тогда я затрудняюсь( может отключить привязку к координатам, поможет? в меню навигации возможно нужная вам кнопка
раскрыть ветку (1)
Да это только один из примеров, хочется уметь вообще) корел- моя работа, ситуации разные возникают.
в центр выделенной области? это можно включить в "выровнять и распределить", так же там есть режим центоровки выделенных обьектов относительно друг друга
раскрыть ветку (1)
Не. Нет никаких выделенных областей. Нужно вставить туда, что в центре экрана СЕЙЧАС. А это может быть совершенно рэндомное место.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нужно не в центр страницы. Нужно в центр того, на что смотришь в данный момент. И это каждый раз разное место.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Есть, но иногда нужно их изменять. К примеру, скрипт пишет координаты события, а тебе нужно чтобы событие происходило в том месте, куда ты смотришь сейчас..
показать ответы
У Деревяшкина на ютубе есть канал. Он там вроде начал ролики выкладывать по созданию макросов для Корела.
раскрыть ветку (1)
Включаете запись, рисуете кружок, меняете его размер, перетаскиваете, меняете точку отсчета и снова перетаскиваете, меняете размер листа, сохраняете запись. Этих данных должно хватить нарисовать кружок в центре листа
раскрыть ветку (1)
Да, и он записывает это как перемещение тоже с координатами.и при проигрывании подвинет туда же, по этим координатам. А нужно "в вид" Тоесть, в центр области открытой на данный момент.
показать ответы
Мне кажется книги такой нет, есть онлайн справка на https://product.corel.com/help/CorelDRAW/Documentation-Windo...
раскрыть ветку (1)
Делаете запись макроса, потом открываете код и изучаете, что непонятно - гуглим. Я так делаю.
раскрыть ветку (1)
Пытался. Простой пример- создаëм кружочек. Все, запись заканчиваем. Я понимаю что там написано, он (кроме прочего) пишет координаты. А мне нужно чтобы кружок вставлялся не по одним и тем же координатам, а в центр вида. И вот тут затык.. Гугление малоэффективно.
показать ответы
Лига программистов
2.3K постов12K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества