Последний день
Небо окрасилось в зелёный, и весь город окутал туман. Даже на тридцатом этаже в окна заходила странная дымка.
— Я такого ещё никогда не видела! — удивлённо сказала Ив. — А так каждый миллениум встречают?
— Нет. Закрой окно! — испугавшись, Ка быстро вскочила со стула и поспешила к Ив. — Слушай, я про такое где-то читала или слышала, — говорила она, слегка запыхавшись, и резким движением руки закрыла окно.
Ив внимательно вслушивалась в каждое слово.
— Насколько я помню, это предвестник конца света, — забормотала Ка, схватив Ив за руку и потащив её к выходу. — Там что-то про необратимые последствия... Точно, я вспомнила! Дедушка мне эту сказку рассказывал.
Выходя из кабинета, Ив и Ка увидели, что многие продолжают свою работу, не отвлекаясь и не обращая внимания на знаки приближающегося конца света. Ив вырвала свою руку из рук Ка и остановилась.
— Ты опять надо мной шутишь? Это очередной из твоих дурацких приколов? Дальше я никуда не пойду, — топнула ногой Ив и сложила руки.
— Ты не поняла, — сказала Ка. — Это серьёзно, нам грозит опасность! — снова схватив Ив и пытаясь тащить за собой.
— А остальным она не грозит? Почему только мы с тобой бежим? — недоумевала Ив, всеми силами пытаясь не сдвинуться с места. — Хватит! Признайся, это всё твоя дурацкая шутка?
Ка понимала, что это всё выглядит очень странно. Но почему больше никто этого не замечает?
— Доверься мне, и я обещаю, что это не мои шуточки. Нам нужно немедленно спуститься вниз и попытаться как можно скорее найти укрытие.
Ив с неохотой, но последовала за Ка. Они уже более спокойным шагом дошли до лифта, хотя периодически Ка пыталась подгонять Ив.—Там говорилось: что покроют всю небесную поляну травы и придёт на корм тот что рождён под звёздами.— заикаясь проговорила Ка.
Внизу, когда подруги вышли из лифта, всё было спокойно и ничто не предвещало беды. В том же темпе, что и утром, работали охранники, посетители ожидали своей очереди, и жизнь вокруг шла размеренно.
Подойдя к охраннику, Ив спросила:
— А вы не знаете, почему небо зелёное?
Но её будто не замечали.
— Ау, вы слышите? Ауууууу!
На неё никто не обращал внимания, словно смотрели сквозь неё.
— Да что тут происходит?
Ка что-то тихо бормотала и вдруг резко выкрикнула:
— Вспомнила! Придёт козёл истопчит всю поверхность планеты и съест всю зелёную поверхность, если вкратце.
— Ясно, ясно! — всхлипывая со слезами на глазах, сказала Ив. — А нам-то что делать? Какие у нас шансы на выживание? И почему нас не замечают?
— По каким-то неизвестным причинам, мы невосприимчивы к этому… Может, туману, — всё ещё шептала Ка. — Точно, это туман дурманит их. Так что давай отойдем от дверей и побежим на парковку, ту, что под нами.