8486

Последствия поступков

Когда я устроилась на работу после колледжа, мне дали место в общежитии с 3-мя девушками. Через какое-то время одна переехала с мужем в другую комнату, а другая(назовем её Юля) -забеременела и мне дали другую комнату. Но общаться мы продолжали. Когда Юля родила-заходила к ней с сыном посидеть, просто поговорить и т. д. С деньгами у неё было не очень, пособие по уходу за ребёнком 160 рублей в месяц. Овощи привозили родители из деревни, а вот мяса не было совсем(в этот год у них умерла корова в родах).Фрукты-яблоко в день ребенку, а она доедала шкурку. Хурму замораживала на зиму. Юля очень похудела, хотя до этого была девушкой не маленького размера. Я работала на 2х работах, одна из которых была в кафе. Нет, я там ничего не крала. Просто покупала, приносила Юле и говорила, что в кафе купила дешевле или отдали за ненадобностью(осталось от обедов сотрудников),чтобы не испортилось.Сначала она отказывалась, но я её убедила, что я не покупаю, а продукты пропадут. В 1,5 года её сын пошёл в детский сад, она вышла на работу и жить стало полегче. Дальше жизнь закрутила, каждая из нас жила своей жизнью. Через несколько лет она вышла замуж, родила 2-го сына. У меня тоже замужество, дочки. 2 года назад я уехала с общежития и мы не виделись, общались только, когда знакомые лечившихся родственников просили что-то узнать(работаем в больницах). В моей жизни случился развод и наступили не самые простые времена(отчаяние, кредиты, аренда квартиры, безденежье и др. ). Через общих знакомых она случайно узнала о моей ситуации, позвонила мне, а потом перевела на карту денег. В сообщении написала-на подарки детям. Про то, что я ей когда-то помогала я уже забыла и давно не вспоминала и уж тем более не ждала каких-то дивидендов. И моей благодарности нет границ.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть из трёх примеров минимум в двух случаях семейные отношения с непоправимыми косяками. Очередной пример. Невольно задумываешься.

раскрыть ветку (7)
1
Что значит непоправимые косяки? Трудности, которые не зависят от нас у всех бывают. Это временно.
раскрыть ветку (5)

Развод, распавшаяся семья - навсегда замарывают биографию человека и показывают его неспособность в создании семьи, неразборчивости, несостоятельности, неумении выбирать себе ту/того единственную/ого, а если ещё и с детями - максимальная низина неспособности и несостоятельности как родителя и это навсегда.

раскрыть ветку (4)
2
Откуда вы такие, умные, беретесь.?!
раскрыть ветку (1)

Конкретнее давай, а не на личности переходи по типичной схеме.

2
Развод случается по разным причинам, мы не можем предвидеть, что произойдёт через года. И это никак не связано с родительством. То, как вы пишете звучит, как фатальная ошибка, как будто жизнь закончилась.
раскрыть ветку (1)

Нет, конечно, не фатальная, просто это показатель человека и в что эту игру во взрослую родительскую семейную жизнь он не умеет и проиграл.

У той девушки-алкоголизм. Детей нет. Работы нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы