3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. за дешево работать ты не хочешь, переучиваться не хочешь, грузчиком-охранником не хочешь. а что хочешь? ничего не делать и получать 200+ тысяч? мне за 40 и я постоянно учусь, что бы поддерживать стоимость своего времени на высоком уровне.

раскрыть ветку (6)
1

На кого переучиваться, подскажите, плиз? Я готов

раскрыть ветку (5)
0

автоэлектрик, сварщик (оба на вес золота), безопасник, юрист (не пользователь консультанта, а юрист), да полно профессий. я вот эникейщика себе искал. человека который может хотя бы просто поставить винду, настроить сетку, загнать комп в домен и поставить стандартный набор софта. без возрастных ограничений. но от 21 до 50 приходили либо баристы, либо учительницы татарского, даже пара авитологов откликнулась. но НИ ОДНОГО человека, который мог бы даже изложенные выше, простые задачи, выполнить.

раскрыть ветку (4)
3

Безопасник - вы имеете ввиду информационную безопасность? Если да, то там нужно учиться лет 5, потом практики лет 5. На юриста учиться нужно тоже очень плотно(все бросить и учиться) и очень долго. Насчет автоэлектрика не скажу, но думаю, что там тоже не все так радужно.

Поэтому если я начну учиться сейчас, то годам к 55 я чего научусь, потом лет 5 ученическая зп., потом пенсия. Мне ваши советы не кажутся удачными.

раскрыть ветку (3)
0

зачем лет 5? года полтора, от силы. я перечислил те вакансии, на которые я и мои знакомые руководители, ищем сотрудников. можно неофициально. ну не бывает так, что бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. завхоза у меня знакомый недавно принял, 60 лет. знаний 0, энергии хоть отбавляй. в общем, дело не в возрасте.

раскрыть ветку (2)
1

Полтора года на безопасника? Так сложилось, что я немного разбираюсь в этой теме. И даже если ты отучишься, то тебя hr завернут по причине возраста, чего уж лапшу вешать. В айти эджизм просто зашкаливает по сравнению с другими сферами.

Юристы так же не могут найти работу даже молодые, да, есть единицы раскрученные за счет связей с правоохранителями, но это единицы.

раскрыть ветку (1)

есть ибшники, занимающиеся непосредственно безопасностью инфраструктуры, есть бумажные, занимающиеся всякими моделями угроз, обновлением орд и т.д.. курсы с выдачей сертификата длятся 580 часов. курсы неплохие. уже после них можно начинать работать. среди методолгогов, молодых мало, им это скучно. со сколькими я общался из гаммы, филиалов фсб в нн и других контор, бумажные безопасники, в основном как раз возрастные.

юристы не могут найти работу, потому что они даже соглашение о НСД не могут грамотно составить. я недавно выпинул 30летнюю мокрощелку, надоело за нее договора проверять. связи с правоохранителями желательны, но не критичны.

в общем не нужно искать отговорки и самому себе стены возводить. нужно суетиться и не бояться. как я уже говорил, мне самому за 40, периодически звонят (резюме на хх так и висит активное), просят посотрудничать.

з.ы. недавно тетенька звонила, хотела сыночка, возрастом 30 лет, к нам тестировщиком устроить. разумеется сразу отказали. не в возрасте дело, еще раз повторюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы