-4

Посещение психолога

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/chto_so_mnoy_6561468

Всем доброго времени суток.

Зашел, поздоровался, дал денег, описал следующие жалобы:

- суицидальные мысли каждый день

- апатия

- нежелание есть и буквально запихивание еды себе в глотку

- постоянные сильные головные боли утром/невозможность встать с кровати

- периодическое, ничем ни обоснованное чувство сильной тревоги

- то сильная бессонница, то сильная сонливость, частые пробуждения ночью(встаю до 5ти раз за ночь).

- частая безобоснованная тревога.

При этом уточнил, что настроение меняется на немного повышенное или нормальное, хотя преобладает депрессия.

Назначили

- кветирон 1 таб. на ночь

- транквилар 3т. 3р/день

- медопрам 1 таб 1 раз в день

Писался этот текст под нейролептиком(кветирон) голова вообще не варит, думать не получается, кружится голова, тяжело даже открыть рот, клонит в сон - собственная для чего он и был выписан.

Четкого диагноза еще никто не ставит, сказали прийти через 2 недели.

Посещение психолога Депрессия, Психиатрия, Нейролептик, Длиннопост
Посещение психолога Депрессия, Психиатрия, Нейролептик, Длиннопост
Посещение психолога Депрессия, Психиатрия, Нейролептик, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+7

Зашел, дал денег, получил нейролептик и транквилизатор. Ты точно к психологу ходил?

+10

Психолог выписывает нейролептики? Это что то новенькое по двум причинам:

1. Психолог должен решать проблемы не фармакологическим, а "дипломатическим путем", т.е. выявить причину.

2. Психолог не является врачом в широком смысле этого слова.

раскрыть ветку 2
+4

Рецепт был от нарколога-психиатра, который застенчиво представился практикующим психологом-целителем)))

+1

Рецепт был выписан врачом наркологом-психиатром, который застенчиво представился практикующим психологом-целителем)))

+5

Ты не сможешь думать о суициде, если не сможешь думать вообще!

Иллюстрация к комментарию
+2

С такими симптомами=проблемами, которые ты описал - ты должен обратится к психотерапевту, а не к психологу.


Удачи в борьбе со своими внутренними проблемами.

раскрыть ветку 1
-1

Я опечатался в названии поста под кветироном, кекъ. А потом меня сразу вырубило.

+1

Нужно время. Если есть возможность, нужно ставить врача в известность, если препараты плохо переносятся.

А так -- терпение, эффект придет не сразу.

0

Эсциталопрам помог? Тебе подняли до 20мг в сутки?

0

ходила к психиатру, те же симптомы что в посте, только плюсом было пограничное состояние, тоже прописали фенибут (еле слезла с него и то иногда принимаю, когда злость зашкаливает), сонники и глицин....сонники пила спала целыми днями, встать было трудно с кровати , есть не хотелось...отменила сама себе их, тоже сказали через 2 недели прийти , но еще не ходила, наверное антидепресанты пропишут от которых вообще крыша подъезжает даже на пиво

раскрыть ветку 1
-1

От них потенция подъезжает и повышается пролактин, но первое вам не грозит)

Так и сказали, что у вас суицидальные мысли и сбои настроения и вам прописали Фенибут?)0

0
Раскажи чуть подробней - как вышел на врача, как записался на прием. Весь вот этот процесс.
раскрыть ветку 3
-1

Знакомая посоветовала хорошего врача в местной поликлинике. Я просто отблагодарил деньгами и получил рецепт.

раскрыть ветку 2
+1
Хз, я бы таким вариантом не удовлетворился. Как проходил прием? Просто рассказал о своих ощущениях? Вроде как есть штатный ход, при котором врач проводит тестирование, в ходе которого выявляет диагноз. Мне кажется это более объективный путь, нежели рассказ своими словами..
раскрыть ветку 1
0

Меня самую каплю смущает выбор препаратов. Были ли у вас депрессивные эпизоды ранее? Замечали ли за собой периоды хорошего настроения дольше, чем на день? Такие, что "мне все по плечу", чтобы хотелось делать много - и вы шли и делали?

Далее. Кветирон отменять нельзя. Понижать дозу тоже нельзя, по крайней мере сейчас. Вы и так пьете минималку. Если настолько хреново переносите, попробуйте поговорить с врачом о смене препарата, хотя бы на кветирон XR. Но сонливость в первые пару недель - совершенно нормально, дальше будет легче. Кроме того, есть риск, что сонливость - результат комбинации с транквиларом, и в этом случае это нормально. Если к моменту следующего приема легче не станет - обязательно скажите об этом врачу.
Есть ли у вас хронические заболевания? Печень, почки, любые иные? Наблюдаются ли иные побочные реакции, помимо сонливости? Принимаете ли параллельно иные препараты? Сообщали ли об этом врачу?
Следующие вопросы длительные, на них нужно обращать внимание во время всего приема препаратов.
Появляется ли реакция психики на препараты? Становится ли легче, просто пофиг или продолжает быть точно так же? Есть ли физиологическая реакция? Лежится вам или не лежится нормально, хочется все время ходить или, наоборот, заниматься чем-то спокойным?

Появляются ли необычные мысли/желания, которые отсутствовали ранее, до приема препаратов? Например, хочется ли пойти и спрыгнуть с моста (при условии, что раньше не хотелось, а просто думалось о возможности).

раскрыть ветку 6
-1

Меня тоже смутил, видимо врач подозревает биполярку. Назначение прям намекает на это.

Но могли ли его выписать просто, как снотворное, если я просыпаюсь за ночь по 3 раза?

Думать под ним тяжко, при ходьбе качает и сразу сваливает в сон.

раскрыть ветку 5
0

Уже после отправки комментария я заглянула в ваш предыдущий пост, после чего вопросы у меня отпали. Да, очень похоже на биполярное расстройство, хотя, конечно, нельзя утверждать на 100 %.
Нет, как снотворное данный препарат не выписывается. Никак. Это антипсихотик, совершенно другая группа, другой механизм действия. Однако кветирон применяют не только при биполярке, но и для лечения депрессивных эпизодов при депрессивных расстройствах. Это дает возможность начать лечение еще до постановки точного диагноза, которая может занять длительное время.

раскрыть ветку 4
0

В посте опечатался под нейролептиком. У психиатра я был. Мне от него херово пиздец, его точно каждый раз на ночь пить нужно? Я сегодня с утра ели до работы дополз в буквальном смысле этого слова.

раскрыть ветку 3
+2

Здравствуйте! Вам может быть великовата дозировка, сходу в лоб ее подобрать трудно, это очень сильно зависит от вашего исходного состояния -- одного вырубит 25 мг, а то и четверть от этого, а другому 100 мг мало). Поэтому врачу очень важна обратная связь от вас, может быть есть смысл посетить его раньше, чтобы обсудить, можете ли вы попробовать вместо 100 мг часть таблетки (75 или 50 мг). Учитывая что до работы вы все же доползли, дозировка может и в самый раз.  Тут еще надо учитывать что эффект данного нейролептика с точки зрения непреодолимого чувства сна наступает сразу (есть и отсроченные эффекты конечно), а эффект антидепрессанта (медопрама) развивается постепенно, и через неделю-две ситуация может выравняться. Некоторые люди на антидепрессантах в такое веселье ударяются -- куролесят в полный рост. Иногда последствия очень не веселые, поэтому по вашим жалобам логика врача очень понятна. Вам надо возвращать силы и вкус к жизни, но так чтобы и сон к вам вернулся и глупостей вы не наделали. Вам по всем фронтам построили оборону, а дальше  надо быть активным союзником и давать обратную связь, корректировать лечение или дозировки (при необходимости).  Можно делать делать заметку в  телефоне - "сегодня много" или "нормально" - хотя бы кратко, потому что вы забудете через неделю, а информация полезная. Сами препараты проверенные и надежные, но могут не подходить конкретным людям, тогда их меняют. Рабочий диагноз у врача всегда есть, по крайней мере должен быть, другое дело что он требует перепроверки и уточнения, например та же депрессия может быть самостоятельным заболеванием, а может быть частью другого. Очень важно наблюдать. В любом случае врачу видней  - он видит вас глаза в глаза. 

раскрыть ветку 2
-1

Ах да, стоять вообще перестал, абсолютно, просить психиатра менять препарат?

раскрыть ветку 1
0
Таблетки можна купить без рецепта?
-4

Иной раз складывается ощущение, что некоторым психологам-неврологам приплачивают за подсадку пациента на всякие транки, нейролептики. Медом не корми, дай зависимым от антидепрессантов человека сделать. Со мной по крайней мере так было.. Пришлось потом своими силами выбираться не только из глубочайшей депрессии, но и от наркозависимости избавляться, которая десятикратно усугубляла и без того моё непростое состояние. Слава Богу, вспоминаю теперь только то состояние. Поэтому будьте аккуратнее с психотропными препаратами. Медитация вам в помощь. Мощная штука для восстановления и поддержания психологического здоровья.

Похожие посты
465

2015 год. Психиатрическая больница

Получилось как-то зло и отстранёно. Предупреждаю. Много "грязи"


Алкоголь зло, ибо разрушает личность

Наркотики, абсолютно все зло, ибо за них можно сесть

Сигареты.. Ну как бы меньшее на мой взгляд зло, но продукты горения могут вызвать поражение лёгких и других органов дыхания


Пребывание в психиатрической больнице

Первая часть по ссылке выше. Она так себе, но там я описываю становление болезни.



Пропущу диспансерное лечение, психолога, психотерапевт, участкового психиатра и тд.

Коротко если, на момент того как я понял что пора ложиться у меня стоял диагноз биполярное расстройство. Я принимал 1000 мг карбамазепина, 10 мг респеридона и 75 мг амитриптилин. Состояние не улучшалось. Часто скрывался на алкоголь и запрещённые вещества. Ловил жуткие побочки в виде головокружения, тремора рук, подергивания мышц лица, регидность мышц всего тела. Сонливости не было, хотя 75 амика довольно много и 25 мг обычно вырубает здорового человека.

В общем прихожу очередной раз в пнд и понимаю, что хочу сдаться и лечь в стационар. На тот момент была за плечами практика в этой больнице и три месяца работы в наркологии, в процедурном кабинете, поэтому что там и как примерно представлял (О, НАИВНЫЙ).

Стояла весна, пятница. месяц до сессии 5 курса (в медицинском, на лечебном учатся 6 лет)

Врач, опрос. Психолог. Тесты. Врач. Выявили расстройство мышления, что-то заподозрили видимо и в лоб задали вопрос-- галюцинации есть? Нет, говорю я. Только навязчивые мысли. Какие? - спрашивает врач. Я говорю "на репите повторяется *повесься, повесься *"

А голос похож на внутренний?

Нет, их два и они параллельно с мыслями, говорю я и понимаю, к чему клонит врач.

Итог. Мне дают срок до понедельника, под честное слово, что не покончу с собой и отпускают до понедельника.

Воскресенье, приехал к родителям. Сказал что кладут в психиатрическую больницу. Порадовала реакция отца "это потому что ты над КВНом не смеёшься?" ага, говорю я. Мама плакала. Я курил на кухне.

Вечер воскресенья. Собрал вещи. Четыре пары носок, трусы, спортивные штаны, две футболки, толстовка, 4 пачки сигарет, пачка чая в пакетах, тапочки. вроде все.

Понедельник. Диспансер. 8.00

Врач говорит, пришел, молодец. Пришла мед сестра, померла давление, пульс, частоту дыхания.

Пошли в приемное отделение.

Шли через дворик. Очень красивое место. Сосенки, лавочки, беседки. На лавочка сокурсницы, а я со спортивной сумкой и в соправаждение медицинской сестры.

Приемное отделение. Кушетка, метрах в трех стол и стул. Я сел на кушетке, за столом мой будущий лечащий врач.

Поговорили. Он первый за все моё лечение спросил про наркотики и алкоголь. Покачал головой, записал что-то и оставил меня с мед сестрой и санитарной.

Сначала они при мне осмотрели содержимое сумки. Отняли сигареты хотя:

1)когда проходил практику в этой больнице видел как больные курили

2)Врач из пнд сказал что курить в отделении можно.

Далее ,мне сказали переодеться, пришлось делать это при них.

Уличные Вещи сложил в сумку, сменку сложил в пакет, сумку сдал. Мне позволили сделать звонок маме, после чего забрали телефон.

Переписали моё имущество. Я расписался и мы отправились в отделение.

Сама больница трехэтажная. Первый--открытое отделение неврозов и пограничных расстройств личности. 2й- закрытое мужское отделение, третий-закрытое женское.

На второй мы и отправились. Пока шли, санитарка осторожно кинула в пакет пачку сигарет. Правда явы, а у меня был лайки страйк, но ладно.

Отделение. 13 палат. 1-10 общего режима; 11,12 и 12а (больные иногда люди северные и 13 палаты нет) строго режима и ограждены решёткой.

Сестринская. Заводят туда. Говорят раздевайся. Сидят две мед сестры, пьют чай. Снимаю футболку, штаны. Говорят трусы снимай. За чем? Надо. Снимаю.

Осматривают. Ищут следы инънкций(их нет)

Шрамы. Они есть. В основном от сигаретных ожогов. Описывают.

Одеваюсь. Проводят в палату, прямо на против сестринской.

Режим следующий. 7.30-подъем, санитара будит, криком подъем психи.

8.00- первый приём таблеток (не для всех)

8.30 приходят врачи, осмотр, сбор жалоб

9.00 завтрак и параллельно приём таблеток почти для всех.

Далее свободное время.

12.00 приём таблеток

13.00 обед

Свободное время

16.00 перекус. В столовой стоит титан, как в поезде. Его нагревают к 4 вечера и раздают еду, которую принесли родственники. Более того в 4 происходит пересменка врачей и можно курить. Да, до 4х курить нельзя.

18.00 ужин. 19.00 таблетки

21.00 отбой. В отделение нельзя ходить после 21.30 иначе можно попасть за решотку. Свет в общем отделении выключают в 22.00. В наблюдательный палатках (за решеткой) не выключали вообще.

Еда отдельная история. Завтрак пресная гречка или овсянка (вкусная), кусок масла, кусок сыра, три куска белого хлеба, безлимит на чёрный, чёрствый, кислый хлеб.

Обед всегда вкусный. Тефтели с пюре, гуляешь, котлеты с рисом. Супы довольно вкусные. Безлимит на белый хлеб.

Ужин ни когда не ел. Капуста тушёная с ментаем пересоленым. Каждый день.


Развлечения.

В распоряжение пациентов шашки, шахматы, нарды. В карты играть нельзя.

Чай после четырёх. На самом деле, когда пьёшь седативные чай хоть не много, но спасает. Телевизор. В мужском отделение он есть. Работает с двух до 8. Показывал первый канал, мтв, стс.

Курение после 4х,тоже развлечение. Доставляет удовольствие.


Контингент.

Разачарую некоторых. Маньяков, убийц и прочих не было и быть не могло. Они отправляются в спец учереждения. Коротко расскажу о тех кто зацепил.

1) кататоник. Лежал 2й год. Без результата. Ловил ступор часа на полтора, стоял замерев, потом минут 20 ходил, очень быстро разговаривал. Иногда успевал покурить. Потом снова замирал. Пациенты издевались над ним, персоналу было пофиг. Родственики раз в месяц навещали, передавали пачку сигарет и 500 рублей

2) шизофрения параноидальная. Кличка тайсон. Отрубил топором себе руку, потому что голоса приказывали убить мать. Три раза сидел в тюрьме за воровство и разбой. На 2015 год 2й привод в психиатрическую.

3) шизофрения (не знаю какая). Карлицизм. Очень милый парень. Добрый. Жалко было по человечески.


Лечение.

Первая неделя, для всех кто до этого имел безуспешный опыт лечения--капельницы с лоразепамом (средней силы транквелизатор) 2раза в день и все. Не смотря на это я ловил тревогу и мне на ночь давали ещё таблетку лоразепама. Через неделю оставили только утром капельницу, а на ночь давали аминазин без корректора. Отказаться нельзя, выплюнуть нельзя - смотрят в рот.

Из медикаментов в больнице на тот момент было - 4 нейролептика(аминазин, галоперидол, трифтазин, респеридон)

3 норматимика (карбомазепин, вальпроат, литий), 2 антидепресанта- флуоксетин, амитриптилин. Про транквелизатор написал. Циклодол-корректор. Все. Крутись как хочешь.

Через две недели я стал получать литий, трифтазин, амитриптилин, циклодол, на ночь аминазин. Побочки не заставили себя ждать. Тремор такой что ложку до рта не донести, голод, жажда, мышцы с трудом двигаются, при этом невозможно сидеть на месте, голова пустая. Плохо помню первый месяц, да и второй не очень.


