1

Последний рубеж

Чёрный ящик космического корабля "Пифей Х-105".

Начало записи.

Вы же тоже не раз слышали байки о том, что вселенная постоянно расширяется? Если да, то кажется, пришло время узнать правду. Кстати, край у неё тоже есть, но давайте по порядку.

Для начала - вселенная сужается и при чём, довольно быстро. Ну а то, что находиться на её краю, вам точно не понравится. Это я вам гарантирую. У нас с экипажем была довольно простая миссия.. Ну, так нам сначала казалось. Мы должны были прилететь на Глизе 667 Сс, а после, передать сигнал на Землю, в том случае, если на планете можно жить. В наши обязанности входило так же исследовать планету, изучать живые организмы и в конце концов, основать колонию.. Но видимо, пока мы находились в крио капсулах, наш корабль сбился с маршрута.

И проснулись мы вовсе не на орбите чудесной экзопланеты, а в самом, что ни на есть настоящем нигде.

Там, где я сейчас нахожусь, нет ни звёзд, ни туманностей, ни астероидов. Абсолютное ничего, на самом краю этой чёртовой вселенной. Со временем, экипаж стал сходить с ума, а корабль разрушаться. И вот, я остался совсем один, в пустом корабле и на краю сужающейся вселенной, а кто-то очень настойчивый, всё продолжает стучать и стучать снаружи.

Не знаю, сколько времени я ещё смогу продержаться и дойдёт ли до вас моё сообщение. Но я молю вас, не лезьте в космос, не ищите нас, не надо. Просто постарайтесь прожить счастливую жизнь, времени осталось не так уж и много...

Конец записи.

Сборник рассказов - https://author.today/work/315528

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы