Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

Здравствуйте! Ну тут много исходных данных неизвестно. Но думаю, что проще всего при отсутствии граф. планшета: это отрисовать эскиз на листе, отсканировать/отфотографировать, затем инструментом перо либо в фотошопе, либо, например, в Krita, (но там, как по мне, меньше информации по работе) отрисовать. Ссылка на урок, он очень старый, но актуальности никак не потерял: http://drawmanga.ru/tutors-processing/ps-start-2.shtm . Второй способ это отрисовать в векторном редакторе, я не силен вообще в этой теме. Из них есть Adobe Illustrator и Corel Draw, по обоим масса уроков на youtube, из свободного ПО можно взять Inkscape, но по нему также не уверен, есть ли какие мануалы адекватные.