Нелегальные развлечения.

Этой частью поста отнюдь не горжусь, она вызывает омерзение. Но может кому поможет избежать ошибок.

Карты. Самое безобидное, но нельзя.

Чифир. Злоупотреблял им. Ну точнее не тот классический Чифир из рассыпного чая, а из пакетиков. Пачка чая (20 пакетиков) на стакан кипятка. 7-10 минут настраивается и по кругу на 5-7 человек. Как достать чай в таких количествах? На одного человека 2 пакетика в сутки, что-то проносили под футболкой дополнительно, что-то отбиралось у мене адекватных (я в этом не Участвовал, но видел)

Нет кипятка? Не беда. На помощь приходит чайный пакетик, который высыпался в рот и запивался водой.

За чем я пил это? Во первых я на "воле" привык к кофе и без него у меня болела голова, эта гадость помогала. Во вторых-чуть снимала побочки, но вызывала другие. Усиление тремора, тошнота. За то появлялись мысли и не много уходила сонливость.


Встречи с родственниками.

Вторник, четверг, с 4 до 8 звонки. Один телефон стационарный на отделение. 10 палат (тем кто за решоткой нельзя звонить)

Звонки из вне, то есть на телефоне нет кнопок, он только принимает звонки. Каждому больному отводится один звонок 5-7 минут. Мне звонила мама.

Суббота, воскресенье-встречи с родственниками. В начале, первые полтора месяца, в отделение, за дверью, под присмотром. Потом во дворе больницы, если дадут право выйти. Потом можно с родственниками выходить в город.

В дальнейшем, чтобы посмотреть, как индивид поведёт себя в городе, отпускают на выходные с родственниками домой. Было 4 отпуска. В первый меня не забрали. Вообще не приехали. Во второй я выпил и пиво и начал прижигать сигаретой руку (не повторять, пожалуйста!), в третий Словил побочку от трифтазина и меня на скорой доставили обратно. 4й провел с мамой. Все хорошо.

Справлял день рождения в больнице. Мама принесла торт.


О произволе


Со стороны персонала. на издевательства над другими пациентами все закрывали глаза. Санитары (их было 4) работали сутки через трое. Трое- мрази и гады. Сами издевались, особенно над теми кто за решеткой. Один единственный единственный был хороший. Всегда помогал чаем, сигаретами.


Со стороны пациентов. Тут как в тюрьме. Знаю от тех кто там сидел, а потом лежал в психиатрической больнице. Есть блатные, есть "мужики", есть все остальное. Унижения со стороны блатных. Был один из них, ВИЧ инфицированный, инъекционный героинщик. Он не получал лечение и скорее всего купил место, чтоб отлежаться. Двух или трех человек он "наказал" при помощи "мужиков" и наградил ВИЧ инфекцией. Всем пофиг, пляшем дальше.

Опять не горжусь, но смог уговорить их не наказывать и кататоника, и того с карлицизмом.


Быт, бонусы и тд.

Выше этажом - женское отделение. Переписывались, меняли сигареты на чай и чай на сигареты

У некоторых были деньги на "счету". Женщина из соц службы ходила и покупала за эти деньги продукты, сигареты, чай, мыло и тд.

Можно было получать сигареты и чай за мытье посуды, полов, туалетов, мыл. Получал. Чай принцесса нури. Сигареты кресты, бутырка (солома, которая не курится) по субботам донской табак (круто!)


Напоминаю, стояло лето. Мылись раз в неделю, в общей душевой под присмотром санитара. Брились два раза в неделю. Одноразовые станком, который у меня был один на все три месяца. Стригли нас на лысо раз в месяц


Короче как-то так. Если понравится, ещё что-нибудь напишу.

Я знаю, мне не повезло с больницей , но я там отлежал с конца мая по конец августа-начало сентября 2015 года.

Спасибо за внимание.


P. S. По выписке поставили диагноз шизоаффективное расстройство. Сейчас уже пол года думаю, а не шизофрения ли, ибо аффект уплощается, мысли уходят, появляются деперсонализация и дереализации. Думать тяжело, ни чего не хочется и тд. Спасибо хорошо знакомой, которая посоветовала написать сюда.

Впервые за несколько лет что-то пишу, а ведь когда-то публиковал я в интернет издании

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: