Надеюсь, с машинистом все в порядке, ну кроме «прилета по щам» от последнего вагона и от руководства, что проморгал
В порядке, сломана нога, но это был не машинист, у сидевшего в кабине местного заслуженного работника не было допуска, формы и прав на управление этим ретро-составом. Он отключил АРС и врезался. Мало того, он часто так гонял, в прошлом году едва не произошла точно такая же авария - персонаж любил погонять вручную с отключенной автоматикой и чуть-чуть не накатил на стоящий поезд с пассажирами.
Надеюсь, и "машинисту" и допустившему систематическое нарушение норм безопасности руководству загонят по шпале в задницы за такую херню (то есть, пойдут по уголовной статье со сроком до 10 лет). Хорошо, что пострадавшие живы, госпитализированы без критических повреждений.
Я так понимаю что по "щщам " должно прилететь машинисту номерного, не наказывать же випа
Я не в курсе влияния автоматики на тормозную систему в целом в ЖД. Поэтому сделаю вид что всё понял и потрясу гривой в качестве подтверждения))
Как попал ревизор, тоже вопрос интересный. Главное - все живы и относительно здоровы.
Все просто, автоматика не дает ехать выше установленной скорости и даже сама начинает тормозить состав при превышении. Так как перед ним был поезд, то установленная скорость была 0 км/ч.
Ну я не думал о такой автоматике потому, что это не относится к системе тормоза, а к системе соблюдения дистанции. По сути это и есть ограничитель скорости, где одним из параметров являются сведения о следующем поезда. Что ж, спасибо за разъяснение.
А главный ревизор, это важный чел? Это я к тому, что его выебут или теперь выебут того, который на пути главного ревизоро стоял?
1) жив
2) зажало в кабине, но освободили и госпитализировали
3) скорее всего отказ тормозов или другая неисправность, состав списан и планировался для музея
О, спасибо. Отлегло. При такой массе, да при условии отказа тормозов можно считать везунчиком его.
Не стоит так считать, ибо по предварительным данным следствия он отключил автоматическую систему регулирования скорости (АРС), из-за чего поезд разогнался сильнее и не успел затормозить.
Если подтвердится, то он не везунчик, а дурак, из-за которого могло погибнут другие люди. (Кстати, 4 человека помимо него пострадали, правда легко).
Ну стоит или не стоит, дело каждого. Фактически нарушены правила и последовала расплата. И, кстати, «дуракам всегда везет»))

Москва и москвичи
1.9K пост2.6K подписчиков