В общем, нашёл книги некоего Нефедова Сергея Александровича: "История Древнего мира", "История Нового времени. Эпоха возрождения", "История Средних веков". Именно то, что я и искал. Может кого-то ещё заинтересует.
Сейчас много книг "популярной истории". Там без цензуры с кучой пошлых картинок и сисек - специально для современной молодежи. Пошлость во все времена была, просто в школьных учебниках об этом не говорят - а там да. Правда достоверность всех источников там гарантировать никто не может. Я хоть таким не очень увлекаюсь, но, как по мне, написано порой очень завлекательно. Но, авторов, к сожалению, не помню. Но могу дать совет - пойди в библиотеку, там где можно свободно просто на книги посмотреть и в отделах история пролистай, посмотри что нравиться. Думаю, сразу такие книги распознаешь.
раскрыть ветку (1)
А вот насчёт библиотеки - мысль дельная! Спасибо за совет, о ней-то я и забыл. Благодаря интернету и электронным книгам я там уже лет 5 не был.
Нет, я не о детских книгах и не о книгах "специально для современной молодёжи". Просто сухое перечисление дат, событий и фактов, как в учебниках по истории, сильно утомляет.