25

Пора к эндокриологу? Часть 2

В предыдущем посте я рассказывал о том, что врач зафиксировал низкий рост у моего двухлетнего сына. Спасибо всем, кто поделился советами и опытом в похожих ситуациях.

Конечно, не обошлось без насмешек, типа "Вы были у врача, но совет спрашиваете в интернете..."

Я не знаю, где какие стандарты медицины, я живу в Германии. И немецкий педиатр во время обследования действительно лишь сообщил о том, что рост моего ребёнка значительно ниже нормы. Но что это означает и нужно ли на это как-то реагировать – не объяснил.

Возможно, кто-то окажется в аналогичной ситуации, так что просто буду рассказывать, как дальше развиваются события.

После обследования, я был несколько подавлен. А прочитав открытые источники и комментарии под первым постом, я отправил запрос в детскую клинику на дополнительное исследование.

Клиника прислала мне три формуляра:

• с данными о ребенке,

• для педиатра, который проводил обследование,

• формуляр о "снятии медицинской тайны" (Schweigepflichtentbindung) и разрешение на "использование данных" (Einverständniserklärung).

Спасибо врачу, что формуляр был заполнен относительно быстро. Однако век цифровых технологий так и не удаётся полноценно ощутить – всю эту бумагомаранию она отправила мне, и я в свою очередь все отправил обратно в клинику. Коммуникация между врачом и клиникой отсутствует.

Пора к эндокриологу? Часть 2

Врач в формуляре "Рост в длину ниже 3-го процентиля. В связи с этим, прошу о совместной оценке". Звучит как будто инициатива от неё исходит...
--------------------------------

Кстати, я уже получил ответ из клиники: "точную дату приёма мы вышлем позже, но ориентировочно это будет в августе/сентябре".

Может кто знает, какие дальше возможные шаги стоит ожидать?

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы