня тоже есть право. И тот факт, что у меня эти права есть - главная опора капитализма.
О, расскажи пожалуйста, как, платя жадным пидарасам за отсутствие тонн рекламы, которые они же и прикрутили, ты благодаришь создателей контента?
Мне ещё дико нравится как тёлка в спотифае через каждые три-четыре песни милым голоском начинает вещать о том, что мол "хватит мучаться, купи прем, ты сможешь слушать то, что хочешь, и когда хочешь! Теперь шафл это возможность, а не необходимость!". Так сука, вы же и ограничили все эти возможности, может вы нахуй пойдёте?
Так пошли их нахуй- перестань пользоваться их сервисом. На торрентах всё еще можно качать музыку
Самые лучшие видео для сна это каналы Kosmo и Космос Просто - вырубает быстро :-) А если бессоница, то Bushwacker подойдет.
И как же раньше ютуб выживал без такого конского количества рекламы? Да, она была, но в терпимых количествах. Аппетиты конторы начали расти, градус ахуя увеличился. Потом началось пихание «премиума» в глаза. Проблема ведь не в том, что ютубу не хватало заработка. Проблема в том, что они хотят больше и больше за хостинг контента, который сами не создают, к слову. И самое печальное - находятся те, кто считает, что не раскармливать чужую жадность - плохо, и платить просто за то, чтобы тебе пихали в глаза меньше говна - это хорошо и правильно. Говноеды.
Во-во. С какого хуя ютуб вообще берёт абонплату, он мне что, гарантирует выход качественных роликов?! А реклама вообще копейки стоит, если не открывать ссылки. Может там рублей на 20 в месяц мне покажут рекламы. А если работы много и нет времени, то на 10. А абонплата 200 в месяц, это, блять за год должно быть!
Поставил youtube vanced, забыл, что такое реклама. Не понимаю, зачем платить за отсутствие рекламы, если можно не платить.Зачем платить работку зарплату, если можно не платить?
ты и так платишь, т.к. твои данные продают рекламодателям, если ты вдруг из деревни только вышел
Скажите, мне деревенскому, а сколько приносит в год ютубу вашими данными торговать?
Прямо даже интересно, а то этот вид товара сейчас довольно дешевый - все кому не лень этим торгуют. Я даже не уверен что ютубу хватает денег с этого вида деятельности хостинг оплачивать (а этот сервис долгое время был убыточен, если что), не говоря уже про поддержку создателей контента.
~ 50 млр$ за первый квартал этого года
А тебе зачем?
https://www.seonews.ru/events/pribyl-vladeltsa-google-vyrosl...
Ну раз утверждаете что этого хватает сервису, что аж оплачивает затраты на обслуживание, то видимо знаете. Не просто так ведь сказали что "платишь, т.к. твои данные продают рекламодателям", да?
недавн иду, а в луже сотка плавает. Мне было в падлу нагибатся за ней и пачкать руки, я прошел мимо. Вот и тут также, сумма настолько незначительная что проще заплатить и не парится.
К тому же я сомневаюсь что блокировщик рекламы разблокирует мне ютуб музик чтобы он работал при выключеном экране на телефоне
ну ок, но все равно лень разбираться и нет доверия к авторам этих плагинов. Читы, боты, звери, эксплойты, майнеры, вымогатели, фиг знает что там этот вася пупкин затолкал в свой плагин
Так и живем: "мне лень разбираться"))) И так в любой сфере.
Я-то не против, платите за ютуб, нетфликс, тнт-премьер и еще десяток сервисов. Но мне навязывать не надо свою точку зрения. Со своим "если простые люди воруют, то че мы на чиновников жалуемся" идите нахуй. Относится ко всем, кто ответил в подобном роде.
чел ты сам задал вопрос, а теперь нахуй людей шлешь=) никто не навязывает, прост общаемся, нравится тебе часами сидеть разбиратся после работы - да ради б-га. Но я свое время оцениваю гораздо дороже.
чел ты сам задал вопрос
1. в конце предложения даже нет знака вопроса
2. вопрос риторический
часами сидеть разбиратся
Если с логическим мышлением все плохо, то да, придется часами сидеть разбираться... Но вообще это делается за 5 минут.
Ничего, я тебя понимаю. У меня есть такие знакомые, для которых открывать одноклассники и ютуб легко, включать телевизор на кнопку и прибавлять громкость легко. А если скажешь такому человеку "открой браузер и введи в адресную строку ссылку, чтоб скачать программу", то он спросит: "что такое браузер, строка и ссылка?" Не всем дается легко даже освоение доп.функций телевизора, а про смартфоны и ПК вообще молчу. Так что да, в твоем случае проще заплатить, чем париться.
делается за 5 минут, а вот соображается что именно ты делаешь и не спиздит ли это твои биткоины обычно гораздо больше чем 5 минут. Впрочем если у тебя на пк лишь прон и игры то откуда тебе знать такие вещи. пока.
Основные плюшки как по мне - возможность скачивать в дорогу любые видео, а ещё YouTube Music, с той же возможностью и классными плейлистами.
Более того, там семейная подписка на ШЕСТЬ человека. 300 рублей в месяц. Кидаешь приглашения девушке/жене, друганам, коллегам.
В дополнение к отсутствию рекламы получаешь фоновое прослушивание на Андроиде, а также оффлайн работу. Для меня это просто бомбическая функция.
Делаешь плейлист "скачать" или "посмотреть в дороге" или как-то так (встроенный "смотреть позже" у меня как-то очень сильно захламляется, поэтому сделал отдельный). Ставишь автоматическое скачивание плейлиста на планшете или телефоне. И потом просто кидаешь туда видосики, а устройство скачивает их. Ну и в дороге (в самолете) смотришь спокойно. И это в стандартном приложении Ютуб.
И да, есть еще же музыка. Собственно подписка была ради нее изначально. То есть вопрос с музыкой тоже закрыт. В приложении музыки есть автоматические плейлисты, а также возможность хранения музыки оффлайн (опять же для самолетов/поездов очень удобно).
Вот читаю я про все эти фоновые воспроизведения, скачивание, музыки-хуюзыки, а мне на всё это, как мужику из мема:
к сожалению, uBlock не предотвращает остановку видосов через некоторое время
а так-то да, рекламы нет
попробуй зайди под впн в страну где есть премиум, оплати и пользуйся уже без впн.
должно сработать
Слушаешь всякое, а там херак встроенная реклама в ролик и ютуб премиум её не удаляет, а вансед удаляет. Какой то хреновый у гугла премиум
Я хоть и не в ютуб вансед, но в другом приложении по возможности отмечаю спонсоров, рекламу и остальную хренотень.
так в ванседе встроен спонсор блок. мы так то про это и говорим, а сам вансед блокирует рекламу ютуба

Комиксы
73.5K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.