124

Портрет карандашом

Портрет карандашом

Недавно закончил очередной портрет. На этот раз счастливой обладательницей портрета стала актриса Анна Линн. Жаль только она об этом не знает. @stupid.girl, я своё обещание помню и выполню его. Дьявола нарисую.

Лига Художников

49.9K постов34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, а вы на заказ рисуете?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Да, недавно начал
2
Тебе дьявола не трудно будет рисовать, ведь ты знаешь как он выглядит. Ты же его видел, когда ему душу продавал за свое умение так рисовать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) дьявол меня не обманул значит
0
Так закинь в Инстаграм и ссылку на неё вставь в описании
раскрыть ветку (1)
0
В инсте есть, надо ссылку добавить
0
Никакой художественной ценности в этом нет. Запрарила срисовка в лиге художников. Не затем я на "пикабу творческий" подписывалась. И пусть хвалящие меня заминусят и закидают сообщениями "рука запоминает"(что заблуждение, кстати) и "сперва добейся", но буду спецом заходить и минусить таких вот "портретистов"
И да, рисование с натуры и срисовка с фото - разные вещи.
раскрыть ветку (1)
Ещё расскажите, что штриховать надо обязательно всем, а те, кто растушевывает, будет в аду гореть. Кто ж спорит, что нарисовать с натуры человека, совсем не то, что с фото? Конечно не то! И с натуры я не умею рисовать. Потому что не учился, но научусь сам, если захочу. А художественная ценность абстракций есть? Может вы относитесь к тем людям, которые по квадратикам на холсте кайфуют? Или вам привили эти взгляды и теперь вы направо и налево об этом всем твердите? Или вы настолько авторитетны, что все должны вас послушать и перестать срисовывать? Так не забудьте во всех соцсетях, под всеми срисовками сказать, что это не имеет художественной ценности)) люди смотрят, многим нравится, значит имеет. Да может я не хочу рисовать с человека часами напролет? Мне нравится в свободное время, с кофе и музычкой это делать. А вы говорите, что это плохо. Даже не знаю, как мне быть))