5

Посоветуйте диабло-клон

Лига геймеров, взываю к вам. Так уж получилось, что на несколько дней завис дома и дабы поубивать время, захотелось поиграть во что-нибудь диаблообразное. Если не сложно, посоветуйте какие-нибудь стОящие, по вашему мнению игры в жанре. Естественно, самые популярные игры типа торчлайта и титан квеста пройдены и понравились, но хочется что-нибудь неигранное. Локи и третья диабла не зашли как-то, из всего пройденного больше всего понравился второй торчлайт. Может, кто-то вспомнит что-то наподобие. Если можно, не только название но и краткое описание игры. Вотъ...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из того, во что играл сам:
- Harbinger (он же Предвестник), единственный на моей памяти диаблоклон в сеттинге космооперы/киберпанка. На выбор 3 персонажа, здоровенный киборг (местный аналог варвара/воина), инопланетянин (маг/псионик) и чел, европейской наружности (нечто среднее между ними). По геймплею максимально близок к 1й Диабле.
- Bard's Tale [2004го года разлива], больше сюжетно ориентирован, но единственно доступного персонажа можно развивать в разных направлениях. В качестве особенности, бард может призывать себе на помощь всяких магических (и не особо) существ в кол-ве до 4х единовременно. В игре имеется юмор. Очень годный.
- Культ: Королевства ереси (серия). Первая часть франшизы на сегодняшний день крайне устарела графически, но всё еще способна удивлять некоторыми лорными особенностями. Годы спустя вышло продолжение Shadows: Heretic Kingdoms, которое должно было стать первой частью из как минимум 2х, но, что-то пошло не по плану, и в итоге, позже выходит Shadows: Awakening, который одновременно и является ремейком Shadows: Heretic Kingdoms, и содержит финальную часть сюжета. В "тенях" мы играем за демона-коллекционера душ, проходя всё дальше по сюжету, можно собрать с десяток марионеток, между которыми можно переключаться по необходимости.
- Vikings: Wolves of Midgard, игра от создателей Королевств ереси. В основе сюжета лежит скандинавский фольклор, и как по мне, реализован он тут на порядок лучше чем в том дополнении к Titan Quest (то, которое Ragnarok).
- Viktor Vran, достойный конкурент Ван Хельсингу из одноименной трилогии. Базовая игра представляет из себя типичный, особо ничем не примечательный диаблойд в фентези/стимпанк сеттинге, но вот дополнение Motörhead Through the Ages это просто must play для всех фанатов классического металла в целом и старика Лемми в частности! \m/,
- Titan Quest, а точнее новые дополнения к нему. Если выше упомянутый Ragnarok мне не особо зашел, то вот последующий Atlantis это вот прям оно-вот-это-самое, за что полюбили оригинал.

А вот чего бы я не стал советовать:
- Dawn of Magic (она же Магия крови), как по мне, еще в актуальное время была унылым куском кода.
- и Path of Exile (только тапками не кидайтесь!). В плане атмосферы, конечно, игра огонь. Но, то ли у меня возникли сложности с соединением, то ли я пришел в игру в момент, когда разрабы ее сломали, после внеочередного обновления, но по итогу, я столкнулся с отвратительнейшим коннектом и высочайшим пингом. Когда из 10 попыток залогиниться, удачная дай бох одна, это крайне негативно сказывается на впечатлении от игры.

раскрыть ветку (1)
0

4 года... =) Но всё равно спасибо

Минусы два

Минусы раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы