37

После корпоратива

Была жара и лился пот, Начальник Василий Ромашкин и завхоз дядя Ваня стояли под палящим солнцем во дворе здания в котором они работали.
Невдалеке Саня волок по земле огромный старый сейф. Саня был гладко выбрит, в белой рубашке с галстуком и чёрном костюме.

-У меня голова раскалывается после вчерашней водки, -сказал дядя Ваня.

-У него тем более, -сказал начальник Ромашкин.

Все трое были после вчерашнего корпоратива.

* * * * * * * *

Василий Ромашкин не пил на корпоративах и следил за подчинёнными ровно до двадцати трёх часов. После этого времени он выгонял всех по домам, а сам шел на балкон, открывал бутылку какого-нибудь испанского сидра Poma Aurea и  под гитару пел песни красивой женщине. Вчера всё было по-другому.

Вчера Саня пришел на корпоратив с женой Тамарой и напился раньше всех. Саня напился раньше всех и стал танцевать с женщинами. Саня менял партнёрш, неприлично обнимал их, был сексуален - Тамара сидела за столом одна. Иногда она пила коньяк.

Потом она встала и подошла к Василию Ромашкину.

-Сейчас же прекратите разврат, -сказала Тамара.

— Это невозможно-людям нужна разрядка. Люди полгода скучно трудились— это определённо невозможно, -сказал начальник Василий Ромашкин.

-Раз так, тогда я тоже имею право на разрядку, -сказала Тамара. Она внезапно обняла Василия, прижала его к себе и жарко поцеловала. Василий улыбнулся и поглупел. Тамара засунула его ладонь себе под блузку. Пальцы Василия онемели, рот нечаянно открылся, его глаза вылезли наружу-он не дышал. Возникла пауза, Василий не шевелился.

-Порядочный, да… Настоящий начальник-эх, -сказала Тамара через минуту. Она дёрнула плечами и отвернулась.

-Чего это порядочный, я просто растерялся, -шепотом подумал Василий Ромашкин с обидой.

* * * * * * * *

-Говорят его в полицию забирали, -сказал дядя Ваня.

-Два раза его вытаскивал, в разных концах города, -сказал начальник Ромашкин.

-Говорят он при всех с Наташкой целовался и под юбку к ней лазил, -сказал дядя Ваня.

-Говорят на заводе кур доят, -сказал начальник Ромашкин довольно резко. Они замолчали. По двору раздавался длинный скрежет сейфа о землю.

* * * * * * * *

-Отвали от моей жены, -крикнул Саня на корпоративе и побежал к начальнику Василию Ромашкину.

-Сашенька мой! -закричала Тамара и бросилась к Сане.

Саня споткнулся, упал и выругался матом. Василий Ромашкин нахмурил строго брови и пошел наводить порядок. Саня ударился лицом о ножку стула.
Тамара обняла его и поцеловала: «Ты мой герой. ,Ревнуешь…», -сказала она.

-Гандон рваный, -обозвал Саня начальника Ромашкина и замахнулся на Ромашкина …

* * * * * * * *

-Откуда у тебя этот сейф? -спросил Ромашкин у дяди Вани.

-Даже не знаю, стоит во дворе советских времён. Без ключа.

-Может быть выкинуть его или на металлолом сдать?

-Нет, не могу- память. Меня по молодости, главный инженер так же наказывал: заставлял этот сейф туда -сюда по двору таскать.

Дядя Ваня говорил с трудом-на лице были видны муки.

Во двор зашла Тамара в огромных солнцезащитных очках, она подошла к Сане и дала ему кефир. Саня стал жадно пить большими глотками. Затем, он виновато поцеловал её. Тамара стала ругаться, махать руками. Саня смирно стоял и слушал. Успокоившись, Тамара щедро поцеловала Саню.

-Раз жена простила, тебе тем более нужно, -сказал дядя Ваня.

-Да, надо простить и выпить. У меня со вчерашнего дня есть испанский сидр: Poma Aurea в холодильнике.
Дядя Ваня широко облизнулся и с благодарностью прослезился.

Начальник Ромашкин подошел к Сане с женой.

-Хватит мучиться – иди работать, -сказал он.

-Спасибо вам большое, -сказала Тамара и пожала руку Василию Ромашкину.

-Не за что, -сказал Василий Ромашкин и смутился.
Тамара с Саней отошли, а Ромашкин обнаружил в руке бумажку с номером телефона и непроизвольно обрадовался.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы