После корпоратива
Была жара и лился пот, Начальник Василий Ромашкин и завхоз дядя Ваня стояли под палящим солнцем во дворе здания в котором они работали.
Невдалеке Саня волок по земле огромный старый сейф. Саня был гладко выбрит, в белой рубашке с галстуком и чёрном костюме.
-У меня голова раскалывается после вчерашней водки, -сказал дядя Ваня.
-У него тем более, -сказал начальник Ромашкин.
Все трое были после вчерашнего корпоратива.
* * * * * * * *
Василий Ромашкин не пил на корпоративах и следил за подчинёнными ровно до двадцати трёх часов. После этого времени он выгонял всех по домам, а сам шел на балкон, открывал бутылку какого-нибудь испанского сидра Poma Aurea и под гитару пел песни красивой женщине. Вчера всё было по-другому.
Вчера Саня пришел на корпоратив с женой Тамарой и напился раньше всех. Саня напился раньше всех и стал танцевать с женщинами. Саня менял партнёрш, неприлично обнимал их, был сексуален - Тамара сидела за столом одна. Иногда она пила коньяк.
Потом она встала и подошла к Василию Ромашкину.
-Сейчас же прекратите разврат, -сказала Тамара.
— Это невозможно-людям нужна разрядка. Люди полгода скучно трудились— это определённо невозможно, -сказал начальник Василий Ромашкин.
-Раз так, тогда я тоже имею право на разрядку, -сказала Тамара. Она внезапно обняла Василия, прижала его к себе и жарко поцеловала. Василий улыбнулся и поглупел. Тамара засунула его ладонь себе под блузку. Пальцы Василия онемели, рот нечаянно открылся, его глаза вылезли наружу-он не дышал. Возникла пауза, Василий не шевелился.
-Порядочный, да… Настоящий начальник-эх, -сказала Тамара через минуту. Она дёрнула плечами и отвернулась.
-Чего это порядочный, я просто растерялся, -шепотом подумал Василий Ромашкин с обидой.
* * * * * * * *
-Говорят его в полицию забирали, -сказал дядя Ваня.
-Два раза его вытаскивал, в разных концах города, -сказал начальник Ромашкин.
-Говорят он при всех с Наташкой целовался и под юбку к ней лазил, -сказал дядя Ваня.
-Говорят на заводе кур доят, -сказал начальник Ромашкин довольно резко. Они замолчали. По двору раздавался длинный скрежет сейфа о землю.
* * * * * * * *
-Отвали от моей жены, -крикнул Саня на корпоративе и побежал к начальнику Василию Ромашкину.
-Сашенька мой! -закричала Тамара и бросилась к Сане.
Саня споткнулся, упал и выругался матом. Василий Ромашкин нахмурил строго брови и пошел наводить порядок. Саня ударился лицом о ножку стула.
Тамара обняла его и поцеловала: «Ты мой герой. ,Ревнуешь…», -сказала она.
-Гандон рваный, -обозвал Саня начальника Ромашкина и замахнулся на Ромашкина …
* * * * * * * *
-Откуда у тебя этот сейф? -спросил Ромашкин у дяди Вани.
-Даже не знаю, стоит во дворе советских времён. Без ключа.
-Может быть выкинуть его или на металлолом сдать?
-Нет, не могу- память. Меня по молодости, главный инженер так же наказывал: заставлял этот сейф туда -сюда по двору таскать.
Дядя Ваня говорил с трудом-на лице были видны муки.
-Раз жена простила, тебе тем более нужно, -сказал дядя Ваня.
-Да, надо простить и выпить. У меня со вчерашнего дня есть испанский сидр: Poma Aurea в холодильнике.
Дядя Ваня широко облизнулся и с благодарностью прослезился.
Начальник Ромашкин подошел к Сане с женой.
-Хватит мучиться – иди работать, -сказал он.
-Спасибо вам большое, -сказала Тамара и пожала руку Василию Ромашкину.
-Не за что, -сказал Василий Ромашкин и смутился.
Тамара с Саней отошли, а Ромашкин обнаружил в руке бумажку с номером телефона и непроизвольно обрадовался.
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.