12

После прочтения сжечь • Burn After Reading

2008 • КиноПоиск 6.9 • IMDb 7.00
#фильм #комедия #драма #криминал

Режиссёр • Итан Коэн, Джоэл Коэн
В ролях • Джордж Клуни, Фрэнсис Макдорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон

Мемуары уволенного сотрудника ЦРУ случайно попадают в руки двух неразумных сотрудников спортзала, намеревающихся теперь его шантажировать. И чем дальше заходит этот конфликт, тем больше людей оказываются в него вовлечены.

Фильм сильно напоминает другую работу братьев, а именно "Большой Лебовски" — по-моему скромному мнению, одну из лучших комедий эвер. Все начинается неторопливо, и ничто не предвещает беды. Вдруг через минуту мы оказываемся в центре донельзя абсурдной истории. Похоже в этом плане на фильмы Гая Ричи, хотя скорее на иронию над ними. Если, к примеру, "Большой куш" подаёт нам историю на "серьезных щах", то тут мы видим сатиру на общество и людей по отдельности. Я думаю, некоторые моменты в фильме будут хорошо вам знакомы, что делает его еще более забавным.

Вы поймёте, что эту картину стоит посмотреть, лишь взглянув на актерский состав. Из 5 приведённых мною актеров 4 получали Оскар хотя бы раз. Да и одно дело видеть этих мастодонтов от мира кино в серьезных, драматических ролях, а совсем другое — в сатире. А Фрэнсис Макдорманд просто шик и блеск, отличный перформанс.

Твоё лицо, когда увидел чудо инженерной мысли

Твоё лицо, когда увидел чудо инженерной мысли

Единственный минус для меня в том, что тебя слишком резко вводят в историю и еще резче выкидывают из нее. Чисто моё субъективное, а в остальном советую посмотреть и от души повеселиться.

Подписывайтесь на мой Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening ".
Там вы найдете фильмы, мультфильмы, аниме, документалки и мои скромные рецензии на них. В общем-то все, что можно смотреть и обсуждать.

***Бонус:
Собственно само чудо🫣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры