Породная стрижка беспородной собаке

В марте я решила, что моя собака какая-то слишком лохматая. Я вообще против коротких стрижек собакам, но Лада после того, как я вырезала с неё все колтуны, обросла клочками, и мне захотелось её подравнять. Позвонила знакомому грумеру, объяснила ситуацию. А Лада метис спаниеля, и выглядит хоть и похожей на породную, но недостаточно. Я попросила породную стрижку. Мне объяснили, что стрижка будет под машинку, "под троечку". А я девочка. И с машинкой вообще ни разу не сталкивалась. И для меня словосочетание "под троечку" означало почему-то длину около сантиметра. Ну да, я не очень умная. Привела я вот это:

Породная стрижка беспородной собаке Собака, Стрижка, Груминг, Метисы, Fail, Видео, Длиннопост
Породная стрижка беспородной собаке Собака, Стрижка, Груминг, Метисы, Fail, Видео, Длиннопост

А забрала это 🤦

Короче, вот уже пару месяцев мы усиленно обрастаем обратно. Опыт стоит признать не просто неудачным, а грандиозно провалившимся. Но есть и плюсы: теперь на собаке прекрасно видно клещей, и с неё легко отмывать всякую дрянь, в которой она вечно норовит изваляться. Утешаю себя тем, что волосы не зубы – отрастут)

Собачьи будни

30.1K постов20K подписчиков

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.