Порожек
Ездил вчера к товарищу в гости, и повёл меня 2ГИС через двор одной городской больницы (намеренно не буду конкретизировать). Преодолел я входные ворота, иду, окидываю взглядом зелёные насаждения во дворе, никакой активности. Только один силуэт, немного шевелящийся, привлёк моё внимание. На крыльце одного из многочисленных входов в эту больницу я увидел паренька примерно моих лет, в робе, сидящего у входных дверей и орудующего каким-то инструментом. Иду поближе, становится интересно, и вместе с тем жутковато, время почти 10 вечера, темно, а парень такой один в освещение фонаря над крыльцом, перед открытыми дверями, чего-то делает. Опускаю глаза в телефон, дабы сверить маршрут, и тут слышу обрывок фразы, который напугал меня: "я тебе щас в *опу его, **ять, засуну!". Быстро поднимаю взгляд, и вижу как паренёк оглядываясь улепётывает от мужика в белом халате, с седыми волосами, ростом явно выше среднего, и в руках у этого врача что-то длинное с металлическим отблеском. Удивление не знало границ, но я не останавливаясь проводил взглядом исчезающую во тьме пару легкоатлетов, услышал как мерцающий предмет упал на асфальт, и маты стали постепенно слышаться всё тише. Подходя к тому крыльцу, откуда только что начался данный старт я посмотрел на вывеску над ним: Приёмное отделение городской клинической больницы № XXX. На крыльце помимо ступенек имеется покатый спуск для каталок, валяется инструмент и кепка парнишки, и красуется новая широкая дверь, прямо напротив этого спуска. Между косяков двери я вижу несколько отверстий, и тут до меня доходит: в руках работник здравоохранения походу держал порог, который парень собирался установить на этой двери. Немного заглянув в глубь здания я убедился в верности догадок, ведь там ни одной двери с порогом или просто хоть какого-то выступа на полу не было обнаружено на мой скорый взгляд. Опасение сменилось улыбкой, и стало даже как-то гордо за светилу медицины, который не позволил испортить хорошие условия транспорта больных)
P.S. на утро возвращался тем же маршрутом, и увидел ту же кепочку паренька, лежащую правда немножко не там, что вчера, но вспомнил происходящее и весь день почти провожу с улыбкой) Только одна мысль смущает, почему так поздно проводились работы?